Susanne (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2018 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gerne !

Für mich ist das Hotel eines der schönsten in der gesamten Makadi Bay. Die gesamte weitläufige Anlage ist ein Traum und bietet einem, auch bei fast 100 % Auslastung, ein Gefühl der Ruhe, die man nur genießen kann! Die Einschränkung mit dem Getränke-Service am Strand/Pool finde ich super.... es gibt kaum noch Plastik in den Mülltonnen am Strand und jeder sollte in der Lage sein, sich sein Getränk selbst zu holen. Und bezüglich "AI" wissen anscheinend viele nicht, dass die Massagen, Beauty, Lavander und auch die kostenpflichtigen angebotenen Smoothies von Unternehmen betrieben werden, die mit dem Hotel selbst nichts zu tun haben .... Sie bezahlen Standgebühren und versuchen auch dementsprechend zu verkaufen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nach 14 Jahren renovierungsbedürftig, wie in allen älteren Hotels in Ägypten oder sonst wo auf der Welt! Zur Renovierung hat aber in Ägypten lange Zeit das Geld gefehlt, da alle, die heute meckern, die schlimmen Zeiten in Ägypten wohl nicht mitbekommen haben? Sie sind aber nach wie vor sehr groß ... egal ob "De Luxe" oder "Junior Suite" und immer top sauber ! Es hat mir auch nie an Toilettenpapier oder Wasser gemangelt!

• Selbst das Essen im Lagoon (Buffet) war dieses Mal sehr gut und abwechslungsreich. Optisch könnte man es besser präsentieren, aber geschmacklich war es jedes mal super ! Die anderen Restaurants (Tarboush, Island, Botanical, Thai, Leonardo und alle in der Mall sind einfach nur zu empfehlen, auch wenn man in der Mall mal ein paar Euro selbst zahlen muss! In welchem Hotel kann man aber neben dem Buffet-Restaurant noch in weiteren 10 Restaurants Essen gehen? Eine Zuzahlung ist in keinem der Restaurants nötig! ....außer in der Mall für Getränke für kleines Geld und wenn ich das sparen möchte, dann trinkt man halt nichts!

• Der Service war, wie immer erstklassig, auch ohne Trinkgeld! Egal ob im Lagoon, den Themen Restaurants, an der Bar, bei der GR/Lobby, im Zimmer (danke an Mahmoud) oder sonst irgendwo.

• max. 30 Minuten Transfer vom Flughafen zum Hotel. Und wer nach Hurghada zum shoppen möchte, kann jederzeit mit kostenlosen Shuttle oder billigen Taxi es genießen.

Ein Steg, der direkt an ein super, noch sehr intaktes Riff führt und das Schnorcheln zu einem Erlebnis macht! Das Animations-Team ist zwar sehr zurückhaltend aber einfach nur Top! Von Beachvolleyball, Water-Gym, Yoga, Zumba etc. wird alles angeboten. Das abendliche Programm war auch absolut ok. Es fing halt manchmal (jahreszeitlich bedingt) schon um 20:30 an und es wurde dann auf der Terrasse ab und zu mal laut ... hat mich aber nie gestört!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Susanne

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ich bin begeistert, dass Sie mit The Grand Makadi so viel Spaß hatten. Ihre Unterstützung wird sehr geschätzt. Herzliche Grüße Wir freuen uns, Sie in naher Zukunft begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Mohamed Ramadan Rezeption Manager