Das Grand Makadi verfügt über eine sehr große Außenanlage, auch in Anbetracht dessen, dass man die Anlage des Nachbarhotels Makadi Palace komplett mitbenutzen darf. Im Hauptgebäude gibt es 3 Stockwerke, seitlich in Richtung Meer liegen schenkelförmig weitere "kleinere" Gebäude mit 2 Stockwerken. Die Gebäude/Zimmer sind jetzt nicht brand neu, aber ein einem ganz guten Zustand und man kann sich in ihnen auf jeden fall wohlfühlen. Es waren fast ausschließlich deutsche und österreichische Gäste anwesend - andere Nationalitäten, wie Russen oder Amerikaner, - Fehlanzeige! Wer gerne ins Meer zum schnorcheln möchte, bitte unbedingt ca. 5min nach rechts laufen, dort ist ein schöner Sandstrand + Korallenriff , direkt vor dem Hotel ist es etwas schwierig ins Wasser zu kommen, da sehr steinig!
Sauber, groß, die meisten Zimmer die wir sahen hatten wunderschöne, große Terassen, man sieht, dass es nicht brandneu ist, aber es macht alles einen guten und sauberen Eindruck. Minibar ist nich all inclusive und die Badewanne war etwas abgenutzt, aber das war das einzige, was zu bemängeln war.
Es gibt insgesamt 5 Restaurants im Grand Makadi, außerdem darf man 2 Rastaurants des Makadi Palace mitbenutzen. Im Allgemeinen lässt sich sagen: Das Essen ist überall sehr lecker, die Auswahl ist sehr sehr groß und man hat auch viel Abwechslung. Sehr zu empfehlen: Mittags das Dome und abens im Discovery reservieren, die beiden Restaurants des Makadi Palace sind echt klasse!
Kann man nicht besser machen, volle Punktzahl. Alle Mitarbeiter vom Zimmerboy bis zum Koch strahlen einen an, meine Frau bekam mehrfach spontan einen kleinen Blumenstrauß vom Gärtner. Die Zimmer werden gründlich gereinigt und auch das Personal an der Rezeption ist stets bemüht zu helfen. Als kleines Beispiel hatten wir zunächst ein Zimmer, das soweit eigentlich ganz in Ordnung war, allerdings lag es direkt am Pool (was andere vielleicht als Vorteil sehen), was uns eher nicht so zusagte. Wir fragten ob wir das Zimmer evtl. noch wechseln könnten, und der freundliche Mitarbeiter strahlte uns an und sagte, dass sei natürlich kein Problem, er zeigte uns ein anderes Zimmer und fragte ob es in Ordnung sei, und als wir das bejahten veranlasste er, dass unsere Koffer beim alten Zimmer gehohlt werden!
Das Hotel liegt in der Makadi Bay, ca. 35min vom Flughafen Hurghada entfernt. Es gibt so gut wie keine anderen Einrichtung wie Hotels, mit Ausnahme eines Tauchstützpunktes und einer Einkaufsmall. Drumherum ist also nocht viel los, aber genau das fanden wir gerade gut, denn dann hat man seine Ruhe, die ganzen Diskobegeiserten gehen in andere Hotels und wenn man doch mal nach Hurghada möchte fehrern mehrere kostenlose Shuttlebusse täglich.
Pool ist sehr groß und wunderschön angelegt, Liegen gibt es viele, aber nicht genug für alle Gäste, hier heißt es wie fast überall: früh aufstehen, wer gute Plätze will. Von Animation haben wir so gut wie nichts mitbekommen, ab und zu mal Gymnastik am Strand oder im Pool. Finde ich aber auch positiv, denn nicht alle Gäste wollen dauernd von irgendwelchen Animateuren mitgeschleppt werden, wer möchte geht hin, wer nicht möchte wird in Ruhe gelassen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Andreas |