Annabel Jessica (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Grand Makadi - ein Traum aus 1001 Nacht

Das Grand Makadi ist durch seine überschauliche Größe ein echter Ort zum Entspannen. Obwohl das Hotel zu unsererm Reisezeitraum ausgebucht war, hatte man auf keinen Fall das Gefühl, dass es überfüllt ist. Die Architektur besticht vor allem damit, dass die Anlage aus vielen kleinen Bungalows besteht. Sehr auffallend war, dass die Angestellten immer am Putzen waren, sei es der Boden oder die Fenster gwesen, es war alles sehr sauber! Zum AI-Angebot ist zu sagen, dass frisch gepresste Säfte oder internationale Getränke extra zu zahlen sind. Die Gästestruktur ist meinerseits sehr abwechsungsreich, man kann nicht sagen, welche Nationalität überwiegt. Das Hotel ist sehr behinderten und famielienfreundlich. Wir hatten wirklich einen Traumurlaub und sind von der Anlage restlos begeistert. Mit absoluter Sicherheit war das nicht unser letzter Aufenthalt im Grand Makadi. Wir hatten eine sehr schöne Zeit in Ägypten, wir werden sie nie vergessern und trauern dem Urlaub auch eib wenig nach. Dieses Hotel ist auf alle Fälle sehr empfehlenswert!- immer wieder gerne :-)

• Unser Zimmer (1203) war einfach ein Traum, mit Blick über die Poollandschaft und dem Meer. Auf dem Balkon waren 2 Liegestühle vorhanden. Das Zimmer (DZ) war sehr geräumig und die Architektur war auch sehr schön. Fernseh und Minibar ebenfalls vorhanden. Minibar kostet extra. Ein Safe gab es auch, der auch sehr einfach zu bedienen war. Deutschschprachige TV-Programme (vor allem die privaten Sender) gab es vor Ort. Das Bett war sehr groß und es war auch gemütlich. Das Badezimmer war geräumig. Was man negativ bewerten muss ist die Tatsache, dass im Bad der Putz schon ein wenig abgegangen ist. Zudem wechelte das Wasser von kalt auf heiss und umgekehrt. Ein Fön war ebenfalls vorhanden, wobei dieser nicht gerade viel Watt hat. Lärm gab es nicht und hellhörig sind die Zimmer auch nicht. Die Hnadtüpcher wurde gewechselt, wenn man sie im bad auf dem Boden gelegt hat, aber das steht auch auf einem Schild :-) Im großen und ganzen waren wir jedoch sehr zufrieden mit unserem Zimmer und würden es auch immer wieder nehmen.

• Die Anzahl der Restaurants beläuft sich auf 4 Stück. Das Lagoon-Restaurant (Buffet), das Karbibische Restaurant (ála carte), ein libanesisches Restaurant und der Italiener (Leonardo, á ´la carte). Es gibt auch noch eine Art Snackbar am Strand. Das Essen war wirklich sehr gut, es gab eine sehr große Auswahl an den Buffets. Unser Liebling war der Italiener, da das Ambiente einfach wunderschön war und das Essen war einfach sehr sehr lecker. Bei dem Libanese waren wir nicht, aber dort wird eine gute Unterhaltung (Bauchtanz, orientalische Musik) geboten. Die Atmosphäre war überall sehr schön. Im Lagoon-Resaturant ist das Frühstück sehr zu empfehlen, da man direkten Blick auf das Meer hat, einfach wunderschön.

• Mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird man im Grand Makadi überschüttet. Der Check-In lief reibungslos ab. Man bekommt geholfen wo man will. Am Pool werden extra Hilfskräfte eingesetzt um bei dem "Liegenrücken" zu helfen. Die Koffer werden auf das Zimmer gebracht ( Bei der Gelegenheit einen lieben Gruß an Mohammed dem Chefkofferträger :-) Die Kompetenzen sind sehr gut, so bekommt man gleich frische Handtücher wenn man sie einmal vergisst und die Sprachkenntnisse sind auch ausreichend. Unsere Zimmerreinigung war sehr gut, vielen Dank an Atef :-) Fast jeden Abend wurde nochmals eine Wasser -bzw. Fersehkontrolle durchgeführt, was manchmal auch ein bisschen nervig sein konnte. Aber das gehört eben zum guten Servie des Hotels :o)

• Da der Hoteleigene Strand direkt am Hotel angrenzt, kann von einer Entfernung eigentlich nicht die Rede sein. Der Strand ist ausreichend mit Liegen bestückt und dazu noch sehr sauber. Badeschuhe sind zu empfehlen. Direkt an das Grand Makadi grenzt das Hotel Makadi Palace an. Was zu benstanden ist ist, dass die meisten Besucher des Makadi Palace das Grand Makadi mitbenutzen, das machte sich dadurch bemerkbar, dass morgens um 6!! schon die ersten Gäste des Palace die Liegen am Pool des Grand Makadi belegten. Zudem hat man die Palace-Besucher beim abendlichen Essen in Mengen angetroffen. Die nächste große Ortschaft ist natürlich Hurghada, aber wenn man die Strandpromenade entlang läuft findet man im Makadi Center viele kleine Geschäfte und auch Möglichkeiten für eine Runde Kamelreiten :-) Die Transferzeit vom Flughafen war einwandfrei und betrug ca 35 min. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, welche uns vor Ort im Hotel von unserem Reiseveranstalter E. T.I angeboten wurden: Eine Quadtour durch die Wüste mit Halt in einem Beduinendorf (mit Führung) und eine Runde Kamelreiten. Dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen. Wir haben pro Person ca. 40 Euro bezahlt, was sich auf alle Fälle gelohnt hat. Dieser Ausflug ist vormittags zu empfehlen, das es sonst einfach zu heiss wäre. Zum anderen ist die Red Sea Dolphin Tour für 35 Euro pro Person zu empfehlen. Man fährt mit einem Glasbodenboot zu einer Insel um die Unterwasserwelt zu betrachten, außerdem ist ein Schorchelgang inklusive (Ausrüstung bekommt man gestellt) bei der Rückfahrt hatten wir das Glück Delfine zu sehen, der Kapitän hat sogar extra das Boot gedreht und wir waren den Delfinen sehr nah. Ein Mittagessen (Fisch, Reis und Fladenbrot) gabs auch dazu alles im Preis inklusive. Dieser Ausflug dauerte ca. 6 Stunden und war auf jedenfall seinen Preis wert :-)

Sportmöglichkeiten sind auf jedenfall vorhanden (Volleyballnetz). Zudem gibt es auch die Möglichkeit den Hauseigenen Fitnessbereich zu nutzen (kostet extra). Es wurde auf jedenfall Wassergymnastik usw angeboten, was man von verschiedenen Plänen entnhemen konnte. Für die Kinder gab es auch eine Art Aufenthaltsraum mit Einem Flipper oder Billard usw. Ein Minimarkt war auch vorhanden, wobei man das Wörtchen MINI hier groschreiben sollte ;-) Dieser wird von 2 sehr netten, aber auch geschäftstüchtigen!!! Brüdern betrieben. Auch hier ein Gruß an euch. UND sie können wirklich ALLES besorgen!

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Annabel Jessica