Uta (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Grand Makadi !

Das Hotel allgemein hat bestimmt schon bessere Jahre erlebt und hat dennoch einen gewissen Charakter wo man die Seele baumeln lassen kann. Durch die Gartenanlage wird vieles was einem negativ erscheint wieder aufgewertet. Die Gästestruktur in diesem Hotel ist sehr gemischt - Deutschland - Österreich - Russen (eher wenige) ! WLAN gibt es nur im Lobbybereich - dieses wird auch viel genutzt, was man daran erkennen kann, das alle Plätze in der Nähe des besten Signals IMMER belegt waren und die Leute alle mit gesenkten Blicken da saßen ;) !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig gehalten und auch die Betten sind schöööön breit ! Wir haben gut geschlafen ! Im Zimmer gibt es genug Stauraum für alle Sachen die man während des Aufenthalts unterbringen möchte. TV ist vorhanden...wurde aber nicht genutzt - daher kann ich nicht sagen welche Programme zur Verfügung stehen! Klimaanlage funktioniert sehr gut, wurde aber in diesem Reisezeitraum nicht genutzt. Der Balkon ist ein Traum....!! Die Minibar gehört nicht zum AI und muss bei Nutzung bezahlt werden ...3 Euro für Softgetränke...fanden wir dann aber dennoch zu teuer ! Das Zimmer verfügt über einen Safe der kostenlos genutzt werden kann.

• Es gibt in diesem Hotel eine Vielzahl an Restaurants die man im AI nutzen kann. Das geht beim Italiener los und hört mit einem Karibischen Restaurant auf. Wenn man dort essen möchte, sollte man eine Reservierung bereits 1 Tag vorher vornehmen. Das "Hauptrestaurant" für Frühstück/Mittag/Abendessen....ist übersichtlich und man findet immer ein Plätzchen...egal ob drinnen oder draussen ! Die Sauberkeit war nicht immer zufriedenstellend. Ein Beispiel : Einem Kellner ist beim abräumen des Frühstückstisches ein Teller runtergefallen der in tausend Teile zerbrach. Es hat geschlagene 20 Minuten gedauert bis dieses vom Boden entfernt wurde ...ich will mir garnicht vorstellen, was passiert wäre, wenn da ein Kind reingetreten wäre !!! Essen war in ausreichender Menge vorhanden. Über die Qualität des Essen lässt sich nicht viel sagen, da hier jeder eine andere Meinung hat. Wir sind immer satt geworden und es hat auch gut geschmeckt. Ich kann in Ägypten selbstverständlich keinen Deutschen Standart erwarten - leider sieht das nicht jeder so !!

• Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben. Haben wir wirklich selten irgendwo so erlebt und daher auch ein großes Lob an alle. Die Kellner und Servicekräfte sprechen englisch und auch deutsch. irgendwie kann man sich immer verständigen ;) ! Unserer "Zimmerboy" war super !!!!! das Zimmer war immer wie aus dem Ei gepellt - die kleinen Überraschungen die man allerorts mit Handtüchern zaubert habe uns immer sehr begeistert.

• Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten Der Hoteleigene Strand liegt genau an der Grenze zur Gartenanlage und ist super schnell zu erreichen ! Badeschuhe sind dringend zu empfehlen, da dieser Strand eigentlich ein Riff ist und eher für Schnorchler und Taucher geeignet ist. Die Artenvielfalt der Fische ist einfach überwältigend !! Shopping im Hotel nur im begrenzten Maße. Es gibt einen kleinen laden direkt in der Lobby und im Bereich vom Nachbar Hotel dem Makadi Palace. Ein kostenloser Shuttlebus nach Hurghada wird vom Hotel angeboten. Wir haben dieses Angebot auch genutzt und waren sehr zufrieden ! Taxis kann man ebenfalls direkt im Hotel buchen...kostet ca. 7 Euro nach Hurghada

• Gut

Liegestühle am Pool und am Strand sind immer genügend vorhanden ! Die Poollandschaft ist einfach ein Traum....sogar beheizt ! Der Zustand der Liegen am Strand ist allerdings auch schon unter "Antik" zu bewerten...nun ja....man kann nicht alles haben. Über Animation/ Kinderclub/ Disco können wir nichts schreiben, da wir diese nicht in Anspruch nehmen...wir animieren und gerne selber :)

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Uta

Liebe Uta, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben fuer Ihre grossartige Bewertung. Schoen, dass Sie sich bei uns sehr gut aufgehoben gefuehlt haben und wir Sie verwoehnen durften. Wir haben uns bereits verbessert was die Sauberkeit betrifft. Wir hoffen Sie sind wieder gut zu Hause angekommen. Gerne wuerden wir Sie wieder bei uns im Grand Makadi begruessen. Mit vielen sonnigen Gruessen Hotel Management