- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist groß aber trotzdem übersichtlich! Abends sieht sie aus wie im Märchen aus 1001 Nacht. Die Anlage von Aussen ist sauber und gepflegt. Während unseres Aufenthaltes hatten wir das Glück, dass fast nur Deutsche und Österreichische Touristen dort Urlaub machten, also konnte man mit jedem gut kommunizieren. Zum Erholen Ok, aber ich würd dort nicht mehr einchecken. Das Hotel hat die 5 Sterne nicht mehr verdient! Bei der Einreise ist ein Visum zu zahlen. Nicht von den ETI- Reiseleiter zu den Schaltern drängen lassen sondern Visum bei der Bank gegenüber kaufen, kostet dort 12,50 Euro (sonst 20Euro)
Wir bewohnten eine der Junior Suiten. Die Zimmer sind sehr groß und sehen sauber aus.Klimaanlage ist vorhanden. Die Schränke im Flur schliessen nicht, wir hatten 2x Stromausfall! Das Bad ist auch sehr groß, die Toilette und das Bidet waren sauber. Die Badewanne müsste dringend ausgewechselt werden, sieht sehr unappetitlich aus sowie der Duschvorhang war eine Katastrophe. Das Wasser hat kaum einen Strahl und die Temperatur liess sich teils stundenlang nicht einstellen (es kam kochendheisses wasser aus dem Hahn). Die Minibar ist absolut überteuert sowie die Geschäfte in der Hotelanlage!
Die Anlage verfügt über zahlreiche Restaurants und wenig Bars. Unser bevorzugtes "Lagoon" Restaurant (Buffet) war sehr abwechslungsreich und es wurde immer frisch gekocht. Es war für jeden Geschmack was dabei! Das Personal in den Restaurants ist sehr freundlich und zuvorkommend! Die Getränke sind landestypisch!
Das Personal selber war freundlich, viele sprechen Deutsch, fast alle sprechen Englisch. Man kann jede Art von Service in Anspruch nehmen, solang man immer gutes Trinkgeld gibt. Manche bleiben extra schon stehen und strecken die Hand aus, was etwas unverschämt ist, z.B. nur wenn sie einen was zu trinken bringen!
Der Strand war zwar direkt am Hotel, entsprach aber nicht unseren Vorstellungen. Der Sand war hart und grob und man hatte keine Möglichkeit ohne Schuhe im Meer baden zu gehen. Super war die Möglichkeit zu schnorcheln. Um jedoch bis zu Korallen zu gelangen musste man gut 15 Meter durch das Meer gehen, welches sehr uneben und steinig war! Sturz-und Verletzungsgefahr sehr hoch! Für Kinder völlig ungeeignet! Obwohl die Anlage selber sehr schön war, war die Abendliche Unterhalten sehr mau. Es gab zwar täglich Auftritte von Einheimischen, die Plätze waren aber immer besetz und viel zu wenig vorhanden. Ausserhalb der Hotelanlage war nur Wüste, also war man sehr ans Hotel gebunden. Super war das Angebot des Hotels mit einem kostenlosen Shuttelbus nach Hurghada zu fahren (ca. 35 Minuten Fahrzeit) um einkaufen zu gehen. Jedoch sind dort die Einheimischen sehr aufdringlich und lassen einen überhaupt nicht mehr in Ruhe, fassen die Touristen an und werden beleidigend! Unsere Reisegesellschaft ETI bot eine Reihe Ausflüge an um den Urlaub abwechslugsreich zu gestalten.
Sportprogramm war keines geboten, sowie keine Animation. Der Pool war sehr schön und sauber und die Liegen sehr komfortabel! Jedoch werden die Liegen trotz Verbotes gerne reserviert, also muss man schnell sein oder Glück haben!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Patricia |