Das Grand Makadi ist eine sehr große, dreistöckige Hotelanlage mit riesigem Pool und eigenem Strand. Das Grand Makadi wurde direkt neben das Schwesterhotel Makadi Palace gebaut. (Die Nutzung des Pool´s sowie einiger Restaurants des Makadi Palace ist möglich) Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Daran kann man nichts aussetzten. Leider wurde aber bei den Bauarbeiten geschlammt, so dass u. a. einige Fliesen im Pool fehlen, was das Bild eines 5* Hotels leider etwas kaputt macht. Der Strand ist sehr schön. Bei manchen Liegen ist sogar ein Windschutz aufgebaut. Wer ins Wasser will, sollte sich Schuhe mitnehmen, da die Korallen direkt am Strand liegen. Für die Zimmer im 1. - 3. Stock gibt es einen Aufzug. Für alle, die schnell frieren, empfehle ich, eine Jacke mit zu nehmen. Da die Abendveranstaltungen immer im Freien stattfinden, ist es doch recht kalt. Es sind zwar Heizpilze aufgestellt, doch der Wind ist zum Teil ziemlich frisch. Wer gern Tee drinkt, kommt hier auch auf seine Kosten. Für den Pool/Strand stellt das Hotel eine Tasche mit Handtüchern zur Verfügung. Ausfüge nach Luxor oder Kairo sind von diesem Hotel aus möglich. Wer dies gern machen möchte, sollte es nicht im Sommer planen, da einem sonst die Luft zum Atmen fehlt. Jeden Tag fährt mehrmals ein Bus kostenlos nach Hurghada. Hierüber gibt es Infos durch den Reiseleiter. Das Hotel ist ein 5* Hotel nach ägyptischen Standard. Es ist mit einem guten 3*+ Hotel nach europäischem Standard zu vergleichen.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und auch eine bekommen. Leider war diese im EG mit Blick auf den Pool. Die Terrasse hatte leider keine Sonne und durch die Urlauber am Pool, war es recht laut. Wir hatten an der Rezeption darum gebeten, ein Zimmer im 1. OG zu bekommen und dies war ohne Probleme möglich. Die Juniorsuiten sind schön groß, leider aber etwas dunkel. Die Suite ist mit einer Minibar (gegen Gebühr), vielen Schränken, einem tollen, riesigen Bett, Klimaanlage, Heizung, sowie Feuermelder ausgestattet. Der Fernseher empfängt an dt. Sendern ARD, ZDF, RTL, RTL II, VOX und DW-TV. Leider wurde hier aber wieder beim Bauen geschlammt. Die Fliesen sind schlecht verfugt, der Putz fällt z. T. von der Wand und das Schlimmste ist die Badewanne. So einen Pfusch habe ich noch nicht gesehen. Seit also nicht enttäuscht.
Es gibt das Buffet-Restaurant "Lagoon". Hier kann man ohne Reservierung in der Früh, am Mittag und am Abend essen. Dann gibt es noch drei á la carte Restaurants. In diesen Restaurants ist für das Abendessen der Tisch zu reservieren. Das italienische und das karibische Restaurant haben auch ohne Reservierung mittags geöffnet. Die Mittagskarte weicht etwas von der Abendkarte ab. Im orientalischen Restaurant kann man nur zu Abend essen. Geschmäcker sind, wie bekannt, verschieden. Wir fanden das Essen leider nur durchschnittlich. Wichtig war uns aber, dass wir im Urlaub keine Magen-Darmbeschwerden bekommen. Dies ist auch nicht eingetreten.
Absolutes super Lob! Fast alle vom Servicepersonal sprechen etwas deutsch, so dass jeder, der kein Englisch spricht, gut zu Recht kommt. Sie sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders gefreut hat uns die Sorgfältigkeit unseres Roomboy´s.
Das Hotel liegt nicht direkt in der Makadi Bay, sondern steht nördlicher und ist das letzte Hotel am Strand. Die Makadi Bucht erreicht man zu Fuß am Strand entlang in ca. 30 Min.. Das Hausriff ist nur wenige Schwimmzüge vom Strand entfernt. Da der Flughafen von Hurghada nur 30 Fahrminuten entfernt ist, passiert es hin und wieder, dass ein Flugzeug über dem Hotel dreht und zum Landen in Hurghada ansetzt. Fluglärm würde ich das aber nicht nennen.
Dadurch, dass wir in der Nebensaison da waren, gab es nicht viel Animation. Wir legen aber auch keinen großen Wert darauf. Es gab jeden Abend ein Programm; entweder das Animaionsteam führte etwas vor oder es gab Live-Musik. Das hat uns gelangt und es war nett. Wer Tennis spielen möchte, kann dies hier tun. Der Platz kostet für 1 Std. 100 LE = ca. 12, 50 €, der Schläger sowie 6 Bälle 20 LE = ca. 2, 50 €. Tauchen und Schnorcheln wird hier auch angeboten. Weiterhin gibt es Billard und Dart (gegen Gebühr), Internet (30 Min. 15 LE) und ein paar Bücher, die man sich ausleihen kann. Ach ja, fast vergessen. Es gibt auch noch ein Fitness Center (1 Std. 3, 00 €) auf dem Dach. Leider eine Lachnummer!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Susann |