Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Prima Familienurlaub

Gut

Das Grand Makadi entspricht den Katalogbeschreibungen und ist, wie wir finden, eine ausgesprochen schöne, gepflegte und saubere Anlage. Zudem hat man die Möglichkeit alle Einrichtungen des Makadi Palace mitzubenützen. Hierdurch hat man, was das All Inclusive Angebot angeht, eine riesige Auswahl. Die Gästestruktur ist, was Alter und Nationalität angeht, gut gemischt. Es gab auch viele Familien mit Kindern. Die Kinderfreundlichkeit wird in dieser Anlage sehr groß geschrieben und unsere beiden Kinder ( 3 und 6 Jahre alt) wurden stets umsorgt und sehr freundlich bedient. Besonders toll fanden wir, dass an jedem Poolbereich ( die Pools im Palace sind riesig!) ein "life-guard" (Bademeister) aufpasste, dass v.a. den Kindern nichts passierte. Auch die Sauberkeit in beiden Anlagen ist kaum zu übertreffen. Es wurde immer irgendwo gesaugt oder geputzt. Jede Toilettenanlage, ob an Pools oder Restaurants, hat ihren eigenen Toiletten-Boy und ist dadurch immer blitzsauber. Da unser Familienzimmer im Grand Makadi auf der Seite lag, die zum Palace zeigt, haben wir sehr viele Einrichtungen des Palace benutzt. Palace und Grand Makadi sind mittlerweile eine riesige Anlage, mit etwa 800 Zimmern. Kinder im Reisepass eintragen spart 25 Euro Visakosten pro Kind! Schnorchelausrüstung unbedingt mitnehmen, auch für Kinder!

• Gut
  • Wir hatten über ETI ein Familienzimmer gebucht. Dies bestand aus zwei großen Zimmern, einem Flur, einem Bad und einem Balkon. Unser Elternschlafzimmer war wie ein Doppelzimmer ausgestattet, die Kinder hatten zwei einzelne Betten. Beide Zimmer hatten jeweils eine eigene Klimaanlage. Unser Zimmer war sehr schön ausgestattet, das Kinderzimmer eher karg. Leider hatten wir auch nur einen Schrank für 4 Personen. Jedes Zimmer hatte etwa 20-25 Quadratmeter, das Bad war sehr klein. Wir waren im rechten Flügel des Grand Makadi (Zi-Nr 2205) ganz vorne Richtung Meer untergebracht. Dort war es sehr ruhig und wir hatten einen tollen Blick auf das Meer und die abends wunderschön beleuchtete Palace-Anlage. Da wir genau zwischen Grand Makadi und Palace wohnten, konnten wir alle Einrichtungen ohne große Wege benutzen. Wir wurden auch sofort im Grand Makadi untergebracht, da das Palace keine Familienzimmer hat.

• Mittlerweile verfügt die Anlage Grand Makadi/Palace über 4 Buffetrestaurants ( Lagoon, Dome, Route 66, Discovery), den Italiener, den Thailänder, zwei Strand-Grillrestaurants, den Orientalen und das Poolrestaurant Rendevouz. Dort kann man zu jeder Tageszeit nach Herzenslust essen. Wir bevorzugten die Buffetrestaurants im Palace, das dort das Ambiente schöner und die Auswahl noch größer war. Die Buffets wurden stets nachgefüllt, sodass eigentlich nie etwas aus war. Für Abwechslung kann man selbst sorgen, indem man immer mal wieder woanders isst. Wir fanden alles superlecker und hatten keinerlei Magen/Darmprobleme, obwohl wir alles gegessen haben. Auf Hygiene wird sehr geachtet, alle Köche tragen Einmalhandschuhe und rund um die Buffets wird ständig sauber gemacht. Unsere Kinder fanden toll, dass man alle Snacks auch im Körbchen mit zur Liege nehmen konnte. Auch den Italiener und den Thailänder können wir empfehlen. Dort kann man nach Karte (reichhaltig) bestellen. Wir haben dort nie reserviert und immer einen Platz bekommen. Mittags ist das Rendevouz (Poolbar im Palace) zu empfehlen, dort gibt es Burger, Crepes, Eis, frisches Obst und vieles mehr, ohne großen Andrang. Abends kann man überall schön draußen sitzen.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. In den Restaurants und Bars wurden wir stets freundlich und zuvorkommend bedient. Besonders um unsere Kinder haben sich die Angestellten sehr gekümmert und waren darauf bedacht ihnen jeden Wunsch zu erfüllen ( davon könnten sich deutsche Restaurants eine Scheibe abschneiden!) Die meisten Mitarbeiter des Hotels sprechen englisch, wenn auch sehr begrenzt. An der Rezeption sprechen alle gutes Englisch, zum Teil auch deutsch. Es gibt auch deutschsprachige Gästebetreuerinnen, die man meist an der Rezeption antrifft. Mängel ( Klimaanlage kühlte nicht, Handtücher fehlten) wurden umgehend beseitigt. Unsere Zimmer und das Bad wurden stets gründlich gereinigt und am Abend brachte unser "room-boy" dann noch Mineralwasser und deckte die Betten auf. Allerdings hatten wir nie das Gefühl, dass das Personal auf Trinkgeld aus war. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit empfanden wir als echt und gaben daher gerne das eine oder andere Trinkgeld.( aber immer nur im Nachhinein).

• Gut
  • Auch die Lage entspricht den Katalogbeschreibungen. Das Grand Makadi liegt zwar direkt am Strand und es gibt dort auch Liegen, Schirme und Windschutz, allerdings ist baden und planschen im Meer wegen des Riffplateaus, das bis an den Sandstrand reicht, nicht möglich. Mit Kindern ist man eher auf die Poolanlage angewiesen. Allerdings kann man, wie schon oft beschrieben, ein paar hundert Meter weiter rechts mühelos ins Meer. Dort gibt es auch einen Durchgang durch das Riff. Dort kann man dann wunderbar schnorcheln. Während unseres Aufenthalts (Juni 2005) wurde an dieser Strandpromenade, die zur beschriebenen Schnorchelstelle führt, Rasen verlegt und Palmen gepflanzt. Das Palace hat allerdings noch keinen eigenen Strand, sodass es am Strand des Grand Makadi eng wird. Die Gartenanlagen sind sehr schön gestaltet und gepflegt, daneben gibt es nur Wüste. Der kostenlose Shuttle-Bus fährt alle zwei Stunden zum Grand-Resort nach Hurghada. Von dort kann man mit dem Taxi nach Hurghada fahren oder direkt dort shoppen.

• Gut

Hier können wir nur wenig berichten, da es sehr heiß war und wir eigentlich nur am Pool lagen, schnorcheln waren oder gegessen haben. Es gibt einen Kinderclub, den unsere Kinder allerdings nicht besucht haben. Soll aber recht schön gemacht sein. Die abendliche Kinderdisco war wie in jedem anderen Club auch. Tagsüber gab es allerhand Sportanimation. Die Poolanlagen sind riesig groß (v.a. im Palace), es gibt überall Liegen und Schirme. Am Ende unseres Urlaubs wurden die Liegen allerdings immer knapper und auch wir mussten auf dem Weg zu Frühstück (ca.9.00Uhr) unsere Liegen reservieren, obwohl wir dies eigentlich nicht leiden können. Am Abend gab es in den verschiedenen Bars Live-Musik und das Animationsteam zeigte verschiedenen Shows.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Christian