Wie schon beschrieben ein in die Jahre gekommenes Hotel aber trotzdem immer noch schön. Der Baustil hat etwas für sich und sieht dem Hotel die 302 Zimmer nicht an und man fühlt sich nicht in einer Massenherberge untergebracht zu sein. Wir sind jetzt der Meinung die richtig Wahl getroffen zu haben denn die anderen 3 Hotels der Red Sea Gruppe waren uns fast schon zu groß und der Flair ist dadurch nicht so gegeben. Die Auflagen am Strandabschnitt sind grauenhaft und müssten unbedingt erneuert werden das gleich gilt für 50% der Strandtücher. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen und Schnorchelausrüstung, es ist einer der schönsten Meere der Erde, ich war schon auf den Seychellen, Karibik, Asien und weiß von was ich rede.
Die Zimmer sind riesig hatten eine Juniorsuite, vom der Eingangstüre bis zum Balkonende waren es 18 Meter. Betten 2 mal 2 Meter, großes Bad mit Wanne und Duschvorhang die man eher in einen 2 Sterne Hotel erwartet. Separaten Toilettenzimmer mit Bietet und Telefon, falls man nicht mehr von der Toilette herunter kommt. Die zentrale Klimaanlage funktioniert gut der Lüfter war halt etwas laut. Die Zimmer sind etwas dunkel dafür aber angenehm kühl, wir hatten ein super gelegenes Zimmer, zentral aber total leise keine störende Geräusche und Nachts total dunkel wie wir es am meisten Lieben, ich glaube so ruhig hatten wir es noch nie. Das Möbel ist nicht das neuste aber massiv und von guter Qualität, da stören auch nicht die Abnutzungserscheinungen. Ausgestattet mit Fön, Kühlschrank (Bar), Telefon, kostenlosen elektronischen stabilen Safe, Fernsehen, jede Menge Möbel und Ablagen, großem Sitzteil und großen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.
Die Auswahl zu den Mahlzeiten ist gut jedoch nicht vergleichbar mit anderen 5 Sterne Hotels außerhalb Ägyptens der Vergleich im Inland kann ich nicht bewerten da ich das erste Mal dieses Land besuchte. Es ist aber für jeden Gast etwas vorhanden auch zum Frühstück, vom Müsli, Wurst, kleine Auswahl an Obst und Gemüse, Marmelade, Honig, Jogurt und Gebackenes. Das dunkele Brot hat mir gut geschmeckt, die Wurst habe ich nur einmal probiert zum Glück gab es ja noch den Eiermann. Zum Mittag und Abend war die Auswahl bedeutend größer, ob nun italienisch oder karibisch oder vom Grill am Abend noch libanesisch jede Menge Salate verschieden Fleischgerichte, Fisch, Nudelsorten, Kartoffelvariationen, Pommes, verschieden angemachter Reis, Gemüseaufläufe, vegetarische Kost könnte die Liste weiterführen. Der Geschmacksurteil geht von gut bis naja, außergewöhnlich gut war nicht dabei. Wir hatten keine Magen oder Darmprobleme und haben auch nichts davon mitbekommen das ein anderer Gast dies hatte.
Den Service empfanden wir als voll ausreichend, Zimmer wurden jeden Tag gereinigt Handtuchwechsel jeden 2. Tag die Strandtücher normalerweise täglich man muss halt cirka 18 Uhr gerade auf den Zimmer sein sonst hat man Pech. Die Bedienung zu den Malzeiten ist sehr gut wir wurden immer gut bedient auch wenn nicht immer Trinkgeld geflossen ist. Auch am Abend wurden wir immer schnell bedient, als mangelhaft empfanden wir die Anzahl der Stühle waren zu gering und mancher Gast der zu spät kam musste wieder gehen.
30 km südlich von Hurghada und das letzte Hotel der Makadi Bay in Richtung Hurghada. Das Hotel verfügt über keinen Sandstrand liegt dafür an einen schönen Riff für Schnorcheler das ideale Hotel. Das Riff ist wirklich sehr schön habe dort eine Schildkröte, Muränen und jede Menge Fische beobachtet die Vielfalt ist sehr groß. Die auf einen Ausflug gesehenen Riffe waren nicht bunter und teilweise durch das Ankern der Schiffe mehr geschädigt.
Die fehlende Animation tagsüber und leichte Unterhaltung am Abend ist für uns ein weiterer positiver Aspekt. Gefallen hat uns noch das am Abend das wir in insgesamt 4 Hotelanlagen laufen konnten und uns jeden Tag einen andere Route auswählten. Die Pools waren relativ sauber der Zustand eher schlecht, da wir aber das Meer lieben für uns nicht interessant. Die Strandpromenade ist für Ägypten relativ lang, da man durch 4 Hotelanlagen läuft. Schwimmen ist mit Badeschuhen am Meer auf jeden Fall möglich, vom Steg aus auch ohne, für Schnorcheler ein Paradies.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Hubert |
Sehr geehrter Herr Hubert, danke, dass sie sich die Muehe gemacht haben, unser Hotel so ausfuehrlich zu beschreiben, um andere Gaeste an Ihren Erinnerungen teilhaben zu lassen. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat und wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Liebe Gruesse Manager Gaestebetreuung