Michael (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Relax-Hotelanlage für Schnorchler

Grand Makadi gefällt durch niedrige Gebäudeteile, meist 2-3 Geschosse, die optisch sehr gefällig mit Kuppeln, Bögen und Säulen, farblich schön abgesetzt, "arabisches" Design zeigen. Das ganze in einem großzügigem Park mit schönem Riesen-Pool und sehr schöner, gepflegter Bepflanzung eingebettet. Eine Bewertung von den genannten Hotelsternen finde ich müßig, da die Anzahl der Sternen keine Aussage über die Qualität einen Hotels erlauben.

• Zimmer groß, aber veraltet. Sauber und funktional. Bezogen auf Gesamtpreis des Urlaubes absolut in Ordnung. ETI verkauft Deluxe-Zimmer mit Balkon/Terrasse, die es aber so gar nicht in diesem Hotel gibt. Auf Nachfrage erhielten wir eine "Junior-Suite".

• Ein Hauptrestaurant, das oftmals schlecht bewertet wird, uns aber sehr gut gefallen hat. Buffet, auch mit arabischen Gerichten, was oftmals Pauschalttouristen nicht zu gefallen scheint, ordentliche Auswahl und gute Qualität. Viele verschiedene Restaurants, auch kostenfrei in anderen Hotels nutzbar, von guter Qualität. Nachteilig: Speisen oft nur lauwarm, selten richtig heiß. Störend: Überall sehr hoher Anteil an Rauchern.

• Alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit, keine Spur von der oft berichteten Bettellei oder gar Nötigung. Wurden auf gesamter Hotelanlage, auch bei Nachbarhotels, stets sehr angenehm behandelt, man hat ständig gefragt, ob alles ok sei und man einen Wunsch habe. Auch wurde z.Bsp. Shuttletransfer nach Hurghada täglich 2x kostenfrei angeboten, angebotene Touren hatten wir nur eine Kombitour Jeepfahrt in Wüste/Quadfahrt/Besuch beduinisches Dorf, gebucht, die vom Preis/Leistungsverhältnis und vom Spaßfaktor her gut und empfehlenswert war.

• Die Makadibucht liegt nur ca. eine halbe Autostunde südlich von Hurghada, das Hotel ist Teil einer Anlage mit mehreren anderen Hotels der Red Sea Hotel-Gruppe. Man kann die Einrichtungen der anderen Hotels zumindest teilweise mitbenutzen, z. Bsp. Restaurants oder Pools. Alles ist sehr gefällig gestaltet, und schafft dadurch eine angenehme Stimmung für einen Urlaubsaufenthalt. Es gibt keine Händler oder Bettler, die einen bedrängen. Kein Autolärm, keine Baustellen, keine Abfallhalden. Und besonders erwähnenswert ist das wunderschöne Hausriff, welches durch einen Steg sehr angenehm erreicht werden kann.

Touren, z.Bsp. Delphin- / Wüsten- / Quadtouren, auch Kulturexkursionen ins Niltal und nach Kairo. Und natürlich schnorcheln im Hausriff. Wer auf shoppen steht, kann schnell nach Hurghada fahren und sich dort ausgiebig austoben. Poolanlagen sehr groß und bestens gepflegt, Wasser noch kühl im Feb, zum schnorcheln empfehle ich Neopren-Shorty. Abends Entertainment im Nachbarhotel, hatte uns mäßig gut gefallen. Haben wir aber auch nicht vermisst.

Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Michael

Lieber Michael, vielen herzlichen Dank das Sie unser Hotel Grand Makadi ausgesucht haben, und vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Mein Team und ich sind sehr glücklich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben, und ich werde Ihre Bewertung an mein Management weiterleiten. Natürlich haben wir auch Deluxe Zimmer, das sind normale Doppelstandard, die wir im Erdgeschoss, 1. oder 2. Etage haben. Wir alle und Ich freuen uns sehr darauf, Sie bald wieder bei uns im Grand Makadi begrüßen zu dürfen. Lieben Gruß und bis Bald Ihre Gästebetreuung Jessica