Das Grand Makadi hat insgesamt 302 Zimmer und liegt ca. 30 km südlich von Hurghada in Makadi. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 min .Auf Sauberkeit wird in diesem Hotel großen Wert gelegt, für uns gab es nie Anlass zur einer Beschwerde. Die Zimmer sind richtig groß, Flur, Wohn-und Schlafraum ca. 30m², Bad mit seperaten Toilette. Wir hatten All incl. gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz.
Wie schon beschrieben, sind es sehr große Zimmer mit riesen Betten. Die Klimaanlage ist regelbar. Der Safe ist incl., die Minibar ist gegen Aufpreis. Die Zimmer haben alle Balkon oder Terasse. Es gibt im Bereich des Pool`s drei Villen, die eine Villa hat direkten Zugang zum Pool. Die Moblierung ist in Ordnung, die Bäder benötigen bald eine Renovierung. Uns hat dies aber nicht gestört, das die Bäder top sauber gehalten wurden. TV mit 4 oder 5 deutschen Programen sist auch vorhanden.
Das Hotel hat außer den normalen Restaurantsdrei weitere. Das karibische Spezialitätenrestaurant "Island Pool", das italienische Spezialitätenrestaurant "Leonardo" und das "Tarboush" ( orientalisches Abendessen ). Hier kann man so oft man möchte bei Vorbestellung Abends essen gehen. Das schöne ist, man wird bedient und hat auch eine gute Auswahl an Speisen. Gegen Zuzahlung kann man auch gute Weine oder auch Sekt bestellen. Bei allen nicht incl. Getränken sind zu Teil die Preise höher als in deutschen Lokalen, aber man macht ja nur einmal Urlaub. Zu empfehlen ist das Read Sea Dinner ( Zuzahlung 25,00€ pro Person ) am Strand. Was hier aufgefahren wird, ist der Hammer. Ein drei Gängemenü, was sich wirklich mit jedem guten Hotel in Deutschland messen kann. Der BBQ Abend ( auch am Strand ) kann ich nicht weiterempfehlen. Als das Buffet eröffnet wurde gab es einen Ansturm. Wir haben eine halbe Stunde gewartet, bis sich alles ein wenig beruhigt hat. Natürlich kammen die Köche dann nicht mit dem Grillen nach. Die Fleischqualität war auch nicht so gut. Da empfehlen wir lieber das karibische Spezialitätenrestaurant "Island Pool". Die bereiten auch das Read Sea Dinner vor.
So wie wir es in Ägypten gewohnt sind, waren die Hotelangestellten sehr freundlich und sprachen zum Teil sehr gut deutsch. Unser Zimmer wurde immer top gereinigt. Am Strand wurde von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr bedient, das waren die All incl. Getränke, aber auch kleine Snacks, wie Pommes wurden bei Verlangen gebracht.
Da wir die Hotelbescheibung uns vorher durchgelesen hatten, wussten wir, das dieses Hotel etwas abgelegen liegt. Aber man hat die Möglichkeit vom Hotel mehrmals täglich ein kostenloser Bustransfer von Makadi in die Grand Mall Hurghada zu benutzen.Im Hotel selber gibt es einige Einkaufmöglichkeiten, ein kleiner Laden in der Lobby und weitere kleine Geschäfte am Strand. Ausflugmöglichkeiten werden von den Reiseunternehmen angeboten und durch lokale Anbieter am Nachbarhotel.
Der Pool ist sehr schön angelegt, zu unserer Reisezeit gab es genug Liegen und Schrime. Das Wasser im Pool und auch am Strand war sehr sauber. Der Strand ist ungeeignet für kleine Kinder, da es ein abgestorbenes Riff ist. Für Taucher und Schnorchler bietet das Hausriff ( ca. 150m vorgelagert ) ideale Voraussetzungen. WLAN ist in der Lobby kostenlos, Internetcafe gibt es am Strand und auch einen Platz in der Lobby. Obwohl überall am Strand und am Pool Schilder stehen, das die Resevierung der Liegen untersagt ist, wird dies gerade von Deutschen und Östereicher missachtet. Schade, das die Hotelleitung hier nicht eingreift.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ines |