Eine sehr gepflegte Hotelanlage, die einen wirklich in eine märchenhafte Welt versetzen kann. Es gab hier wirklich nichts zu bestanden. Das Personal war stets sehr höflich und versuchte immer, einem den Tag noch etwas angenehmer zu gestalten, als er ohnehin schon war. Das stetige "betteln nach Trinkgeld" haben wir hier nicht beobachten können. Von der Altersstruktur her waren alle Altersklassen vorhanden. Durch die Weitläufigkeit am Strand und in der Anlage konnte jedoch jeder seine Ruhe genießen. Die mehrfach erwähnte Reiseapotheke von zu Hause gegen Durchfall und Übelkeit nützt vor Ort in der Tat nicht. Es gibt jedoch sehr viele Apotheken im Ort, wo man auf diese Fälle bestens eingestellt ist. Es gibt hierbei auch keine Verständigungsprobleme, da der Apotheker direkt fragt, ob nur Durchfall oder auch Bauchkrämpfe vorhanden sind. Also, sämtliche Medikamente hierfür zu Hause lassen und sollte es einen erwischen, dann die dortigen Mittel verwenden.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Die Betten von den Matratzen her sehr angenehm. Fernseher mit 5 deutschen Kanälen sowie Minibar und Klimaanlage waren vorhanden. Ein großer Balkon, teils Überdacht/teils frei, gehörte ebenfalls zum Zimmer. Das Bad war von der Toilette durch eine seperate Türe getrennt und bot durchaus Platz für 2 Personen gleichzeitig. Alles war stets sauber. Jeden Tag bekam man neue Handtücher, auch wenn die anderen nicht zur Reinigung auf den Boden geworfen wurden. Für meine Begriffe wurde hier Sauberkeit groß geschrieben.
4 Hauptrestaurants am eigenen Hotel und 3 weitere Restaurants vom Nachbarhotel boten wahrhaftig eine reiche Auswahl an kulinarischen Leckereien. Wir haben im eigenen Hotel alle Restaurants getestet (Libanese, Italiener, International und Karibisch) und wir könnten wirklich nicht sagen, wo es uns am Besten geschmeckt hat. Die angebotenen Buffets waren reichhaltig und stets ansehnlich dargeboten. Sobald man den Teller leer gegessen hatte, wurde dieser sofort abgeräumt. Die Atmosphähren in den einzelnen Restaurants waren sehr gut. Beim Libanesen wurde man zwischendurch mit Bauchtänzen und Musik verwöhnt. Das karibische Restaurant direkt am/im Swimmingpool hatte durch die Abendbeleuchtung einen ganz eigenen Reiz. Auch das Essen mit internationalem Buffet direkt am Meer haben wir sehr genossen. Es ist ein toller Anblick, wenn man seine Speise direkt mit Blick auf das Rote Meer zu sich nehmen kann. Würde man sich nicht selbst ständig kontrollieren, würde bei diesen Angeboten die Fettfalle mit Sicherheit noch mehr zuschlagen, als sie es unter Umständen schon jetzt getan hat.
Auch hier können wir uns nur wiederholen. Die Freundlichkeit der Leute war hervorragend. Wer dem widerspricht, kann nur etwas falsch gemacht haben. Man sollte nie vergessen, dass auch diese Leute eine Menschenwürde besitzen und nicht nur wie "Lakaien" behandelt werden sollten. Bei dem Check in (mitten in der Nacht) erhielten wir ein Zimmer zugewiesen, in dem die Toilettenspülung nicht funktionierte. Dies haben wir bei der Rezeption mitgeteilt und innerhalb von 5 Minuten hatten wir ein neues Zimmer. Kleinere Mängel an Gegenständen wurden innerhalb des nächsten Tages behoben. Mit Englisch und Deutsch kommt man in der Regel sehr gut klar. Sollten zu den Abendveranstaltungen keine Plätze mehr frei gewesen sein, bemühten sich alle Kellner, sofort Abhilfe zu schaffen. Sie besorgten Stühle und Tische aus den Innenräumen ohne besondere Aufforderung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mehrfach kam der Zimmerservice am Tag vorbei und fragte nach frischen Handtüchern für den Strand oder deckte das Bett für Abends ab.
Wer hier mit der Absicht hinfährt, im Meer zu baden - der wird mit Sicherheit direkt vor dem Hotel keine Gelegenheit finden. Wir hatten jedoch vor, hier das Schnorcheln zu erlernen und dafür war der Platz absolut geeignet. Reine Badefreunde hätten jedoch die Möglichkeit, ein paar Meter weiter am Strand entlang zu laufen, denn dort waren Sandbänke vorhanden, wo man herrlich im Meer baden konnte. In direkter Umgebung ist nicht allzu viel zu erkunden. Eine Stadtfahrt nach Hurghada war für unsere Begriffe nicht wirklich so attraktiv. Die ganztätige Bootstour zu einer Insel mit 3 Schnorchelgängen ist jedoch sehr empfehlenswert. Die Unterwasserwelt hält dort einiges für einen bereit und ist einfach faszinierend. Selbst Delphine haben wir dort gesehen. Die Fahrten mit dem klimatisierten Bus nach Luxor und Kairo waren uns zu weit und auch die Katamaranfahrt nach Sharm el Sheik hat uns -nach der Besichtigung des Katamarans- nicht mehr wirklich gereizt.
- Wellness
- Sport
Die Animateure waren tagsüber sehr dezent, jedoch vorhanden (wenn man denn wollte). Der hoteleigene Fitnessbereich wurde aufgrund der hohen Temperaturen eher gar nicht benutzt. Massagen am Pool wurden zu sehr humanen Preisen angeboten und auch rege genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |