- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben eine sehr schöne und unglaublich sonnige Woche im Grand Makadi verbracht. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, sehr weitläufig und mit viel Liebe zum Detail. Der orientalische Baustil gefiel mir gut und die Grünanlagen innerhalb des Hotels waren toll gepflegt und abends sehr schön angestrahlt. Die Zimmer sind sehr geräumig und auch im orientalischen Stil gehalten, sauber, funktional und schön. Klar, in mancher Ecke geht der Putz ein wenig ab, aber wen stört das schon? Man sollte nicht nach Afrika in Urlaub fahren und spießig, deutsche Standards fordern. Die Leute da sind lockerer und der Urlaub soll doch auch entspannt und locker werden - wozu also über ein bisschen bröckelnden Putz aufregen, den man nur sieht, wenn man genau hinguckt?! Das Essen ist rundum lecker - das libanesische- sowie das karibische Restaurant ist sehr zu empfehlen. Ein paar Magentabletten packt man sich trotzdem am besten ins Reisegepäck, denn nicht jeder mitteleuropäische Magen ist an ägyptische Gewürze gewöhnt. ;-) Ansonsten ist eine Apotheke (mit deutschsprachigem Personal) auch direkt um die Ecke. Das Meer inkl. dem Hausriff ist wunderschön und läd zum Schnorcheln ein - wirklich wahnsinnig schön, was man dort unter Wasser alles sieht - und das direkt vor der Haustür. Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend, ein wenig Trinkgeld sollte man ab und zu geben, weil die "Jungs" sich das zum Einen verdient haben und zum Anderen ist das Trinkgeld wichtige Einnahmequelle neben den niedrigen Gehältern. Ich denke nicht, dass es uns weh tut, wenn wir über die Woche verteilt 20-30€ Trinkgeld geben. Alles in allem ein wirklich schöner Badeurlaub mit gewünschtem Erholungseffekt. Ich würde irgendwann gerne mal wieder kommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut