Daniela (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Erholungsurlaub

Wir wollten uns eine Woche in der Sonne erholen und haben dieses Hotel aufgrund der vielen positiven Bewertungen hier ausgewählt. Unsere Erwartungen sind vollkommen erfüllt worden. Wir hatten eine Junior Suite, die herrlich ausreichend Platz bot. Das Mobiliar war zwar nicht mehr das allerneueste aber vollkommen ausreichend und funktionell. Das Bad war groß, mit einem extra WC-Raum. Die Klimaanlage war gut (drei Stufen) und hat den Raum schnell auf eine erträgliche Temperatur heruntergekühlt. Das Publikum war bunt gemischt, was wir als besonders angenehm empfunden haben, obwohl es eigentlich wumpe ist woher die Leute kommen. Wir fahren schließlich in den Urlaub. Bei einem längerem Aufenthalt lohnt sich eine Fahrt nach Kairo und Luxor ganz bestimmt. Da es sich dabei um Tages- bzw. Zweitagestouren handelt, hat es für uns keinen Sinn gemacht, diese zu buchen, da wir nur eine Woche dort waren. Ansonsten kann man dort super entspannen und das Schnorcheln am Hausriff ist dringend zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut und vor allem sehr sauber. Wir hatten eine Junior Suite, die sehr groß ist und über einen großen Balkon verfügt, wo man ebenfalls schön sitzen und ausspannen kann. Minibar ist so lala. Aber bei AI ist sie eigentlich überflüssig, daher haben wir das Angebot ebenfalls nicht in Anspruch genommen. Das einzig Negative war der geringe Wasserdruck der Dusche, so dass das Duschen schon mal ein wenig länger dauerte.

• Gut
  • Die Gastronomie ist gut und abwechslungsreich. Es gibt ein „Hauptrestaurant“, das Lagoon. Dort gibt es mittags und abends ein Buffet, das sich erfreulicherweise sehr von den üblichen Buffets in anderen Anlagen abhebt. Die Speisen dort sind gut und frisch. Das Fleisch wird dort direkt zubereitet. Es gibt weitere Restaurants, in denen man einen Platz reservieren muss, was aber kein Problem darstellt, wenn man einen kleinen Blick in die Hotelbroschüren geworfen hat. Man wird aber auch nicht rausgeworfen oder wie ein Verbrecher behandelt und schon gar nicht des Raumes verwiesen, da es eine Anmeldung gibt. Es besteht also gar nicht die Möglichkeit, sich fälschlicherweise dorthin zu setzen. In diesen Restaurants gibt es Essen á la Carte. Die Speisen sind sehr gut. Gegen einen kleinen Aufpreis gibt es dann noch ein paar weitere Extragerichte. Preislich bewegt sich hier alles im Rahmen. Alle im AI enthaltenen Getränke sind ok. Da gibt es nichts zu meckern. Sie sind auch immer kalt und genießbar gewesen. Wasser bekommt man an der Hauptbar in 0,6 Liter-Flaschen. Damit sollte man sich tagsüber gut eindecken, um ausreichend zu trinken. Auch hier ist es kein Problem, wenn man sich zu zweit mal vier oder sechs Flaschen holt. Dumm angeguckt hat man uns hier jedenfalls nicht – vielleicht, weil wir unserer Bestellung auch mal ein „Bitte“ und nach Erhalt ein „Danke“ hinzugefügt haben. Dass Magen/Darmprobleme in Ägypten nicht ungewöhnlich sind, weiß jedes Kind. Darauf kann man sich aber entsprechend vorbereiten und Medikamente dabei haben. Vielleicht lässt man in den ersten Tagen bis zur Akklimatisierung auch mal den Salat weg.

• Der Service ist sehr gut. Von „gemusst“ freundlich keine Spur. Natürlich freuen sich die Kellner über ein kleines Trinkgeld, aber wo ist das denn nicht so. Mit Englisch und Deutsch kommt man sehr gut weiter. Auch hier keinerlei Grund zur Beschwerde. Um alle Anliegen wurde sich schnell und kompetent gekümmert – von den Kellnern über die Rezeption bis hin zu den Guest Relations. Ein ganz dickes Lob für die Zimmereinigung. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Alle Utensilien wurden rechtzeitig nachgefüllt, Handtücher waren auch immer frische vorhanden. Top!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ein wenig abgelegen, so dass man (falls man Party oder Kultur machen will) nicht auf seine Kosten kommt. Dafür kann man sich aber aufgrund der Ruhe ganz wunderbar erholen. Hurghada liegt wenige Kilometer entfernt und ist mit den Shuttle-Bussen vom Hotel sehr gut zu erreichen. Ob sich ein Besuch lohnt, können wir nicht bewerten, da wir dieses Angebot nicht angenommen haben. Nach Kairo kommt man per Bus. Die Fahrt dauert allerdings sieben Stunden, so dass sich eher ein zweitägiger Ausflug dorthin eher lohnt. Da wir nur sieben Tage dort waren, haben wir das nicht in Anspruch genommen. Fazit Lage: Für Erholung gut, Kultur und Party kommen nicht recht zum Zuge. Der Flughafen Hurghada ist 40 Minuten entfernt, also keine lange Fahrt.

• Gut

Die Poolanlage ist schön und sauber. Weder ist die Benutzung nach 18:00 Uhr verboten noch wird man aufgefordert, diese zu verlassen (wie in einer Bewertung behauptet wurde). Es wird einzig darauf hingewiesen, dass das Schwimmen nach 20:00 Uhr verboten ist, weil kein Aufsichtspersonal mehr vor Ort ist. Liegestühle und Schirme sind am Pool wie am Strand ausreichend vorhanden. Das Reservieren der Liegen ist untersagt, und wir hatten - egal zu welcher Tageszeit - nie Probleme freie Liegen zu bekommen. Die Animation ist ok, es werden einige sportliche Aktivitäten geboten (Wasser-, Volley-, Fussball, Gymnastik) und vor allem nicht zu aufdringlich. Für die Kinder gibt es abends eine Kinderbelustigung, die ebenfalls ok ist. Ein wenig einfallslos ist das Abendprogramm. Meistens wird dort eine Art Alleinunterhalter platziert, der irgendwelche westlichen Songs singt. Da hätten wir uns ein wenig mehr Lokales gewünscht – auch wenn das natürlich auf Touris zugeschnitten wäre. Das Riff kann man gut erreichen. Bei Flut kann man entweder darüber gleiten, bei Ebbe geht man bis zum Riff und schwimmt durch einen Durchgang raus. Ist nicht ganz einfach, aber durchaus machbar. Wenn man sich den Weg gebahnt hat, wird man mit einem sehr schönen Riff und einer tollen Unterwasserlandschaft belohnt. Badeschuhe sind auf jeden Fall zu empfehlen. Um einfach so im Wasser zu Plantschen, ist das Ganze nichts. Ärgerlich sind die Idioten, die meinen, auf den Korallen rumtrampeln zu müssen.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Daniela