Das Grand Makadi hat ca. 300 Zimmer und bildet zusammen mit dem Schwesterhotel Makadi Palace ein sehr weitläufiges, wunderschön angelegtes Hotelareal. Direkt dahinter, in 2. Reihe, befindet sich noch das Family Star. In Bau befindet sich noch das Makadi Spa, welches ab Herbst eröffnet sein soll. Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz, aber auch Schweden und Slowaken im Durchschnittsalter von ca. 40-45 Jahren, jedenfalls insgesamt ein sehr angenehmes Publikum Es ist richtig, dass die Zimmer zum Teil renovierungsbedürftig sind, aber dies wird auch gemacht. Nach und nach wird die Anlage und die Zimmer auf Vordermann gebracht. Aber es sollte bitte jeder bedenken, bevor er sich beschwert, dass dies nicht von heute auf morgen geht, schließlich ist hier das ganze Jahr Saison und mal ehrlich: Niemand möchte durch Renovierungslärm während seines Urlaubes gestört werden. Wir haben über SimSim-Reisen eine Delfintour gebucht und dies keinen Moment bereut. Die Fahrt war zwar etwas teurer wie über den Reiseveranstalter, aber dafür waren wir grad mal 22 Leute auf dem Schiff, alleine mit den Delfinen und vor allen Dingen sehr gut betreut - genaue Schilderung bei Reisetipps
Unser Zimmer (2307) war toll. Riesig groß mit einem überdimensionalen Kingsize-Bett, einem großen Balkon mit bequemen Stühlen und ein bereits renovierten Badezimmer und sep. WC. Die Klimaanlage funktionierte prima, war individuell regulierbar und nach einer kurzen Reparatur auch relativ leise. Im Schrank fand man ausreichend Kleiderbügel und auf alle Fälle genügend Platz für die Kleider von 2 Personen. Außerdem hatte man noch einen TV mit sehr vielen deutschsprachigen Programmen und einen kostenfreien Safe mit frei wählbarer Codierung. Außerdem hatte jedes Zimmer eine große Strandtasche mit Strandhandtüchern. Diese musste man nur auf den Boden legen und der Roomboy, welcher abends das Zimmer für die Nacht fertig machte (Vorhänge zuziehen, Bett aufdecken), wechselte diese gegen frische aus. Auch die Hand- und Duschtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt und die Bettwäsche mehrmals die Woche.
Das Grand Makadi selbst bietet insgesamt 4 Restaurants: Hauptrestaurant Lagoon - Frühstück, Mittag- und Abendbuffet Restaurant Leonardo (italienisch) - Frühstück, Mittag á la Carte, Abendessen á la Carte mit Reservierung Carribean (Karibisch) -Mittag á la carte, Abendessen mit Reservierung Restaurant Tarboush - Libanesisches Restaurant mit Reservierung. Mittags konnte man noch zusätzlich im Mermaid und im Starfish Snacks und Getränke bekommen. Außerdem konnte man das Melange im Makadi Palace zum Mittagessen nutzen. Im Makadi Palace konnte man noch zwischen Thai Garden und Discovery (mediterrane Küche) - jeweils mit Reservierung - wählen. Und zu guter Letzt gab es in der Makadi Mall noch das Golden Dragon (China), Tam-Tam (Oriental) und das Mumbai (Indien), in welchem man mit Reservierung zu Abend essen konnte. In allen Restaurant waren die Getränke inklusive, ebenso ein Großteil der Gerichte. Div. Gerichte konnte man mit Aufpreis bestellen, dies stand aber in der Karte deutlich dabei. Wer hier nichts zu essen findet, bleibt wohl besser Zuhause. Uns jedenfalls hat es immer sehr gut geschmeckt, unser absoluter Favorit war das Tarboush, gefolgt vom Carribean und dem Thailänder
Für uns war der Service absolut perfekt: Unser Zimmer wurde täglich tiptop gereinigt, das gesamte Personal war sehr nett und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld) und eine klackernde Klimaanlage und ein Problem mit der Schlüsselkarte wurden umgehend behoben. Das Hotel hat eine deutschprachige Gästebetreuung, die auch nachgefragt hat, ob alles zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde. Auch am Strand sah man die Gästebetreuuerin oft im Gespräch mit Gästen, ob diese zufrieden waren oder ob es in irgendeiner Hinsicht Probleme gab. Auf Beschwerden von Gästen, dass der Pool nicht ausreichend gereinigt wird, wurde anscheinend sofort reagiert, man sah nämlich noch am gleichen Abend und auch in den folgenden Tagen verstärkt Mitarbeiter bei der Poolreinigung.
Das Grand Makadi liegt am Anfang der Makadi Bay, ca. 35 km von Hurghada entfernt. Direkt vorgelagert ein "noch" schönes Riff, welches zum Schnorcheln einlädt. Um das Hotel herum ist eigentlich nur ein weites "Nichts", jedoch bekommt man direkt im Hotel bei "Marco - dem ägyptischen Aldimann" alles was man braucht zu einem wirklich fairen Preis (besonders zu empfehlen sind die Neoprenschuhe für 5 Euro). Ausflüge kann man in Ägypten mehr als genug unternehmen, im Hotel werden davon wirklich ausreichend angeboten. Da wir aber vor 4 Jahren bereits eine Nilkreuzfahrt gemacht haben, war es diesmal ein reiner Badeaufenthalt. Das einzige, was wir unternommen hatten, war eine Bootstour - siehe Tipps
Hier geben wir nicht die volle Punktzahl, aber einzig und allein aus dem Grund, dass der Steg immer noch nicht fertig gestellt ist und die Liegen am Pool leider durch eine Großzahl von Gästen aus dem Makadi Palace schon frühmorgens belegt werden. Da wir jedoch immer am Strand waren, hat uns das Problem der Liegenreservierer nicht betroffen. Der Strand ist grobkörnig und der Zugang zum Meer nur über das Riffdach möglich, aber es werden diesbezüglich auch nirgendwo irgendwelche anderen Angaben gemacht, so dass man genau weiß, was einem erwartet. Für uns war es super, wir sind jeden Tag am Riff schnorcheln gegangen und am schönsten ist es in aller Hergottsfrüh am Morgen. Es sind jedenfalls überall ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Sowohl am Strand als auch am Pool bringen hilfsbereite Mitarbeiter die Auflagen (ohne Trinkgeld - wobei dies natürlich nicht abgelehnt wird). Die Auflagen sind wirklich nicht mehr wirklich schön, aber dank großer Badetücher störte uns das nicht. Animation wird tagsüber in Form der üblichen Sportaktivitäten angeboten. Abends wird auch ab und zu ein Programm gezeigt, aber dies sollte man besser ausfallen lassen oder ernsthaft an der Qualität arbeiten. Auf der Terrasse gab es jeden Abend Livemusik. In der Hotellobby hatte man kostenlosen WLan-Zugang mit eigenen Geräten, über die Qualität und Geschwindigkeit können wir jedoch keine Aussage treffen, wir hatten Urlaub :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andrea |