Das Hotel bekommt 6 Sonnen, denn es ist bis jetzt das BESTE was ich je gesehen habe und wir waren schon oft im Urlaub. Architektonisch eine wirklich gelungene Anlage, die überdimensional groß ist, fast schon ein eigenes Dorf aber trotzdem niedrig gehalten und auf keinen Fall der Eindruck eines eckigen Bunkers. Ich glaube man braucht ca 30 Bilder um ungefähr alles festzuhalten was man gesehen hat und selbst dann hat man nur außen Fotos gemacht. Wir haben Leute kennen gelernt die nach einer Woche nicht alles gesehen hatten. Wir schon denn ich liebe es neue Dinge zu entdecken. Also, eigentlich haben wir zwei Kinder doch das war mal so ein Urlaub nur für Mama und Papa. Ich bin ehrlich meine Kinder wären hier auch gestorben, denn das Hotel bietet nur Erholung und keine großartige Unterhaltung. Die Altersklasse war zu unserer Zeit im Dezember so im Schnitt 50 Jahre. Gott sei Dank haben wir Sonja und Markus kennen gelernt ein nettes junges Pärchen denn sonst hätten wir uns doch gelangweilt. Es ist alles sehr ruhig und wie gesagt so auf die ältere Klasse abgestimmt gewesen, mit Kindern kann ich dieses Hotel wirklich nicht empfehlen, denn auch der Strand ist für Kinder ungeeignet weil es ja ein Riff ist und man auch nicht so gut im Sand spielen kann. Lediglich ein MINI Spielplatz war für Kinder dort und der Club hatte nur 1 Stunde am Tag geöffnet. Außerdem war der Pool ca. 17 Grad kalt, da haben selbst wir uns nicht rein getraut und das bei so einer genialen Poollandschaft. Man muß hier also wirklich überlegen was man für einen Urlaub sucht. Für uns 2 war es einfach spitze um sich eine Woche auszuruhen. Im übrigen kann man auch im Dezember noch wirklich klasse im Meer baden. Die meisten haben sich nicht hinen getraut weil es die ersten 20 Meter einfach arschkalt ist. Eigenartigerweise wird das Wasser aber an der Riffkante wo es dann tiefer wird So 25 Grad Badewanne.
Was will man mehr, wir hatten einen Duplexzimmer, also ein nettes Bad mit Wanne Waschbecken und dann noch einmal seperat Toilette mit Bidet und Telefon. Das Zimmer hatte ein riesiges Bett einen Schminktisch, einen Tisch mit 2 Sesseln und natürlich Schrank und Kommoden und Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Dann kam die Terasse, ich schätze sie war so 4 mal 4 Meter und hatte tolle Möbel. Da wir Meer und Poolsicht hatten war es dann auch besonders schön dort zu sitzen. ZIMMER 2232 !
Da unser Hotel in der Zeit nur zu 20 % belegt war, hat man nach und nach etwas von der Auswahl gestrichen. Ist aber auch nicht zu verdenken, denn das Hotel hat 11 Restaurants und wenn in jedem die Hälfte stehen bleibt wäre es zu schade. Zum Frühstück gab es immer Cerealien, Joghurt, Obst, Eier. Marmelade, Honig, Bohnen , Speck, diverse kleine Kuchen und Teilchen und und und...... MIttags hatte man viele Möglichkeiten, die wir jedoch gar nicht alle genutzt haben. Von netten kleinen Snacks, Hähnchen im Fladenbrot, Hamburger, Hähnchennuggets, Cheeseburger, Pizza und kaltem Buffet angefangen, bis hin zu Crepes, Eis , Waffeln usw. Am abend dann diverse Salate, Käsesorten und kaltes Fleisch bis zu Pute, Hähnchen, Goulasch, Rinderfilet, Reis, Kartoffeln und und und. Jedoch hat man auch nach einer Woche das Essen satt. Ich muß dazu sagen aufgrund der Angst vor Durchfall haben wir leider keine ungekochten Dinge wie Salat gegessen.
Volle Sonnenzahl denn hier wird Service noch groß geschrieben. Das Personal ist wirklich sehr freundlich und wenn man bedenkt das alle hier für einen Hungerlohn arbeiten dann gibt man auch gerne ein Trinkgeld. Danach kriegt man sogar den Teller zum Tisch getragen und am nächsten Tag weiss der Kellner immer noch was man getrunken hat und kommt sofort angerannt und bringt immer wieder etwas neues. Nicht vergessen 1,2 und 5 Euro Stücke und Scheine.
Die Lage ist zum Beispiel ein ziemlich schwieriger Bewertungspunkt, denn das sieht jeder mit anderen Augen. Das Hotel liegt außerhalb einer Bucht als letztes. Also wenn man zur nächsten Einkaufsmöglichkeit möchte, muß man ca 45 min am Strand entlang laufen (mache ich zum Beispiel sehr gerne). Es liegt an einem der schönsten Naturriffe in Ägypten, also ganz wichtig Schnorchel und Badeschuhe nicht vergessen. Man muß siese Unterwasserwelt einfach gesehen haben. Auch Surfer oder Kitesurfer kommen hier voll auf ihre Kosten, da es sehr windig ist. Wir haben zwar nicht gesurft aber ein Wind tut selbst im Dezember bei Hitze gut. Bevor man zum Hotel kommt fährt man ca 40 Minuten durch die Wüste, da bekommt man erst ganz schön Panik denn die Gegend ist nicht schön anzusehen.
Ein Animationsprogramm lief natürlich auch, es gab Boccia, Beachvolleyball, Pilates und Aerobic, immer morgends und nachmittags. Das Animationsteam aus 16 Personen ist auch wirklich einsame Spitze. Ein besonderes Lob an Michaela, Christof, Alan und Fabrizio. Auch die Abendshows im Jokerclub die das Team auf die Beine stellt sind wirklich toll. Super ist die Sängerin Susan und die Blues Brothers und nicht zu vergessen die Rocky Horror Picture Show. Das einzige was wirklich GRAUENHAFT ist, das ist der Alleinunterhalter der den ganzen Abend und das jeden Tag in der Woche auf der Hauptterasse am Grand Cafe ist. HÖLLE ! Ich habe noch nie was schlechteres gesehen und gehört vor allen Dingen. ZUR POOLLANDSCHAFT KANN ICH NUR SAGEN, ICH GLAUBE NICHT DAS ES IRGENDWO AUF DER WELT EINE SCHÖNERE GIBT ! MIt Wasserfall und kleinen Wegen unter Brücken und durch Wiesen. EINFACH bombastisch.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Claudia |