Die Anlage ist sehr schön und wir hatten tolle Zimmer mit Terrasse und Meerblick (Deluxezimmer). Nur das Bad sollte dringend renoviert werden-die Badewanne war total abgenutzt, der Vorhang ist nicht so toll...Und beim Duschen durfte man immer gespannt sein, ob und wenn ja mit welcher Temperatur das Wasser aus dem Hahn kam.. Gereinigt wurde täglich und auch die Handtücher gewechselt. Strandtücher lagen in einer Strandtasche bereit und auch diese wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Das ein Tresor (im Schrank)kostenlos zur Verfügung stand, fanden wir sehr gut. Es waren nicht mehr so viele Deutsche im Hotel (soll aber kein Nachteil sein!),viele Österreicher und Skandinavier. Bester Tipp, den ich auch aus den Bewertungen habe: Visagebühren an einem der Bankschalter (läuft man direkt draufzu) bezahlen - 15,- statt 25,- €. Man kann auch gleich etwas Geld für Trinkgelder tauschen - am besten 10 Pfundnoten = ca. 1, 50 € geben lassen. Im Hotel kann man auch tauschen. Uns hat es gefallen aber wir würden nicht noch einmal hinfahren - Strand (schwimmen so gut wie nicht möglich),fehlendes Abendprogramm, kalter Pool und das Essen keine 5 Sterne.
Zimmer sind toll gewesen, nur das Bad... Es war wirklich nicht hellhörig, man hat ja aufgrund der Grosszügigkeit der Anlage auch kaum Nachbarn.
Es gibt 3 "A la carte Restaurants" und das Büfettrestaurant "Lagoon" direkt am Strand. Dort haben wir meistens gegessen, da die Aussicht einfach unschlagbar ist und man am Büfett immer etwas findet, auch wenn etwas mehr Abwechslung nicht schlecht wäre! Das Essen beim Italiener und im karibischen Restaurant (direkt über dem Pool!!!) war auch sehr lecker-nur beim Libanesen hat es nicht so geschmeckt, das Personal war nicht sehr freundlich und durch die "Livemusik" - (zwei unmotivierte "Musiker" foltern ihre Instrumente) sehr laut. Die Bauchtänterin war nett anzusehen und bettelte nicht um "Belohnung". Es gibt noch zwei Strandbars wo man Snacks erhalten kann-haben wir nicht genutzt. Nachmittags gibt es Kaffee (und auch nur dann- ausser zu den Mahlzeiten),Kuchen (derselbe, den es immer zum Dessert gibt-sehen alle toll aus, schmecken aber nach nichts!) und Eis (lecker). Um Punkt 17 Uhr wird alles weggeräumt.
Der Service war sehr gut. Alle - ausser im libanesischen Restaurant (wo als einzigstes um Trinkgeld gebettelt wurde und es von uns trotzdem keines gab, da einfach nicht verdient)- waren sehr freundlich (und wurden dafür dann gerne belohnt). Beim Essen wurden die Getränke auch serviert und manchmal musste man etwas warten, aber es war ok.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, aber die Korallen auch ! Man braucht dringend Badeschuhe (dort zu erwerben für 6 €).Bei Ebbe muss man sehr vorsichtig über diese laufen, bei Flut muss man nicht so weit laufen-kann gleich schnorcheln. Ich wäre gern auch geschwommen-war aber wohl die Einzige-alle begnügten sich mit Schnorcheln. Der Pool ist zwar sehr schön, aber auch sehr kalt und ich bin nicht "zimperlich" was das anbelangt!!! Viele verzichteten ganz auf dem Pool nachdem sie den "grossen Zeh" reingesteckt hatten!!! Ums Hotel rum gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeit, man kann aber mit dem kostenlosen Shuttle zum Shoppen und Handeln nach Hurghada fahren ca. 40 Min. Nebenan ist das Makadi Palace, dessen Gäste können wohl ALLES mitbenutzen-was sie auch fleissig machen-die Restaurants und Bar waren immer belegt mit "Gelbarmbändern". Um einen windgeschützen Platz am Strand zu erhaschen, machten diese sich wohl schon ab 7 Uhr auf den Weg.. Das war uns dann doch nichts und wir begnügten uns mit den Plätzen, die sie uns am Pool gelassen hatten...Wir "Rosaarmbänder" durften zum Frühstück und Mittag in einem dortigen Restaurant essen und abends auch in einem von 8 !!! gegen Vorbestellung. Haben wir nicht genutzt!
Das Animationsprogramm war sehr "light". Morgens Yoga, nachmittags Gymnastik. Wassergymnstik wurde nicht immer gemacht - wohl wegen der Wassertemperatur... Am meisten enttäuscht hat uns das "Abendprogramm". Zwar stand an der Infowand etwas von "Phantom der Oper" und "Rocky Horror Picture Show"-tatsächlich kamen aber nur ein paar (meines Erachtens) drittklassige Sänger und "absolvierten" ihren Auftritt. Am Samstag trat dann eine Folkloregruppe kurz auf. Vielleicht hat es den anderen gefallen-wir hätten gerne etwas anderes gesehen und gehört!!! Den Minimarkt kann man sich sparen - besser nach Hurghada. Fitness gab es nur gegen Gebühr und deshalb langweilte sich der Boy dort den ganzen Tag! Der Strand ist schön und sauber, wie auch der Poolbereich. Pool nur leider (wie schon erwähnt) viel zu kalt!!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Martina |