Wir waren schon mehrfach im Grand Makadi und wir stellen immer wieder fest, das Hotel/die Hotelanlage haben Charme. Vor allem abends/nachts kommt ein feeling von "1.000 und einer Nacht" auf. Der Steg und das Hausriff kommen uns als Gelegenheitsschnorchlern sehr entgegen. Naja, die Strandliegen und die Auflagen sind über die Jahre nicht besser geworden (positiv konnotiert kann man dies auch unter Charme abhaken, aber eine Erneuerung wäre wohl für das Gesamtimage des Hotels dringend erforderlich). Das Personal ist ausgesprochen freundlich, das Essensangebot wird durch die Themenrestaurants im Grand Makadi und im Makadi Palace bereichert. Wlan (wenn überhaupt, dann nur in der Hotellobby) ist ein "Glücksspiel", dürfte aber primär am ägyptischen Internetausbau liegen. Kleiner Exkurs zum Thema Trinkgeld: In ärmeren Ländern gehen wir sehr reichlich mit Trinkgeld um, da hinter der einzelnen Servicekraft oft eine ganze Familie steht und vielleicht kann für einen Euro oder Dollar Trinkgeld für ein Kind ein neues Schulheft angeschafft werden.
Geräumig; diesmal mit kleiner Dachterrasse und Blick über die gesamte Hotelanlage und Meer. Vielleicht reicht's irgendwann mal für Flachbildfernseher. Zimmerservice voll ok. Sehr breite Betten mit gutem Schlafkomfort!
Wir sind zum "normalen Essen" immer in's Strandrestaurant und haben abends öfters die Möglichkeit zum Besuch der Themenrestaurants genutzt. So gibt es genügend Abwechslung im Essen. Service beim Essen überall sehr zuvorkommend! Ach ja, der Standardwein kam uns sehr dünn vor; in den Themenrestaurants sind wir deshalb gerne auf Flaschenwein ausgewichen (Zuzahlung für eine Flasche Wein 7 €; voll ok.)
Beschwerden hatten wir nicht; das Personal ist durchgängig sehr freundlich, flott und geschult. Ein kleines Gespräch kommt immer gut an und wird dankbar aufgenommen.
Transfer vom Airport zum Hotel und zurück gut organisiert. Die üblichen Ausflüge (Kairo, Luxor, Assuan-Staudamm, Katharinenkloster, Berg Moses, Wüstentrips) haben wir alle schon von verschiedenen ägyptischen Orten aus gemacht; am meisten hatte uns vor 2 Jahren der Auflug zu den beiden koptischen Klöstern (st. Paulus und St. Antonius) begeistert, dieser Ausflug wird aber aus Sicherheitsgründen nicht mehr angeboten. Das Hausriff ist immernoch schön und die Farben des Meeres begeistern immer wieder.
Wir haben nur die Schnorchelmöglichkeiten genutzt und da ist der Steg am Hotelstrand schon toll! Z.T. ganz nettes Abendprogramm auf der Terrasse!
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Rolf und Iris |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns bei Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihren Kommentar über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir haben uns sehr darüber gefreut, Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Vielen herzlichen dank für das nette Lob,das uns motivieren wird, unser gutes Serviceniveau beizubehalten und weiter zu entwickeln. Es freut uns, dass der Aufenthalt und unser service zu Ihrer Zufiedenheit waren. Wir wüden uns freuen, Sie in nächster Zukunft wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hotel Managment