Das Hotel mit 300 Zimmern ist ein nicht all zu großes Hotel, was den Charme dieses Hotels ausmacht. Es ist leider schon etwas in die Jahre gekommen, was aber immer wieder, sobald Beanstandungen auffällig werden, sofort von den Angestellten behoben wird. Am morgen zum Frühstück in die Blue Lagoon, Mittag zum Italiener und abends abwechseln. Das libanesische Restaurant ist auch sehr zu empfehlen. Trinkgeld ist auch immer ein großes Thema. Ich verstehe nicht, warum man in einem Land, von dem jeder weis, daß das Trinkeld Lohnbestandteil ist, sich so zieren kann Trinkgeld zu geben, wir sprechen hier von durchschnittlich 1 Euro/Tag/Gelegenheit. Also fürs Frühstück, fürs Mittagesse, fürs Abendessen, für den Pool-Service und fürs Bettenmachen. Das sind 5 Euro pro Tag und 35 Euro pro Woche. Sollte sich mal jeder überlegen. In Deutschland gibt man ja auch Trinkgeld wenn man mit dem Service zufrieden ist.
Da, wie oben genannt, das Hotel in die Jahre gekommen ist, kann es passieren, das mit dem Neueinzug irgendetwas nicht richtig funktioniert. Diese Probleme werden aber schnellst möglich von den Angestellten aus dem Weg geräumt. Die Zimmer sind sehr sauber und die Einrichtung verbreitet einen angenehmes Gefühl von "1000 und eine Nacht" .
Die Gastronomie ist so abwechslungsreich, wie man es von einem AI-Urlaub erwarten kann. Es gibt verschiedene Themenrestaurants, wobei zB. die Pizzas im italienischen Themenrestaurant sicherlich viele Pizzas die man in Deutschland bekommt in den Schatten stellen.
Der liebe Service. Kommt immer darauf an in welchem Bereich man was von den Angestellten will. Liegt man zum Beispiel am Pool und im Bereich von Atef, wird man zuvorkommend behandelt. Uns ist aber auch passiert, daß es an manchen Stellen im Hotel mit dem Service so gar nicht funktioniert hat. Es macht auch schon Unterschiede wer zur Zeit wo arbeitet.
Die Lage ist natürlich vom Zweck des Besuchs abhängig. Wir als Schnorchler und Badeurlauber kommen voll und ganz mit dem gr0ßen Pool und dem wunderschönen Hausriff auf unsere Kosten. Sollte man in Ägypten Einkaufen wollen, werden kostenlose Busfahrten nach Hurghada jeden Tag angeboten.
In der Hotelanlage befinden sich genügend und ausreichend viele Stellen um sich sportlich zu betätigen, (zB. großer Fitnessraum, Sportplätze usw.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Thomas |