Wir haben tolle Tage im Grand Makadi verbracht. Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, vorallem bei Nacht, es ist wunderschön beleuchtet wie bei 1001 Nacht. Im ganzen Hotelbereicht ist es sehr sauber. Wir konnten problemlos mit unseren Handy telefonieren und SMS versenden. Wie schon im Oberen Teil erwähnt, kann ich nur mit besten Gewissen Die Delphin-Tour empfehlen. Am Flughafen sollte man sich nicht von der ETI Reiseleitung zu ihren Schalter um das Visum zu kaufen locken lassen!! Sonder nur sich die Karte gaben lassen, die man zum ausfüllen benötigt, um ein Visum sowie bei ETI als auch bei der Bank benötigt. Jedoch für fast der hälfte kaufen kann. ( ETI 25 Euro pro Pers. - Bank 26 Euro für zwei Personen. ) Wir haben schöne 7 Tage in diesem Hotel verbracht.
Wir hatten eine Junior Suite mit Terrasse, das Zimmer so wie die Terrasse war sehr schön gross, geräumig und sauber. Ich habe vorab schon viel gelesen, das über die Zimmer geklagt wurde, sie seien ziemlich verwohnt, dass die Zimmer schon seit Jahren nicht mehr renoviert wurden. Außer über das Badezimmer (Badewanne) kann und will ich nichts Negatives sagen, sie war als einzigstes etwas abgenutzt. Das Zimmer verfügte über einen Fernseher mit deutschsprachigen Programmen (RTL, VoX, SuperRTL...), Klimaanlage, Telefon, Save, Föhn, Minibar (gegen Aufpreis). Man brauchte im Zimmer keine Adapter für die Stromversorgung. Ausreichend Schränke für die Kleider und genügend Spiegel waren vorhanden.
Außer im dem Buffet Restaurant "Lagoon Beach" konnte man abends wählen zwischen einem karibischen, italienischen und libanesischen Restaurant. Hier musste man allerdings vorher reservieren. Das Karibische hat uns dafon am besten gefallen, die Atmosphäre war einfach klasse. Dies sind alles Ala Carte Restaurants. Mittags hatte man zusätzlich noch die Auswahl zwischen verschiedenen Snackbars am Strand. Ab 15. 30 Uhr gab es noch Kaffee, Kuchen und Eis. Es ist ein All inclusive Hotel, was aber nicht heißt das alles inclusive ist. Es gibt ein extra Paket für 25 Euro pro Person und Woche, da waren dann auch Kaffeespezialitäten, frisch gepresster O-Saft und mehrere Cocktails enthalten. Quantität und Qualität der Speisen waren unserer Meinung einwandfrei.
Check-In ist problemlos abgelaufen. Wir bekamen unser Zimmer gezeigt und die Koffer wurden ein paar Minuten später gebracht. Man bekam täglich frische Handtücher für Dusche und Strand. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, können fast alle Deutsch oder Englisch, man kann sich sehr gut verständigen.
Man braucht ca. 30 Minuten vom Flughafen ins Hotel. Das Grand Makadi liegt direkt am Meer und hat ein schönes Riff mit vielen Fisch Arten. Man muss nur bei Ebbe etwas aufpassen "Verletzungsgefahr",die man aber mit Sourfer-Schuhen auf ein minimum reduziert, da die Korallen bis ans Ufer ragen. Ein guten Einstieg ins Meer findet man ca. 300m. rechts richtung Makadi Palace auf der Höhe des Aussichtsturm der Strandwache. Das Nachbarhotel Makadi Palace gehört auch zu den Red Sea Hotels genauso wie das Grand Makadi und man darf ein paar Restaurants und den Pool mitbenutzen. Um die Hotels ist nur Wüste und eine Baustelle, die aber im Grand Makadi nicht stört. Es gibt einen Hotelshop für Postkarten, Zigaretten und kleine Souvenirs. Nach Hurghada Stadt fährt mehrmals täglich ein kostenloser Hotelshuttel, der letzte fährt um 24 Uhr zurück. Über die Reiseleitung kann man mehrere Ausflüge buchen. Ich kann aber nur eine Reise empfehlen und diese wird leider nicht vom Hotel angeboten :-( . Das soll aber auch gar kein Problem sein und niemanden abschrecken, da man sie ganz einfach per Email buchen kann!! :-) Es ist eine Delphin-Schnorchel-Tour mit deutschsprachiger Reiseleitung. Diesen Ausflug werde ich nie wieder vergessen, wir schwammen mit min. 20. Delphinen im glasklarem Meer. Man kann natürlich keine 100% Sicherheit für das antreffen der Delphine geben, da es sich um freie nicht angefütterte Tiere handelt. Aber eins ist sicher Samir der Reiseleiter versucht sein bestes um welche zu finden. Die angefahren Riffe mit ihren Fischarten, die ich nicht am Hausriff fand, sind aber auch sehr schön. Dafür möchte ich 6 Sonnen vergeban.
Die Poollandschaft ist sehr schön und gross, nur war das Wasser schon etwas kalt zur unserer Urlaubszeit. Liegestühle mit Schirmen sind am Pool und Strand in grosser Zahl und immer ein paar freie verfügbar. Ausser die mit Windschutz sind dank den Frühaufsteher Handtuch bestzern und dann trotzdem erst einige Stunden später sich am Strand sehen lassen mangelware. Das Abend Program ist leider außer für Kinder und für die leider auch noch nicht ein mal besonders toll. Nichts. Man konnte gegen Bezahlung Tennis und Billiard spielen. Der Fintnesscenter auf dem Hotel, kosteste auch extra. Einen Internetzugang gibt es in der Hotellobby.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Dirk |