Marita (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Grand Makadi zum 3. und immer immer wieder !!!

Die Hotelanlage besteht aus einer Vielzahl von miteinander verbundenen Gebäuden. Die einzigartige Architektur und die Harmonie der Farben an den Außenfronten geben der Anlage ein unvergleichliches Flair. Insgesamt ist die Anlage palmenumsäumt und riesig trotz der doch recht geringen Zimmeranzahl. Gerade Nachts kommt der Flair der Anlage besonders rüber denn dann ist jede einzelne Palme beleuchtet und ein Traum aus 1001 Nacht. Die Hotelanlage wurde im April 2004 eröffnet und hat insgesamt 302 Zimmer, dennoch aber nicht mehr als zwei Etagen. Nebenan befindet sich das Hotel "Makadi Palace" welches wohl auch beeindruckend ist, aber eher mehr in die Höhe als in die Breite wie das "Grand Makadi" gebaut wurde. Sämtliche Gäste des "Makadi Palace" dürfen übrigens das "Grand Makadi" mitbenutzen. Während unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Österreicher zugegen wobei diese hauptsächlich aus Paaren und Familien bestanden. Auch wenige russische Gäste waren anzutreffen wobei diese in keinster Weise negativ aufgefallen sind. Auf jeden Fall in Sakalla gegen den Durchfall "Antinal" besorgen da eigentlich fast jeden der Fluch des Pharao trifft. Vom Handy lieber SMS verschicken als anzurufen, ist weitaus günstiger. Ich möchte das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, wir waren nun zum 8. Mal in Ägypten und schon in recht vielen Hotels wobei dieses absolut zu empfehlen ist. Der beste Beweis ist meine 17 Jährige Tochter die im Sommer nächsten Jahres zum ersten Mal mit ihrem Freund nach Ägypten fliegt und zwar ins "Grand Makadi". Ihr Freund war noch nie in Ägypten und sie preist dieses Hotel bei ihm als ein """Hotel der Luxusklasse"""" an. Auch meinen Mann und mich hat es wieder gepackt; im Juni 2009 ist es wieder soweit, dieses Mal für 3 Wochen; und wenn alles gut geht sind wir evtl. schon im April wieder da.

• Leider bekamen wir in diesem Jahr eine Junior-Suite in der unteren Etage, weit weg vom Geschehen in der Nähe des Palace was bedeutete das sie recht dunkel war und wenn man auf dem Balkon sass konnten einem die Gäste im vorbeigehen zuwinken. Hinzu kam das der Putz doch schon sehr von den Wänden abbröckelte und dieses nicht nur im Bad sondern auch sehr im Wohnbereich. Dennoch war sie sehr sauber und Tip-Top gepflegt und auch von der Inneneinrichtung noch komplett in Schuss.

• Gut
  • Einfach nur super, abwechslungsreich und von der Qualität auch sehr gut!! Wers schärfer mag dem sei das "Karibische Restaurant" zu empfehlen. Für libanesische Gerichte bietet sich das "Tarboush" an und wers Italienisch mag für den wird das Italienische Restaurant genau richtig sein. Ausnahmslos alle Restaurant sind zu empfehlen wobei die oben genannten mindestens einen Tag im Vorraus gebucht werden sollten. Aber auch das Laggoon-Restaurant ist wunderschön! Morgens oder Abends direkt nah am Meer zu sitzen und das Rauschen des Meeres zu hören, was gibt es schöneres!! Hier gibt es ein Internationales Buffet, angefangen von einem riesigen Brot- und Salatbuffet bis hin zu diversen Hauptgerichten die aus Internationalen, Deutschen und Arabischen Speisen bestehen. Wer hier nichts findet ist wirklich selber schuld!! Im Aussenbereich befindet sich die Grillstation in welcher frisch gegrillter Fisch, Lamm oder sogar Ente gebrutzelt werden! Wir waren jetzt zum 8. Mal in Ägypten und kein anderes Hotel erfüllt in dieser Hinsicht die Erwartungen wie das Grand Makadi. Wer hier nichts zu essen findet scheint anscheinend ein Gourmet der höheren Klasse zu sein ;-)

• Wie auch beim letzten Besuch ist dieses Hotel an Freundlichkeit kaum zu übertreffen, angefangen von der Rezeption bis hin zum Reinigungspersonal. Nach wenigen Tagen wird man wiedererkannt und von allen Seiten kommt ein freundliches Hallo. Mit Deutsch und Englisch kommt man auf jeden Fall weiter, ein wenig Arabisch bringt ein Strahlen in die Augen der Mitarbeiter. Egal ob in den verschiedenen Restaurants oder in den Bars, überall wird man aufs freundlichste bedient. Unser Kellner von der Grand Terasse wusste schon nach dem zweiten Tag was wir trinken und sobald er uns kommen sah standen auch schon sofort die Getränke auf unserem Tisch. Ich persönlich kann die negativen Bewertungen bzgl. des Personals in keinster Weise nachvollziehen denn wie sagt man so schön:"Wie man in den Wald hineinruft so kommt es heraus!!" Denn auch hier in Deutschland kommt man mit einem Lächeln und einem Danke und Bitte auch weiter.

• Das Hotel liegt ca. 20 km südlich von Hurghada in Makadi. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt an einem naturbelassenen Strand mit großer Strandpromenade (Badeschuhe empfohlen). Es wird mehrmals täglich ein kostenloser Bustransfer von Makadi nach Hurghada angeboten. Uns war bei Buchung dieses Hotels bekannt das wirklich nichts ringsrum ist, mit anderen Worten "Der Hund ist begraben". Möchte man nach Hurghada mit dem Shuttlebus fahren so bietet das Hotel auch dieses kostenlos an, jedoch muss man es mindestens einen Tag im Vorraus bei der Rezeption reservieren. Die Zeiten für die Hinfahrt sind: 10 Uhr, 14 Uhr, 18 Uhr und 22 Uhr. Die Rückfahrt kann um 14 Uhr, 18 Uhr, 22 Uhr und um 02 Uhr Nachts erfolgen. Wer nicht mit dem Shuttlebus fahren möchte kann dies mit dem hoteleigenen Limousinenservice machen, muss dabei aber tief in die Tasche greifen denn eine Fahrt kostet hierbei 150 LE. Leute die im nachhinein dieses Hotel schlecht machen weil ringsrum nichts los ist, denen sollte geraten werden, vor der Buchung die Beschreibung genaustens zu lesen !! Wir wollen unsere Ruhe im Urlaub und können diese auch wirklich hier genießen.

Im letzten Jahr waren wir mit unseren Kindern (Teenies im Alter von 15 und 16 Jahren) hier und denen war es relativ oft recht langweilig da das Grand Makadi an Unterhaltung nicht recht viel bietet. Dieses Mal waren Männe und ich alleine, wollten einfach nur Ruhe und Entspannung; und genau das haben wir gefunden. Noch heute, 6 Wochen später, geht mir der Stress und der Straßenlärm im ollen Deutschland richtig auf die Nerven. Abends werden diverse Shows und Auftritte auf der Grand Terasse angeboten, für die seichte Unterhaltung reicht es für alle Fälle. Dennoch vergebe ich nur 4 Sonnen da auch ich in meinem zarten Alter ein wenig mehr Abwechslung Abends haben möchte.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im September 2008