Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Anschluss an unsere Nilkreuzfahrt

Nach einer Woche Nilkreuzfahrt auf der Grand Rose war das Grand Makadi Ziel unseres Anschlussaufenthaltes. Und damit haben wir die richtige Entscheidung getroffen, es war die perfekte Forsetzung einer bereits tollen ersten Woche. Das Haus mit seiner orientalischen Bauweise, dem gepflegten Strandabschnitt sowie der schönen Poolanlage beeindruckt sehr. Für uns sehr wohltuend war der Umstand, dass die Gästestruktur sehr durchmischt war, es somit also kein nationentypisches Haus ist. Und nach sieben Tagen konnten wir sagen: Ja, die achte Reise nach Ägypten hat uns wieder neue und positive Erlebnisse beschert. Abschließend kann nur noch einmal wiederholt werden: Ja, das Grand Makadi ist eine Reise wert. Eingebettet in eine wunderschöne und nachts beeindruckend beleuchtete Gartenlandschaft, unmittelbar am Roten Meer gelegen, erfüllt das Haus orientalische Urlaubsräume. Wir können uns vorstellen, wiederzukommen.

• Gut
  • Für die Zimmer gibt es einen Stern Abzug. Und dies betrifft das Badezimmer. Da ist der südländische Baustil-Charme doch ein wenig zu offensichtlich. Vor allem die Wanne und die Armaturen sahen teilweise aus, als hätten sie bereits eine jahrzehntelange Benutzung hinter sich. Ansonsten hatten wir nicht auszusetzen. Ein schönes, großes Zimmer erwartete uns, es wurde regelmäßig ordentlich gesäubert, Abends wurden die Betten zum Schlafengehen vorbereitet, Handtücher und Bettwäsche immer wieder gewechselt. Somit also bis auf das Badezimmer keine Beanstandungen.

• Wer die Wahl, hat die Qual. Denn im All-Inclusice-Programm eingeschlossen sind auch einige Restaurants und Bars des benachbarten Makadi-Palace. Wobei unser persönliches Fazit lautet: Das Essen im Grand Makadi ist um etliches besser. Ob im Beachrestaurant oder in einem der drei Spezialitätenrestaurants, überall war das Bemühen um eine ausgewogene und bekömmliche Küche zu spüren. Qualität und Quantität stimmten in unseren Augen. Dazu kam eigentlich immer eine stimmige Atmosphäre, so wenn einheimische Musiker zum Abendessen am Beach aufspielten.

• Sicher, auch im Grand Makadi gibt es ein oder zwei Mitarbeiter, denen die "Freude" an der Arbeit förmlich aus dem Gesicht springt. Doch dies gleicht die Masse der sehr netten und freundlichen Mitarbeiter mehr als aus. Nur ein Beispiel: Unsere Einchecken verzögerte sich. Dies war, ohne das wir uns beschwert hätten, den Mitarbeitern Grund genug, uns die längere Wartezeit mit einem kostenlosen Upgrade auf einen Suite zu versüßen. Auch findet sich immer wieder jemand, der Deutsch sprechen kann, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Wohltauend auch die Animateure, die nie aufdringlich agierten. Rundherum können wir für uns also sagen: Der Service ist top, und dies wohlgemerkt nicht, weil man erst ein Trinkgeld geben muss.

• Ausgehend von den Informationenm, die man sich als Urlauber im Vorfeld auf vielfältige Art und Weise besorgen kann, müsste jedem klar sein, dass das Grand Makadi nicht inmitten einer Erlebnismeile liegt. Wer dies beachtet und Ruhe sucht, ohne dabei aber auch auf Entdeckungstouren in Hurghada zu verzichten, ist im Grand Makadi genau richitig. Bis zum Flughafen oder der Bummelmeile Hurghadas sind es nur circa 30 Fahrminuten. Und da das Hotel mehrmals täglich einen kostenlosen Schuttle anbietet, sind Einkaufstouren keine Grenzen gesetzt. Diese kann man zwar auch im Hotel erledigen, am Strand gibt es mehrere Einkaufsbongalows. Diese sind aber wie zu erwarten nicht so günstig wie in der Stadt. Die Wege in der Anlage selbst liegen im Rahmen, auch wenn sie relativ weitläufig ist. Was wir als sehr vorbidlich registriert haben ist der Fakt, dass das Grand Makadi durch Rampen und Fahrstühle auch für Rollstuhlfahrer geeigent ist.

• Gut

Das, was ein Urlauber im Wesentlichen erwarten kann, war ausreichend vorhanden. Schade fanden wir nur, dass beispielsweise für das Billiardspielen zusätzliche Gebühren erhoben wurden. Ansonsten waren wir rundum zufrieden. Abendliche Programme beugten möglicher Langerweile vor, die Poollandschaft wurde von uns ausgiebig genutzt. Lediglich der Zugang zum Meer über die Korallen ist mühsam, Badeschuhe sind unabdingbar. Liegen waren unserer Meinung noch ausreichend vorhanden, allerdings war schon relativ zeitiges Belegen nötig, da auch die Gäste des Makadi Palace den Strand mit nutzen, da wurde es nach 10 Uhr mit dem Auffinden freier Liegeflächen schwierig.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Januar 2010