Michael Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Große Enttäuschung mit kleinen Aufheiterungen

Sehr schlecht

Dass dieses Hotel in einem Komplex liegt, der sich noch im Aufbau befindet, wurde schon mehrfach berichtet. Dabei wurden wohl die Plandaten nicht eingehalten und schon Zimmerkontingente verkauft, die zum unfertigen Nachbarhotel gehören. Alle Neuankömmlinge werden über verschlungene Wege im Nachbarhotel Makadi Palace untergebracht. Hier ist der Zustand der Zimmer sehr unterschiedlich. Während wir ein fast fertiges Zimmer erhalten haben, klagten andere Gäste darüber, dass die Stromkabel noch aus den Wänden und der Decke hingen. Bei uns war lediglich die Arbeiten am Fußboden noch nicht abgeschlossen. Darüber hinaus gab es zeitweise kein kaltes Wasser und von 07.30 bis teilweise 23.30 Uhr Bau- oder Räumlärm. Das wir ab und an über Bauplanen steigen mußten und die Fenster in den Fluren noch mit Holz verschalt waren, erwähne ich nur am Rande. In zwei-drei Jahren kann dies wirklich mal eine schöne Urlaubsanlage sein, allerdings haben wir in den richtigen Hotelbereichen des Gran Makadi gesehen, dass dort der Reperaturaufwand doch beträchtlich ist. Wer weiß, ob die Bauerei jemals aufhört, wenn hier weiter so gefuscht wird. Die Rezeption ist gnadenlos überfordert. Das oberste Prinzip der Mitarbeiter dort lautet nicht, den Gast zufrieden zu stellen, sondern ihn möglichst weit auf Distanz zu halten. Das Wenigste was ich denen wünsche, ist täglich des Pharaos Rache! In dieser Weise möchte ich nie wieder betrogen werden und kann man das Hotel nicht weiterempfehlen. Schade eigentlich, denn die Idee ist eigentlich gut!?

• Sehr schlecht
  • Wenn man die Versprechen einhielte, könnte man sicherlich viele Sonnen vergeben. Leider gehört Ehrlichkeit nicht zu den Attributen der Hotelleitung. Ansonsten sind die Mitarbeiter durchweg sehr bemüht und könnte die Ausstattung als gut angesehen werden, wenn die anderen Rahmenbedingungen stimmig wären.

• Absulut super, kann ich sehr empfehlen. Gern wieder. Dabei honorieren es die Restau-Mitarbeiter, wenn man halbwegs in einem gepflegten Outfit kommt und sie in einer freien Minute auch einmal lobt.

• Gut
  • Die meisten Mitarbeiter sind sehr nett und bemüht. Allerdings ist die Hoffnung auf ein Trinkgeld häufig zu spüren. Der Rezeption würde ich nie wieder ein Trinkgeld geben. Ich habe es leider vorschnell getan.

• Die Anlage ist wirklich so toll wie beschrieben und wird täglich schöner. Hier könnt ihr Euch auf etwas freuen. Allerdings wird immer noch gebaut und manchmal hört man diesen Lärm in der gesamten Anlage. So die Baggerarbeiten, als im Bereich der 2000er-Zimmer mit einem neuem Restaurant/Kiosk begonnen wurde. Das der Steg über das Riff dringend nötig wäre, wurde auch schon erwähnt. Der Strand ist ok und Liegen haben wir immer gefunden!

• Schlecht

Die Altersgruppe 15-25 wird hier nicht sonderlich glücklich. Die Animation ist doch sehr verhalten. Aber man kommt sonst gut klar. Für's Schnorcheln und Tauchen muß man mit den Reiseleitern sprechen. Schnorcheln kann man an dem benachbarten Strandabschnitt relativ gut. Wir sind mit dem Boot rausgefahren (25,- € pP). Die Pools waren im März noch so kalt, dass wir nur im ungleich wärmeren Meer gebadet haben.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Michael Wolfgang