Iris (46-50)
Alleinreisend • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub, fast uneingeschränkt

Grand Makadi ist eine wunderschöne Hotelanlage im orientalischen Stil. Kitschig wäre auch zutreffend, ist aber Geschmackssache. Abends wird auch die letzte Palme angestrahlt. Defekte Birnen werden sofort ausgetauscht. Die bis zu dreigeschossigen Gebäude liegen im Halbkreis um die Pools und Restaurants. Das Hotel bietet AI, in den ersten Tagen hörte man fast nur (süd-)deutsch, dann wurde es richtig international von Schottisch bis Slowakisch und Japanisch. Das Alter der Gäste war von 1-80, bunt gemischt, angenehme Atmosphäre. Meine Befürchtung, dass es bei Al inclusive Alkohol laut werden könnte, bewahrheitete sich in keiner Weise. Ich bin als Frau allein gereist und war überrascht, wie unproblematisch es war. Keinerlei Anmache, wie man es aus südlichen europäischen Ländern gewohnt ist. Sicherlich völliges Unverständnis, wie man als Frau allein reisen (und leben) kann., aber es wurde schulterzuckend zur Kenntnis genommen. Da die Anlage ziemlich voll war, kamen immer wieder Leute an meinen Tisch und fragten, ob sie sich dazusetzen dürfen. So ergaben sich viele nette Gespräche. Meine Sorge, mich zu langeweilen, erfüllte sich in keiner Weise. Und wenn es ab 21 Uhr dunkel war, fing gerade die Tagesschau (dank Zeitverschiebung) an.

• Die Ausstattung der Zimmer entspricht voll der Katalogbeschreibung, ich hatte ein Doppelzimmer Deluxe. Das Zimmer hatte ca. 20 qm + weitere 20 qm für Bad und Flur + 16 qm Terrasse. Mein Zimmer lag an einem Durchgang, das brachte nette Gespräche am "Zaun", wer das nicht mag, den stört es sicher. Das Meer konnte man erahnen, wenn man zwischen Palmen und Sonnenschirmen etwas Blaues blitzen sah. Die Minibar war kostenpflichtig - aber wer benutzt sie schon, außer als Kühlschrank? Es passen unsere Stecker, egal ob Euronorm oder rund.

• Kurz gesagt: ich muss jetzt erstmal sehen, wie ich die Pfunde wieder loswerde. Frühstück ab 5 Uhr bis 10.30, riesiges Büffett. Wie man morgens schon Bohnen mit Bratkartoffeln essen kann, weiß ich nicht, wurde aber angeboten. Ich genoss das super leckere Bagette mit Butter und Aprikosenmarmelade. Mittagessen entweder am Burgerstand am Strand (sah ich nur im Vorbeilaufen), weil ich im Lagoon mich am Büffett gütlich tat. Ein mini-Minus: Das Thai-Büffett bestand nur aus einem einzigen asiatischen Gericht (+ Bagett, Salat, etc) Abends konnte man zwischen 7 Restaurants wählen. Alle Einrichtungen des Makadi Palace können mitbenutzt werden. Davon 3 a la carte-Restaurants - ohne Aufpreis - (Italienisch, Orientalisch, Thailändisch), man sollte dort vorbestellen, aber beim Thai ging es immer auch spontan. Ich war meist im "Melange", wo es in Büffetform orientalisch, chinesisch, international gab, dazu Salate, Obst, und die wahnsinnig leckeren Torten, und Life-Cooking unter erheblicher Flammenentwicklung.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Man kommt mit deutsch gut durch, mit Englisch ist es leichter. Dier Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Als ich eines Vormittags dazu kam, war das Bett hochgebockt, die Schränke vorgerückt und es wurde auch dahinter und darunter gewischt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings liegt das Hausriff zwischen Strand und offenem Meer. Ein Steg wird nun doch nicht gebaut. Viele laufen darüber, viele laufen aber auch ca. 7-10 Minuten Richtung Fort Arabesques und gehen dort über den Sand ins Wasser. Wenn man nur mal schnell zwischendurch ins Meer will, ist es einfach schlecht!

• Schlecht

Einmal sah ich eine Gruppe im Pool Wassergymnastik machen. Beachvolleyball wurde auch gespielt. Das Hauptproblem ist die mangenlde Kommunikation über die Veranstaltungen, nach dem 4. Nachfragen bekam ich einen Übersichtsplan, auf dem aber nur das Kinderprogramm und das Abendprogramm auf der Bühne und beim Italiener stand und einmal Bauchtanzkurs, der aber nicht stattfand. Am Strandoder am Pool liege ich nicht, aber wenn ich morgens gegen 7 Uhr meine Bahnen durch den Pool zog, liefen ältere Gäste mit den Handtüchern los, um die Liegen zu belegen....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2005