- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
... sollte man meinen, doch so ist es nicht ! Das Grand Makadi (GM) bildet zusammen mit dem Schwesternhotel Makadi Palace ( MP) einen Gesamtkomplex und versprüht somit viel Charme, Abwechslung und eine angenehme Weitläufigkeit. Das Hotel liegt ca. 30 km südlich von Hurghada, am Anfang der Makadi Bay und befindet sich in exzellenter Lage direkt am Strand. Der Baustil ist maurisch, 2-3 geschossige Wohneinheiten in warmen Farben, eingebettet in einen liebevoll gepflegten Garten und Palmen so weit das Auge reicht, machen dieses Hotel zu etwas ganz Besonderem. Die Strandpromenade beginnt im GM, weiter ins MP und führt mit nur kleinen Unterbrechungen direkt zum Makadi Center. Viele Jogger sind hier schon in den frühen Morgenstunden unterwegs. Kilometerlange Strandspaziergänge sind entlang der gesamten Makadi Bay möglich. Das Makadi Center erreicht man in ca. 30 min. zu Fuß, mit dem Limosinenservice des Hotels kostet es ca. 10-12 € hin und zurück, Fahrzeit ca. 5 min. Dort findet man eine Apotheke, Bank, Restaurants und jede Menge Souvenierläden. Preisgünstiger und entspannter kann man jedoch beim Rückflug im Flughafen einkaufen. Gegen Vorreservierung bietet das Hotel mehrmals täglich einen kostenfreien Shuttleservice nach Hurghada an. ... das ist in anderen Hotels nicht selbstverständlich ! Im Gesamtkomplex gibt es zwei kleine Shops, dort erhält man zu erhöhten Preisen Sachen des täglichen Bedarfs, Schokolade, Chips, Zigaretten, Luftmatrazen, Postkarten, T-Shirts, Badeschuhe und Schnorchelausrüstungen. ,, Handeln " ist die oberste Devise. Verhungern tut hier Keiner ;-) Das Buffetrestaurant liegt direkt am Strand, das Angebot ist ausbaufähig. Die a la card Restaurants sorgen für angenehme Abwechslung. Besonders empfehlen können wir das Tarboush (orientalisch ) und das Karibische Restaurant mitten im Pool. Mittags erhält man an verschiedenen Strandrestaurants Snacks, Pommes, Burger oder Nudeln ect. am Buffet. Wem das Angebot zu eintönig ist, der kann vor Ort ein Upgrade ins Makadi Palace dazubuchen. Das kostet pro Erw. 10 €/p. Tag und für Kinder ab 6 Jahren- 12 Jahren 5 €/ p. Tag. Im MP stehen viele weitere Restaurants zur Auswahl, gerade im Büffetbereich mit dem doch etwas größeren Angebot und Speisenvielfalt. Erstmalig haben wir unsere Wäsche dort reinigen lassen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist sehr gut. Für ca. 40 Einzelteile ( Hemden, Röcke, Shirts, Hosen ... ), einen kompletten Koffer voll, habe ich umgerechnet ca. 20 Euro bezahlt, incl. bügeln ;-) Der Service ist gut, eigene Freundlichkeit spiegelt sich auch hier wider. Natürlich kann man auch hier Verbesserungen vornehmen, ... in welchem deutschen Restaurant könnte man das nicht ? Trinkgeld war kein MUß, auch wir geben erst nach guter erbrachter Leistung, dann jedoch sehr gern. Ärmer geworden sind wir nicht, doch wir haben ein Lächeln und ein Dankeschön in den Augen der Angestellten gesehen, was mehr wert war, als der Eine oder Andere Dollar. Durchfall und Magenprobleme haben wir seit 3 Jahren nicht mehr gehabt ( sind mittlerweile Stammgäste ). Zur Prophylaxe nehmen wir Tannacomp Tabl. aus der Apotheke. Erwischt ein Pharaos Rache, ist bei Bedarf der Arzt in wenigen Minuten vor Ort. Mit dem einheimischen Mittel Antinal ist man in spätestens 24 h wieder auf dem Damm. Bitte an einige Spielregeln halten, wie ... kein Wasser aus der Leitung trinken, nicht zu kalte Getränke zu schnell trinken. Obst und Salate, sowie Eis kann man getrost verzehren. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist saisonal gemischt, Familien sind jederzeit herzlich willkommen. Die Ägypter sind sehr kinderfreundlich. Die Familienzimmer liegen in direkter Strandlage, haben zwei getrennte Räume mit Verbindungstür. Der Maxi Kids Club liegt am Strand, gleich am Kinderpool und ist klimatisiert. Eine deutsche Kindergärtnerin betreut liebevoll die Kinder von 10-17 Uhr. Riffkunde, T-Shirt bemalen, Basteln, Kleben, Puzzeln, Wettspiele und Olympiaden stehen auf dem Programm. Die Kinderdisco findet abends durch die Animateure statt. Für Teenies finde ich persönlich das Angebotsprogramm zu dünn. Hier besteht Handlungsbedarf. Animation ist tagsüber und abends vorhanden, unaufgringlich und qualitativ steigerungsfähig. Ein netter Spass ist es ab und zu allemal, mehr leider aktuell nicht. Der Zustand des Hotels ist sehr gepflegt und sauber, natürlich entspricht die ägyptische Bauqualität nicht der deutschen oder österreichischen Norm !!! Wen eine schiefe Fuge oder kleinere Gebrauchsspuren an Fliesen, Mobliar oder Einrichtung stören, der sollte auf keinen Fall südlicher als dem Mittelmeer fliegen. 5 ägypt. Sterne sind eben nicht 5 Sterne in Dubai oder Dtl. bzw. Österreich !!! Wenn ich Perfektion suche, muß ich leider finanziell viel viel tiefer in die Tasche greifen, um für den selben Preis eine Nacht perfekt im 5 * Hotel in Dtl. übernachten zu können. Der Strand ist relativ breit, die Liegen mit den Auflagen sehr sehr bequem und der Windschutz ermöglicht auch bei etwas mehr Wind ungestörtes Sonnenbaden. Da es leider noch immer keinen Steg über das vorgelagerte, traumhafte, einmalige Hausriff gibt, sollte man auf Badeschuhe nicht verzichten ! Ca. 300 m rechts am MP vorbei befindet sich ein Sandeinstieg, der auch für Kinder sehr gut geeignet ist. Eine eigene Schnorchelausrüstung ist ein MUß, wer keine hat, kann sie sich vor Ort ausleihen. Wer bei seinen Ausflügen nicht so auf Massenabfertigung und Gruppenzwang steht, kann mich gerne kontaktieren. Wir nutzen seit Jahren den Service individueller Touren. Die Adresse vor Ort ansässiger Deutsch/ Österreicher incl. Tauchschule gebe ich dann gerne weiter. Für noch mehr Infos zu Lage und Ausstattung der Zimmer lest einfach meine Bewertung vom Oktober 2005. Viele viele Bilder werde ich in den nächsten Tagen einstellen. Eines noch zum Abschluß, das Hotel ist in Wirklichkeit noch viel schöner als es die Bilder widergeben können. Und das alte Sprichwort: ,, so wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus ! " sollte uns in Erinnerung bleiben. Wir sind zu Gast in Ägypten ;-))) Im Sommer sind wir wieder vor Ort.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut