Das Grand Makadi ist ein sehr schönes ruhig gelegenes Hotel es ist im allgemeinen sehr sauber und auch gerade die Gemeinschaftstoiletten am Strand und in der Lobby sehr hygienisch gehalten Unser Zimmer war sehr schön gelegen mit Blick zum Strand dem man auch mit wenigen Schritten erreicht hatte Die Badewanne war auch in unserem Zimmer schon etwas abgenutzt aber sauber Ich muss hier jetzt einmal sagen dass nicht nach jedem neuem Gästewechsel die Badewanne getauscht werden kann und solange alles sauber ist ist es ok Ich finde das Hotel ägyptischen 5 Sternen gerecht Wir waren jetzt zum 5. Mal in Ägypten und hatten noch nie Probleme mit Magen oder Darmbeschwerden, mann muss nur einige Dinge beachten Kein Wasser trinken, kein Eis oder frische Früchte die im Saft liegen( Obstsalat) essen Jetzt im Dezember ist es zwar ein bisschen kälter ( Wind ) und man kann nur von ca. neun bis fünfzehn Uhr am Strand die Sonne geniessen aber das Wasser ist noch durchaus angenehm
Wir hatten eine Junior Suite mit Blick aufs Meer im 1. Stock gebucht und auch bekommen, denn das scheint ja nach den Bewertungen zu urteilen nicht immer so zu sein. Es war sauber die Betten wurden 2 mal am Tag gemacht. Auch bei uns war die Badewanne schon etwas abgenutzt aber sauber wie oben schon beschrieben Das Wasser war die ganzen 2 Woche über heiss und man konnte jederzeit duschen gehen Zwei mal am Tag wird gegen Ungeziefer gesprüht eimal um ca. 6 Uhr morgens und um 17 Uhr abends Man hört es zwar ein wenig aber es dauert nicht lange und es muss sein denn sonst würden sich diese Gäste die sich über das Sprühen beschweren über das Ungeziefer in den Zimmern aufregen
Die Gastronomie ist ebenfalls sehr gut und abwechslungsreich Es gibt verschiedene Restaurants( Libanese, Italiener und das karib. Restaurant) bei diesen muss man aber glaube ich für das Dinner einen Tisch reservieren Wir waren immer im Restaurant am Strand essen wo es genug Auswahl und sicher für jeden etwas gibt was einem schmeckt. Natürlich hat nicht jeder den gleichen Geschmack und es waren was wir so gehört hatten auch nicht alle zufrieden aber das ist ja normal bei so vielen Gästen Das Service war sehr gut Die Getränke wurden sofort gebracht und das schmutzige Geschirr gleich abgeräumt. Zu den Trinkgeldern muss ich noch sagen, dass es eigentlich als unhöflich gilt den Sevicekräften allgemein für Dienstleistungen kein Trinkgeld zu geben, natürlich freuen sie sich darüber und man wird vielleicht etwas freundlicher behandelt als Gäste die keins geben aber unfreundlich wurde wirklich keiner behandelt deswegen weil er keins gab
Das Service im Hotel ist sehr gut die Zimmer immer schön gereinigt und die Betten 2 mal am Tag gemacht Der Check in verläuft schnell und man hat in ca. 15 min sein Zimmer und die Koffer werden sofort dorthin gebracht
Den Strand erreicht man mit wenigen Schritten durch die schön gehaltene Poollandschaft Man muss natürlich um Liegen mit Windschutz zu bekommen ein bisschen früher zum Strand gehen ich war meistens um 8 Uhr da und hatte noch genügend Auswahl natürlich kann ich nicht erst um 12 Uhr kommen und dann noch die besten Plätze erwarten wie mancher Urlauber meint Der Strand selbst ist sauber und die Strandboys nett und hilfsbereit auch ohne übermässige Trinkgelder Das Hausriff ist einfach toll zum schnorcheln nur wie lange noch denn ein Grossteil der Urlauber trampelt über die Korallen um ins tiefe Wasser zu gelangen Ein Steg dorthin wäre sehr nützlich
Zu den Sportmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir die nicht genutzt haben Die Animation am Strand ist sehr dezent und nicht aufdringlich( Aerobic, Wassergymnastik usw.) Am Abend gibt es auf der Hotelterrasse eine Kinderdisco und ein leichtes Animationsprogramm später dann noch Livemusik Wer es lauter und unterhaltender haben will kann ins Makadi Palace in den Joker Club gehen( Disco) aber dort muss man natürlich die Getränke bezahlen
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Karin |