Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub nach Nilkreuzfahrt. Tolle Anlage

Gut

Beschreibung gibts im Katalog. Hotel in unseren Augen ausreichend, hat aber schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Deluxe-Zimmer gebucht, Junior-Suite-Upgrade kostenlos bekommen, da Hotel nicht ausgebucht. Kostenloses WLAN (ohne Sicherheit) im Lobby-/Bar-Bereich; nicht sehr stabil, aber funktioniert für schnelle Urlaubsgrüße. Alles inklusive gebucht. Wird hauptsächlich von deutsch sprechenden Touristen gebucht, waren aber auch einige Engländer und Russen da. Zimmerboy war nicht immer fleißig, aber für einen Badeurlaub (nach Nilkreuzfahrt) war uns das egal - das Bett war zumindest immer sauber. Kleiner Laden im Lobby-Bereich. Bei Ankunft am 18. Mai zwei Tage Sandsturm. Am letzten Tag (1.6.) ein paar wenige Regentropfen, sonst sehr heiß. Haben noch ein paar Ausflüge gemacht, aber nicht viel, denn auf der Nilkreuzfahrt haben wir genug gesehen. Hatten noch eine Grand Car (Buggy)-Tour in die Wüste zu den Beduinen mitgemacht (32 Euro p.P.), welche nicht schlecht war. Aber wer Tempo sucht, sollte eine Einzelfahrt z.B. mit dem Quad buchen. Die Dinger fahren auch nicht schneller als etwa max. 50 km/h. Ansonsten haben wir noch die Shoppingtour nach Hurghada (3 Euro p.P.) mitgemacht, welche u.a auch eine Stadtrundfahrt mit Besuch der Großen Moschee von Hurghada beinhaltet. Unterwegs u.a Halt bei Parfüm"fabrik", ETI-Souvenierladen (2 Etagen - gute feste Preise), Hardrock-Cafe, Touristen-Mall, ... Unterwegs erklärt der Reiseleiter im klimatisierten Bus viel über Ägypten und besonders Hurghada. Sehr netter Ausflug. ETI bzw. C.E.T. (Cairo Express Travel) hat viele Ausflüge im Programm, aber von einigen rät der Reiseleiter ab, so z.B. das U-Boot,, welches auf 20 m abtaucht, aber für 49 Euro p.P. sich nicht lohnt. Auf Wunsch sende ich das Ausflugsprogramm zu.

• Junior-Suite statt Deluxe-Zimmer gratis bekommen. Riesig. Recht rustikale, schon ein paar Jahre alte Möbel, aber meinen Sachen ist es egal wie alt der Schrank ist. Bett riesig und sauber; selbst die Matratze machte einen neuwertigen Eindruck. Minibar, Sat-TV (3 deutsche Sender), Sitzecke, Schminkecke, Telefon, Klimaanlage (die leider nicht richtig kühlte), 2 Sessel, großer Balkon/Terrasse mit zwei Liegesitzen inkl. abendlichem Besuch einer Gecko-Familie. Täglich frische Strandtücher in Strandtasche auf dem Zimmer. Einige Lampen und Steckdosen funktionierten bei uns nicht, was aber nicht sonderlich störend war. Großes Badezimmer mit (leider dreckiger) Wanne und Dusche, großem waschtisch, Fön. Extra Toilettenraum mit Analdusche und tropfender Decke (woher auch immer das kam). Der Zimmerboy versuchte alles sauber zu halten, was nicht immer gelang. Schlimmer war, dass wir ständig etwas anderem hinterherrennen mussten (Toilettenpapier, Papiertücher, Handtücher, ...). Als Urlaubszimmer für uns ausreichend, aber keine 5 Sterne.

• Mehrere Restaurants (u.a. auch Thai, Chinese, Libanese, ... gegen Voranmeldung) und Bars auf dem Gelände. Hygienische Verhältnisse im Restaurant Leonardo und an einigen Bars nicht sehr dolle (nicht hinter den Tresen schauen!). Jeden Morgen ein lecker Omelett - Daumen hoch. Am Strand/Pool Getränke im dünnen Plastikbecher, sonst im Glas. Getränke: Bier, Softdrinks (7up, Mirinda, Soda, Pepsi und Pepsi Light, Cocktails mit und ohne Alkohol). Wir sind nicht verhungert, aber das Essen war immer das Gleiche. Aber das ist scheinbar typisch in Ägypten - kennen wir schon von Vorurlauben. Beef, Beef, Beef, Reis, Beef, Beef, ... Kellner nett und immer zu Späßen aufgelegt.

• Gut
  • Im Hotel wird von einigen Mitarbeitern deutsch gesprochen (vor allem an den ersten Tagen), ansonsten kommt man mit Englisch gut weiter. Bis auf einen Mitarbeiter an der Rezeption (vor allem beim Einchecken) waren alle sehr höflich und zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine.

• Mitten im Nirgendwo! Hotel liegt an der Makadi Bay mitten in der Wüste. Zum Flughafen sind es etwa 20 Minuten zu fahren. Nächster Ort ist Hurghada in etwa 30 km Entfernung oder Safaga. Hotel mit großem Pool und eigenem Strand. Strand und Pool kann auch vom Makadi Palace mitgenutzt werden. Animation am Abend im Hotel. Ein paar kleine Läden sind vor dem Makadi Palace und einer im Lobby-Bereich des Grand Makadi. Sonst nix in der Nähe!

• Gut

Animation nur vom Abend bekannt, da tagsüber nicht im Hotel oder Nähe gewesen. Am Abend ... naja ... einmal gab es eine Orientalische Show mit Bauchtanz und anderen Folkloretänzen, die super war. Ansonsten jeden Abend für zwei Stunden ein Sänger, der zwar recht gut singen kann, aber höchst unprofessionell ständig an sein Mischpult rannte und dort irgendwas zu fummeln hatte. Nebenbei wischte er sich die Stirn ab und machte seltsame Verrenkungen. Beifall gabs nur den letzten Abend, warum auch immer. Strand und Pool gut, auch wenn einiges mal ausgetauscht werden sollte. So machen die Matten bei einigen Strandliegen einen sehr gealterten Eindruck. Auch die Brücke über den Pool müsste erneuert werden, so besonders die Stelzen im Wasser, die schon mehrfach umwickelt wurden, weil sie durchgegammelt sind (Einsturzgefahr). Fotos vorhanden. Viele Poolfließen fehlen, dadurch teils scharfe Kanten (Verletzungsgefahr). Die Treppe des Steges zum Hausriff sollte auch überarbeitet werden (nicht nur eine Schramme bekommen). Ansonsten gibt es auf dem Steg Schwimmwesten kostenlos ausgeliehen. Schnorcheln vom Steg aus bis 18 Uhr (inkl. "Bademeister"). Schon im Flachwasser (Schuhe tragen) reichlich Fisch (u.a auch ein Rotfeuerfisch); am Hausriff vom Steg reichlich Fisch (ganze Schwärme z.B. unter/hinter der Treppe). Von der Treppe links ein paar Flossenschläge gibts eine Clownfischfamilie (Nemo), viele Kaiser- und Doctorfische, Drücker- und Kugelfische, jeden Abend Blaupunktrochen (die man selbst vom Strand aus gut beobachten kann), Soldatenfische, große Zackenbarsche, und und und. Teilweise sind die Fische sehr aufdringlich und knappern schon mal an der Kamera. :-) Duschen ausreichend und sauber. Sonnenschirme und abgeschirmte Liegeplätze. Kleine Bibliothek mit Leseecke und Car-Service im Lobby-Bereich.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014