Die gesamte Anlage besteht zur Zeit aus drei Hotels. Das Grand Makadi ist groß aber überschaubar. Unsere Junior Suite war sauber und in einem guten Zustand. Kleine Beschädigungen z.B. am Waschbecken treiben unseren Puls nicht in die Höhe. Das All Inclusive Programm ist umfangreich und der Bezeichnung würdig. Die Gästestruktur= überwiegend deutsch, geringe Anteile Engländer, Schweizer und Österreicher aller Altersgruppen. Im Urlaub nutze ich grundsätzlich kein Handy oder Computer, habe schließlich Ulaub. Im allgemeinen kann man hier echt erholsam Urlaub machen und ein kleines Trinkgeld an der richtigen Stelle kann auch hilfreich sein. Den Tauchanbieter Aquarius sollte man meiden (unseriös) Lieber zu Extra Divers gehen, die bieten ein Shuttle Service an und haben echt ein Super Team. Am besten schon von Deutschland aus via Internet Kontakt aufnehmen.
Kleine Mängel, aber wenn man mal ehrlich ist auch zu Hause ist nicht alles perfekt. Alles hat funktioniert und die Sauberkeit war echt vorbildlich. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Minibar teuer, aber muss man bei All auch nicht nutzen..
Hier wird es kompliziert. Das Buffetrestaurant (Lagoon) hat eher den Scharm einer Kantine, die Qualität der angebotenen Speisen ist auch nicht immer so toll. Die Ala Card Restaurants sind das komplette Gegenteil leckeres Essen freundliche, lustige Kellner und sauber. Aber leider auch sehr schnell ausgebucht. Früzeitig reservieren unbedingt nötig. Es lohnt sich aber wirklich. Das Candle Light Dinner und das Barbeceu am Strand (kostet Extra) waren auch super. Trinkgelder werden auch hier gerne genommen.
Die meisten Angestellten sprechen deutsch aber auch mit englisch kommt man weiter. Die Kellner sind meist freundlich aber wie auch in Deutschland gibt es im Grand Makadi Personal das mal nicht gut drauf ist. Es sind halt auch nur Menschen. Die Zimmerreinigung war bei uns immer perfekt (ein kleines Trinkgeld kann hier Berge versetzen). Beschwerden (wir hatten Probleme mit dem Safe) wurden umgehend behoben und eine Entschädigung gab es auch noch.
Ca. 40 Minuten vom Flughafen, direkt am Strand gelegen. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Strand oder im Hotel befinden sich verschiedene Läden. Ausflüge sind über lokale Anbieter oder die Reiseleitung buchbar. Dreimal täglich fährt ein Shuttlebus nach Hurghada (muss aber lange im voraus gebucht werden) Spontane Trips in die Stand sind nur mit dem Taxi möglich. Diese dürfen aber nicht in die Anlage und stehen am Haupttor.
Das Animationsteam war immer da aber naja man könnte sagen "man hat sich sehr bemüht". Der Alleinunterhalter, der Abends für Musik gesorgt hat war gar nicht so schlecht. Um ins Meer zu kommen sind unbedingt Schuhe erforderlich (keine Sandalen). Aber das Hausriff entschädigt alles. Wasser und Strand sind sauber. Liegen am Strand und am Pool ausreichend, Reservierung nicht nötig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Matthias |