Carina & Franz, Tina & Markus (26-30)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer und heißer Badeurlaub !!!

Gut

Das Grand Makadi ist ein sehr schönes und gepflegtes Hotel. Die Anlage ist zum verlaufen groß und sehr schön gestaltet. Sogar die Rasenecken werden mit der Schere zugeschnitten. Das Hotel ist noch sehr neu und hat ca. 300 Zimmer. Die Architektur ist wunderschön. Es war sehr gemischtes Publikum (1-70 Jahre), viele Holländer und Engländer. Dieses Hotel ist sehr familienfreundlich, da es einen Kindergarten mit deutschsprachiger Betreuung hat. Sehr familienfreundlich. Mit Handy ist man gut erreichbar. Kosten nach Deutschland: 2,69€/min; SMS 0,33 € Im Juli/August sehr heiß, letzter größerer Regen war im Nov 1996! HiHi. Über ETI buchen ist sehr günstig. Über Trinkgeld freuen sich alle.

• Die Zimmer sind sehr groß und wunderschön eingerichtet. Es gibt einen abgetrennten Raum mit Tisch und Couch. TV ist auch vorhanden (RTL, RTL2, VOX, ZDF, ARD, DW). Das Bett ist groß aber hart. Das Bad ist sehr schön und hat eine seperate Toilette, eine Badewanne mit Duschvorhang und einen Fön. Im Bad ist eine "deutsche" Steckdose und die Handtücher werden täglich gewechselt. Jedes Zimmer hat einen kostenlosen Safe und eine Minibar. Diese muß aber auch bei AI bezahlt werden. Ist aber nicht teuer (1,5 l Cola, Sprite, Fanta 1,50€). Wir hatten Poolblick, die anderen hatten Aussicht zum Pool und Meer. Also die Zimmer 2140 und 2137 sind sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Beim Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein rießen Buffet mit warmen Speisen, Käse, Salate und sehr viel Obst. Eigentlich alles was das Herz begehrt. Die Getränke waren sehr süß, vor allem die Säfe und Cocktails. Es gab jeden Abend etwas anderes zu essen. Man konnte auf der Terrasse oder im Gebäude (Nichtraucher) essen. Abendessen gabs von 18.30 bis 22.00 Uhr. Die Kellner waren sehr freundlich und sehr flink. Was die Getränke kosten wissen wir nicht, da wir All Inclusive gebucht hatten. Wir waren auch beim Italiener. Jacke mitnehmen, da die Klima beim Italiener auf ca. 10 Grad eingestellt ist und wir haben 1,5 Std gefrohren. Solange hat es nämlich gedauert bis wir nsere Pizzen bekommen haben, die besch... geschmeckt haben. Bei Abreise mußten dann die Pizzen auch noch bezahlt werden.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie spechen und verstehen auch ein bisschen deutsch und englisch sowiso. Die Zimmer werden täglich geputzt und aufgeräumt. Der Zimmerservice brachte uns jeden Tag Wasserflaschen aufs Zimmer und die Minibar wurde auch aufgefüllt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Auch die öffentlichen Toiletten werden nach jedem Besuch geputzt. Das ganze Hotel ist sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der schönen Makadi Bay, ein wares Schnorchelparadies. Das Nachbarhotel (Makadi Palace) schließt gleich am Grand Makadi an, wird aber noch fertiggestellt. Von Baulärm haben wir aber nie etwas mitbekommen! Links neben dem GM ist eigentlich nichts außer Wüste und rechts sind noch Baustellen. Ist aber nicht schlimm da wir weder etwas davon gesehen noch gehört haben. Der Strand ist nur für Gäste des GM, war also nie überfüllt. Es gibt ein kleines Souveniergeschäft, was aber extrem teuer ist. Kleiner Tipp: Mitbringsel im Flughafen HRG kaufen (ca.20 Shops), diese sind 60% billiger als im Hotel! Ausflüge wurden genügend über den Veranstalter angeboten, haben wir aber nicht genützt. Zum Flughafen fährt man rund 30 Minuten.

Es laufen auf der Anlage ca. 20 Animateure rum und jeder hat was anderes im Angebot (Boccia, Wasserball, Beachvolleyball, Wassergymnastik). Es ist aber keiner aufdringlich. Der Pool ist sehr groß und sauber. Bei 40 Grad im Schatten kann man sich im Pool sehr gut abkühlen, zumindest bis Nachmittag, danach wird das Wasser sehr warm. Die Liegen am Pool sind ausreichend und bis 9 Uhr bekommt man noch einen schönen Platz. Am Meer ist eigentlich nicht viel los, dort bekommt man auch Nachmittags noch eine Liege. Das Schnorcheln ist ein Traum. Die vielen Korallen und bunten Fische, echt toll. Aber zum Schwimmen muß man ziemlich weit raus, da die Korallen weit raus wachsen und es sehr steinig ist. Also SCHNORCHELZEUG und BADESCHUHE nicht vergessen!!!!!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Carina & Franz, Tina & Markus