das Grand Makadi ist im Typischen ägyptischen Still gebaut und alle Einrichtungen des Makadi Palace können genutzt werden. Für Familien die Animation suchen sind Sie falsch. 80% der Gäste waren aus Deuschland sehr viele Paare ohne Kinder. Das "noch " intakte Ausenriff ist ideal zum schnorchel. Da der Zugang nur über die Riffplatte führt und kein Steg vorhanden ist, ist dieses für Kinder nicht geeignet. Schwimmen ist ím Meer vor dem Ausenriff auch nicht möglich, dafür gibt es aber 150 m weiter einen schöne Lagune mit Sandstrand. Bis Ostern nächstes Jahr ist mit Baustellenlärm gegenüber dem Hotel zu rechnen. Deshalb würde ich bis dahin nicht das Hotel buchen ansonsten bedenkenlos!!!! Ich buche sicher nächstes Jahr wieder!
Alles super, wir hatten ein Familienzimmer mit 2 sep. Schlafzimmer, 2 Klimaanlagen, Tipp sich vom Room-Boy eine Papier falten lassen, damit Kilmaanlage auch funktioniert wenn man nicht im Zimmer ist. Ansonsten läuft der Strom nur wenn Schlüsselcard eingeschoben wird.
Die Restaurants im Grand Makadi sind sehr gut, aber die im Palace noch eine Klasse besser. Es gibt von einen italienische bis thailandischen Restaurant alles. Buffet sind so groß, daß einem der Überblick fehlt. Von gebraten Rinderfilet bis Fisch in aller Variationen gibt es alles. Getränke sind ausreichend und sehr gut. Hygiene einfach toll. Die Strandbar z.B. wurde jeden Vormittag, und Abend gründlich gereinigt, 1x wird zusätzlich mit einem Dampfstrahler alles gereinigt. Somit gibt es keine Probleme mit der Gesundheit im ganzen Hotel. Wir haben selbst Eis gegessen ohne Probleme!
Serviceleistungen: habe ich noch keine besseren erlebt. 3x täglich wird das Zimmer gereinigt, für eine kleines Tinkgeld oder aber auch Kleidung ect. verwandelt sich sogar ein Handtuch in einen Schwan, oder der Schlafanzug/Nachthemd verwandelt sich in einen Schmetterling! Selbst Wäsche die herumliegt wird sorgfältig zusammen gelegt, einfach genial! Mahmoud sei dank!!!
Transferzeit ohne Stop in anderen Hotels circa 20min. Ansonsten können es bis zu 90min werden. Nachbarhotel Makadi Palace kann mit benutzt werden, würde aber Gand Makadi buchen da dieses billiger ist. Wir haben Ausflüge nach Luxor und Kairo unternommen. Luxor kostet 65€ ein Tag, bei Kairo umbedingt mit Übernachtung buchen, aber trotzdem 1.00h. Abfahrt wählen, dadurch mehr Zeit und man sieht auch Sakara, Alabastermoschee ect. Kostet 125€ + Lichtshow.25€, diese ist Pflicht, einfach genial; direkt an den Pyramiden!! Bitte aber nicht wie ich im 3* buchen, hierfür sind die 25€ Aufpreis für 5* gut angelegt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Poollandschaft ist zur Zeit die größte in Ägypten. Einkaufmöglichkeiten sind zur Zeit sehr eingeschränkt. Unterhaltung/Animation ist nicht besonderes. Kinderclub gibt es.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Reisegrund: | Stadt |