Gabriela (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es sehr gut gefallen

Die Architektur des Hotels ist sehr sehr schön. Die Anlage ist mit sehr vielen Palmen und Blumen angelegt. Abends sind die Palmen angestrahlt und es ergibt einen sehr romantischen Gesamteindruck. Die Zimmer zeigen schon einige Renovierungsmängel an, aber das ist leider in allen Hotels im Süden nach kurzer Zeit so. Die Mängel waren aber nicht so, dass sie uns gestört hätten. Die Gäste sind international ( sehr wenige Russen die sich nicht benehmen können ) Firsch gepresser Orangensaft muß bezahlt werden und auch bestimmte Kaffees. Müste bei All incluse nicht sein, hat uns aber nicht gestört, da wir das nicht brauchten. Der Kaffee den es gab und die anderen Säften haben uns ausgereicht. Wir waren jetzt das 8 x in Ägypten und dieses Hotel hat uns am besten gefallen.

• Die Zimmer sind schön. Wie bereits erwähnt teilweise schon etwas renovierungsbedürftig. Aber nicht so, dass man über das Zimmer meckern kann. Es ist sehr dunkel, da die Einrichtung landestypisch im dunkelen Holz ist. Das hat auch den Vorteil, dass es nicht so heiß im Zimmer ist. Die Klima ist wie überall vorhanden aber auch laut. Das war jetzt in allen Ländern so, die wir bereist sind.

• Die Gastronomie hat uns sehr sehr gut gefallen. Nr. 1 war für uns das Karibische Restaurant. Hier haben wir wunderschön auf der Terasse über dem Pool gegessen. Aber auch das Libanesische und italienische Restaurant sind sehr empfehlenswert. Uns hat gefallen, dass man dort bedient wird und man sich aus der Speisekarte ( mittags andere als abends ) was aussuchen kann. Klar nach 14 Tagen wiederholt sich das Essen. Aber mal ehrlich ist es zu Hause nicht aus so ??? Das Hauptrestaurant liegt sehr schön am Strand. Man hat beim Abendessen und Frühstück ( kann man auch beim Italiener ) einen schönen Blick aufs Meer. Es gibt Buffet und man kann zwischen verschiedenen Salaten, gegrillten Fisch + Fleisch und Spagetti etc. wählen. Auch gibt es die Möglichkeit im Nachbarhotel Palace im DOM Restaurant zu frühstücken und im Lagoon mittag und abend zu essen ( wir waren 1x da und fanden es nicht so toll ) Was wir nicht verstehen und auch bemängeln ist, das die Gäste von Palace in allen Einrichtungen im Grand essen können und die Grandgäste nicht. Aber vielleicht ändert sich das ja wieder.

• Der Service ist nicht zu bemängeln. Alle waren nett und zuvorkommend. Wir haben dies allerdings auch mit einem entsprechenden Trinkgeld belohnt. Ich finde das gehört sich einfach.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist aber nur zum schnorcheln geeignet. Man kann zwar bei Flut schwimmen gehen, ist aber nicht so schön. Schnorcheln ist am Hausriff wunderschön. Wir sind Taucher und können bestätigen, dass das Riff noch intakt ist. 15 Minuten zu Fuß am Palace vorbei ist auch ein Riff welches direkt über einen Sandstrand zu errreichen ist. Wünschenswert ist ein Steg über das Riff direkt am Hotel. Man kann am Strand an einigen Hotels vorbei ( ca .45 Min. ) zum Makadi Einkaufszenter laufen. Dort gibt es Apotheke, Souvinierläden und man kann auch was trinken gehen.

Unterhaltung wird angeboten haben wir aber nicht genutzt. Uns hat es gefallen abends bei einem Glas Wein ( der für ägyptische Verhältnisse hervorrragend war ) dem Alleinunterhalter zu lauschen und uns mit anderen Gästen zu unterhalten. Shows gibt es auch, aber haben wir nicht angeschaut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Gabriela