- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist recht neu und wurde uns von einem Bekannten, der vor ein oder zwei Jahren dort war, wärmstens empfohlen. Das Hotel selbst ist wunderschön gestaltet. Der Pool verläuft über die gesamte Hotelanlage hinweg zwischen dem Hotelgebäude und dem Strand. Selbst im Pool sind einige große Gesteinsbrocken verteilt, die zunächst ein wenig störten, da unbekannt, aber insgesamt einen wunderschönen Eindruck bereiten. Auch die Kaffeebar in der Mitte vom Pool schmiegt sich hervoragend ins Gesamtbild ein. Leider bröckelt der Putz. Dies ist wörtlich zu nehmen. Im Pool bröckelt die Farbe und man muss aufpassen, dass man sich mit den Füssen nicht schneidet. Der Boden rund um den Pool ist hell gestrichen mit einer Farbe, auf der man schnell mal ausrutschen kann. Das Hotelinnere ist ebenfalls wunderschön und landestypisch eingerichtet. Man fühlt sich sofort wohl. Die Rezeption und die Restaurants werden durchgehend durch eine Klimaanlage gekühlt. Dies ist Geschmacksache, aber wir beide mögen es nicht so gerne, wenn die Klimaanlage in "voller Pulle" kühlt. Da wir zum Essen vorgewarnt wurden, aßen wir schon keinen Salat (bis auf das eine Mal beim Pakistaner) oder ähnlich ungekochte Lebensmittel und Getränke mit Wasser oder Eis. Alles in allem hätten wir auch auf einer Krankenstation Urlaub machen können. Entweder war mein Mann erkältet oder er hatte Magenprobleme. Ich hingegen heimste mir eine Dehydration auf Grund eines Virus ein und hatte ebenfalls oft Magenprobleme (was ich sonst nie habe). Die Medizin, die wir in den Urlaub vorsichtshalber (wie immer) mitbrachten, halfen nicht gegen die Bakterien und Viren dort. Das musste aber an der Tagesordnung liegen, denn man sah wirklich außerordentlich viele Leute, die gehüstelt hatten, nur Nudeln, Kartoffeln und Suppe aßen, mit einem verstauchten Fuß herumliefen oder mit einer Infusionsnadel zum Essen erscheinen mussten. An sich sind wir keine Personen, die sich über vieles aufregen oder an allem nörgeln. Von einem fünf Sterne Restaurant allerdings erwarte ich schon einiges. Dagegen war das drei Sterne Restaurant auf Thulhagiri auf den Malediven noch wesentlich besser, schöner und angenehmer! Mit dem Essen und dem Service dort hatten wir nicht ein kleines Problemchen! Dieses können wir nur weiterempfehlen! Der Preis mag etwas höher liegen, aber ich finde, die Personen dort haben es verdient!
Unser Zimmer war hübsch eingerichtet und sauber. Im Badezimmer allerdings musste man mit weissem Belag an den Wandfliesen, bzw. in den Fugen, leben (evtl. Salz?). Das Wasser ist lediglich zur äusseren Hautreinigung gedacht, ist teilweise rostig und sollte auch zur Krankheitsvorbeugung nicht getrunken werden. Die Räume wurden durchgehend durch eine Klimaanlage gekühlt. Dies ist Geschmacksache, aber wir beide schalten sie immer in jedem Urlaub ab (wenn möglich). Ein Herunterstellen war möglich (hat uns aber nicht gereicht). Das Abstellen war hier jedoch nicht möglich. Dies war fatal, da wir uns schnell eine Erkältung eingeheimst haben. Auch war die Klimaanlage teilweise defekt, so dass sie nachts aus "voller Pulle" gekühlt hat.
Es gab in diesem Hotel selbst neben dem Hauptrestaurant einen Italiener, einen Asiaten (hauptsächlich Fisch) und einen Pakistaner(?). Das Hauptrestaurant wurde von Personen besucht, denen es nichts ausmacht, eintönig zu essen oder von Leuten, die aus Gesundheitsgründen (was absolut an der Tagesordnung war) nur Nudeln, Kartoffeln und Suppe essen konnten. Wem dieses Essen nach einer Weile zuwider war und auch sonst gesundheitlich auf der Höhe war, der ging in eines der a la carte Restaurants. Der Italiener war super lecker (und zwar nicht nur die Pizza), der Pakistaner ebenfalls (bitte aus Gesundheitsgründen nicht den Salat vom Tellerrand essen!) und der Asiat wärmstens zu empfehlen! Im italienischen Restaurantgebäude kann man kaum lange sitzen bleiben, da man auf 16 - 18 Grad heruntergefroren wird. Aber draussen sind einige wenige Tische, die wir als sehr gemütlich empfunden haben. Beim Pakistaner war es ähnlich. Ich weiss nicht, ob es mit dem Essen (Salat vom Tellerrand?) dort zusammenhing, aber danach wurde ich krank und bin auf Grund eines Virus dehydriert (Wenige Tage später viel mir auf, dass viele Leute mit einer Infusionsnadel beim Essen zu sehen waren). Meinem Mann ging es am Tag danach auch nicht wirklich gut (Magenprobleme). Aber das Essen war dennoch super lecker. Und das sagt eine Person, die auf keinen Fall alles ißt! Hier aber noch ein Hinweis: Bei den a la carte Restaurants musst man sich immer einen Tag vorher anmelden! Das war ein wenig nervig, aber absolut OK.
Am Check-In trifft man sehr nettes und hilfsbereites Personal, aber auch oft grummelige Personen. Der Service in den Restaurants ist eher personenabhängig. Einige Personen sind wirklich angenehm nett, andere hingegen sind wie die Rezeption grummelig (auch häufig). Eine Person an der Abendbar neigte dazu, die Leute zu verarschen. Uns war er danach nur noch unsympathisch. Der Roomboy war entweder gekünstelt überfreundlich oder grummelig und unverschämt.
Das Hotel liegt zusammen mit dem Makadi Palace direkt in der Wüste und am Strand. Dass Ägypten viel Wüste hat, war mir klar. Allerdings hatte ich nicht gedacht, dass die Wüste bis direkt ans Wasser reicht. Zum nächsten Tauch- und Surfverleih musste man 30 bis 45 Min. in langsamem Tempo gehen. Wir sind normalerweise "Schnellgeher", aber bei der starken Hitze, die der Wind nicht unbedingt wett macht, ist es kaum möglich, viel schneller zu gehen. Das Einkaufszentrum ist gleich weit wie die beiden Verleihe entfernt. Beides ist selbstverständlich auch mit Taxi und Shuttle zu erreichen, kostet allerdings. Der Strand war ein Strand auf alten Korallen. Dementsprechend musste man viele vielen Meter gehen, um überhaupt im Meerwasser schwimmen oder schnorcheln zu gehen. So kam es auch dass viele Leute mit einer Schiene oder einem Verband im Hotel zu sehen waren.
Der kleine Shop am Hoteleingang war ziemlich klein, hatte aber alles, was das Herz eines Urlaubers begehren könnte. Die Verkäufer waren ein ziemlich aufdringlich und überfreundlich (wie typisch). Die Bühne am Strand zeigte einige Musicals. Das hätte ich mir gerne angesehen, aber der Ton war nur schrecklich. Die Boxen wurden über ihre Fähigkeiten genutzt und so kamen nur die schrillen Töne heraus. Das konnten wir uns nicht länger als 5 Min. anhören. Die Darbietung an sich war so la la. Es wurden jeden Abend zwei Personen mit einem Mikrofon und einem Keyboard in der Nähe der Abendbar abgestellt, die gespielt und gesungen haben (schöne aber auch bekannte Lieder). Es gab außerdem eine Disco, die allerdings (soweit ich weiss) so gut wie nicht besucht wurde. An sportlichen Möglichkeiten bot das Hotel eigentlich nur Poolschwimmen, Schnorcheln und Meerschwimmen. Um zu surfen oder tauchen musste man entweder eine eigene komplette Ausrüstung haben oder 30 - 45 Min. gehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Andrea |