Alexandra & Michael (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
1001 Nacht versprochen und erlebt

Eine 5Sterne-Hotelanlage mit ca. 300 Zimmern, kein "Hochhaustyp", max. 3 Stockwerke, harmonisch, orientalischer Baustil welcher gleich gemütlich wirkt und keine Touri-Hochburg ist. Erbaut 2004, Sauerkeit in allen Bereichen 1A!!!All incl. gebucht und ausgenutzt, da man rund um die Uhr versorgt ist, bleiben keine Wünsche offen. Essen ist hervorragend, für jeden Geschmack etwas dabei in reichhaltiger Auswahl. Wir haben hauptsächlich Deutsche Urlauber kennengelernt, minimal Holländer, Engländer. Da auch ein Miniclub vorhanden war ist der Altersdurchschnitt von Paaren ab 25 bis Familien bis ca. 50 Jahre. Der MIniclub ist deutschsprachig und etwas abseits von der Poolanlage, " man hörte nichts". Geldumtausch ist an der Rezeption möglich, kein Bankautomat vorhanden. Wirklich alle vom Service von Rezeption bis zum Gärtner sehr freundlich und zuvorkommend! Wir können nur eines sagen: Supertolle Anlage genau wie in der Hotelbeschreibung beschrieben. Massagemöglichkeit ist zusätzlich vorhanden. Das Personal war spitze. Für arabische Verhältnisse alles einmalig. Was wir nicht verstehen können, das sich in arabischen Ländern die Gäste über die Religion hinwegsetzen und am Pool und auch am Strand die Mentalität nicht respektieren und "oben ohne" sonnen!!! Auch im Empfangs- u. Restaurationsbereich sollte man nicht in Badekleidung erscheinen, aber auch dieses interessiert viele Gäste leider nicht! Ich bin einmal im Bikini an die Pool-Bar gegangen und ich glaube es war mir genau so unangenehm wie den Bediensteten. Es ist wohl kein Problem sich ein Strandkleid überzuziehen oder eine Shorts anzuziehen! Telefon: Wir haben unser Handy mitgenommen und SMS nach Deutschland ist wesentlich billiger als vom Hotel zu telefonieren. Wetter: Sonne pur, teilweise windstill bei 40 Grad doch nicht ganz so toll aber man weiß ja wo man hinreist. Ausflüge: Ob Kairo, Luxor, Quad, Schnorcheln oder Tauchen können wir nur simsim Reisen empfehlen, ein ortsansässiger Anbieter! Wir haben ihn kennengelernt und sind begeistert gewesen. Individuell, günstig, kein Massentourismus, sehr freundlich. Deutschsprachige Reiseleitung und sehr viel Spaß!!!

• Wir hatten eine Juniorsuite: Sehr sauber, Fön, Make-up Spiegel vorhanden, Bad mit Badewanne, exta WC und Bidee. Bett war riesengroß mit super Matratze, vor dem Balkon noch eine Sitzmöglichkeit sowohl Stühle und Tisch als auch Sofa und Tisch. Balkon mit Pool- und Meerblick. Viele Holzarbeiten, sehr sauber, gute Klimaanlage, ausreichend Fernsehprogramme, kleine Minibar mit akzeptabelen Preisen, Safe, Telefon ok. Das Zimmer war sehr ruhig ( Nr. 2151), Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, man braucht kein Zusatzakku, passt alles. Emtfernungen zu allen Bereichen war sehr gut.

• Im Gand makadi sind 5 Restaurants. Wir haben nur das Lagoon Beach zum Abenessen genutzt, weil dort Themenbuffets waren die spitze waren und weil wir dort auf der Terasse ca. 30 m vom Strand entfernt saßen. Am Pool kann man im Island-Pool und am Starfish Snacks einnehmen und Getränke holen oder auch sitzen, auch sehr zu empfehlen. Man hat zusätzlich noch die Möglichkeit im Makadi Palace zu essen in 3 Restaurants- haben wir in der einen Woche nicht geschafft und der Blick zum Strand war uns wichtiger. Es gibt Frühaufstecher Frühstück als Buffet welches wir einmal genutzt haben und auch hier war alles ok. sonst waren wir auch im Lagoon Beach frühstücken weil die Auswahl riesengroß war, alles sehr lecker und wie gesagt auch dort genossen wir den Blick aufs Meer! Im Grand Cafe haben wir öfters mal etwas getrunken und auch hier alles bestens. Sauberkeit, Hygiene am Buffet und am Tisch, Servicepersonal alles hervoragend. Angebot sehr abwechlungsreich. All inclusive gebucht, konnte man gar nicht alles nutzen, der mehr als Essen und Trinken kann man halt nicht. Eine sehr angenehme Atmosphäre im ganzen Hotel. Wir haben uns 1Euro-Münzen mitgenommen und als Trinkgeld gegeben, welches auch ok ist.

• Egal ob Rezeption, Zimmerreinigung, Kellner, Massage, Handtuchservice und und und kann man nur eins sagen: Besser geht es nicht. Sehr freundlich- wie die Ägypter nun mal sind! Mit Englisch kam man immer weiter, aber auch in Deutsch konnte man sich gut verständigen! Check in und alles was dazu gehört waren für arabische Verhältnisse sehr gut organisiert! Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich dazu nichts sagen.

• Nach Hurghada sind es ca. 30 km, zum Makadi Center ca. 30 Gehminuten am Strand. Das Hotel von Hurghada gesehen das erste am Strand dirket verbunden mit dem neu erbauten Makadi Palace welches bzgl. der Innenausbauten (Restauration/Rezeption) noch nicht ganz fertig ist. Wie der Hotelbeschreibung zu entnehmen war liegt es etwas abseits, aber genau das wollten wir. Shuttle-Service wurde von uns nicht genutzt, wird aber stündlich angeboten. Transfer zum Flughafen 30-45 min. Ausflugsmöglichkeiten von allen Veranstaltern reichlich angeboten, zu empfehlen ist ein einheimischer Anbieter: simsim-reisen. wir haben schon von zuhause KOntakt mit ihm aufgenommen über Internet, sehr freundlich, sofortige Antwort! Vor Ort haben wir ihn angerufen, er meldet sich sofort zurück. wir haben 2 Ausflüge mit ihm gemacht welche nur zu empfehlen sind. Günstig, einmalig, kein Massentourismus, individuell

Der Strand ist super. Badeschuhe ein Muß! Korallenriff direkt am Hotel etwas weiter links die Möglichkeit so ins Wasser zu gehen. Der Pool sehr schön lagunenartig angelegt. Strand und Pool sehr sauber, es ist immer Personal unterwegs die reinigen und aufsammeln. Freizeitangebot nicht sehr groß. Kleiner Shop im Empfangsbereich. Wenn man seine Liege mit dem Handtuch nicht um 8 Uhr am Pool reserviert hatte war das auch kein Problem, dann lag man halt 10 m weiter, immer ausreichend Liegen vorhanden, sowwohl Strand als auch Pool! Wassertemp. Pool angenehm abkühlend, das Meer hatte bestimmt 28 Grad. Kinderbetreuung vorhanden, einige Familien mit Kindern dort gewesen, haben wir aber als Paar nicht viel von mitbekommen, da Maxiclub in der anderen Richtung war wo wir nicht gelegen haben.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Alexandra & Michael