Elke (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Super- Urlaub mit unwesentlichen Schönheitsfehlern

Obwohl es sich um eine relativ große Anlage handelt, ist alles recht übersichtlich und und dank Hinweisschilder und freundlichen Angestellten wird ein interessierter Gast alles finden. Ich möchte gern den Tipp eines anderen Holidaycheck-Mitgliedes weitergeben: wenn man unzufrieden mit einer nicht erbrachten Leistung ist, Fragen hat, wenn etwas fehlt oder besondere Wünsche vorhanden sind: einfach fragen. Alle sind nett und regeln das was sie können. Früh genug schauen was man wo essen möchte und reservieren. So freundlich zu den den Angestellten sein, wie man selbst gern behandelt werden möchte. Und natürlich gibt man Trinkgeld, denn das gibt man ja wenn man alles einzeln zahlt und nicht AI gebucht hat auch! Dann hat man im Grand Makadi einen wundervollen Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, riesengroß, mit einem Bad und WC separat. Der Balkon war ebenfalls riesig, halb überdacht und mit Meerblick, einfach herrlich. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, TV in Ordnung, ebenfalls der Safe. Die Möbel sehen ein wenig abgewohnt aus, aber wir waren zufrieden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtücher wurden (fast) immer vollständig ausgetauscht. Die Strandtücher rochen recht merkwürdig, da haben wir unsere eigenen vorgezogen.

• Wer nicht in der Lage ist bei dem reichhaltigen Angebot etwas zu finden, sollte lieber ein Ferienhaus mieten und selbst kochen. Natürlich schmeckt einem vllt. nicht immer alles, aber das ist in einem anderen Land doch auch normal. Außerdem wird eine Reservierung in diversen Restaurants angeboten und uns haben die Restaurants alle gefallen. Sauberkeit und Hygiene ist nicht unbedingt deutscher Standard, aber dann würde ich ja auch im Schwarzwald Urlaub machen. Es wird alles angeboten, von landestypisch über französisch, italienisch, chinesisch etcpp. Alle waren sehr nett, haben so gut es ging auf englisch und deutsch erklärt und sich über ein Trinkgeld gefreut, aber es nicht eingefordert.

• Die Angestellten sind vom Roomboy bis zum Kellner sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Falls doch mal ein Handtuch vergessen wurde o.ä. (Ägypten ist nicht Deutschland, das passiert halt mal) geht man zur Rezeption, teilt dieses mit und 10 Minuten später ist alles O.K. Mit Englisch kommt man sehr gut voran, aber auch Deutsch wird verstanden. Freundlich waren alle Angestellten, bis auf einige an der Rezeption. Man hatte leider ein wenig das Gefühl je wichtiger sich ein Angestellter fühlt, desto unfreundlicher gibt er sich. Aber da wir keine großen Beschwerden hatten durften wir uns mit den "einfachen Angestellten" unterhalten die sehr nett und bemüht waren. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir persönlich nicht Anspruch genommen aber von anderen Gästen Lob vernommen.

• Traumhafter Strand, nicht zu weit weg vom Flughafen, aber dennoch so weit, dass die wenigen Flugzeuge nicht stören. Wer gern schnorchelt kann eigentlich nur hier seinen Urlaub verbringen. Die Fische sind unglaublich schön anzusehen. Unterhaltung war für uns völlig ausreichend, wer allerdings mit Kindern verreist muss evtl. selbst die Animation übernehmen. Ein Bus-Shuttle in die nächste Stadt Hurghada wird angeboten, wer also gern im Urlaub shoppt kann dies ohne Weiteres tun. Ausflüge werden angeboten, je nach Interesse meiner Meinung nach ausreichend.

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, es wird Wassergymnastik angeboten, Kinderclub oder Disco haben wir nicht bemerkt. Internet gibt es in der Lobby und kleinere Geschäfte in denen man einkaufen kann sind ebenfalls vorhanden. Liegestühle sind sowohl am Strand, als auch am Pool ausreichend vorhanden. Schirme ebenfalls. Allerdings sind die Auflagen nicht mehr so schön anzusehen, Duschen kaum vorhanden und der Pool an einigen Stellen sicherlich nicht in einem Zustand der in Deutschland genehmigt würde, man sollte schon auf Nägel und andere Gegenstände acht geben, um Verletzungen zu vermeiden.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Elke