Sven (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, top Service, wie aus 1001 Nacht!

Wir haben 5 Sterne Hotel Grand Makadi eingecheckt. Man muss sagen, alle geben sich viel Mühe und erfüllen einen hohen Standard. Unser Zimmer war recht groß, wir hatten eine riesen Bett, dazu noch eine Sitzecke und einen kleinen Balkon mit Sitzgelegenheit. Das Bad war auch OK, nur der Duschvorhang störrte etwas. TV mit deutschen Programmen war auch vorhanden aber den nutzen wir nie... Auch der Zimmerserive war klasse. Jeden Tag wurde sauber gemacht und Abends wurde sogar alles Bett fertig gemacht, Vorhägen waren zugezogen und das Bett wurde angerichtet. Das ganze Hotel bestach durch seine Sauberkeit, man sah keinen Dreckt und alles glänzte. Wir hatten All Inclusive gebucht. Auch dieses Angebot war top. Wir konnten mehrere Restaurants nutzen und von 10-24Uhr stand uns Cocktails, nicht-alkoholische und alkoholische Getränge zu Verfügung... An alle Biertrinker, das Bier ist Ok - schön kalt vom Fass... Bei unserem Aufenthalt waren größtenteils Deutsche da, teilweise auch Engländer und Franzosen. Die ganze Anlage hat eine ruhige Atmosphäre und dient hervorragend der Entspannung, wer Party machen will ist hier verkehrt... Schnorcheln ist echt super! Eine Wüstensafari mit Quad ist zu empfehlen. Die Reise nach Kairo kann man ruhig mit dem Bus machen (79€/ per Flug 229€), ist zwar anstrengend aber lohnt sich(Kissen für den bus nicht vergessen). In den Geschäften wo kein Preis ausgeschildert ist kann mann 80% Preisnachlass aushandeln. Tee/Zigaretten am Flughafen kaufen ist dort am billigsten. Handykosten sind doppelt so hoch wie in Deutschland... so ich hoffe ich hab alles erwähnt.... Gruß Sven und Anika

• Die Zimmer wie oben schon erwähnt waren vernünftig eingerichtet. Riesiges Bett, TV, Balkon, Sitzecke, Klimaanlage und Bad mit Dusche/Badewanne, Safe, Telefon, Minibar. Alles war sauber und in einen guten Zustand. Die Größe war völlig ausreichend, von mir aus hätte das Zimmer auch kleiner sein können, da man sich dort eh kaum aufhält.

• Wir konnten mehrere Restaurans nutzen, darunter ein Italiener, ein Libanese und ein Karibisches Restaurant, sowie mehrere Restaurants mit internationalen buffet aber auch mit orientalienischen Gerichten. buffet konnte man immer nutzen, die anderen Restaurants musste man vorher reservieren. Bars gab es auch mehrere am Pool und am Strand. Das Essen war immer gut, genauso die Getränke. Jeden Tag gab es was neues, es war immer für jeden was dabei.

• Wie schon erwähnt ist der Service wirklich klasse. Das Personal ist immer freundlich und hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Fast alle Angestellten sprechen Deutsch und Englisch... Nach ein paar Tagen kennen die Leute einen auch schon und man kommt ins Gespräch, auch einen Scherz haben die Kellner immer im Gepäck. Ist ein Glas mal leer, muss man maximal 1min auf ein neues Gertränk warten, auch am Pool kann man ständig Getränke bestellen ohne selber aufzustehen. Weiß garnich was ich alles sagen soll, man wird von allen Seiten verwöhnt und bedient. Liegen werden so hingerückt wie man sie haben will, beim Abendessen wusste der Kellner immer schon was wir wollten, wir saßen 30sek. und schon hatten wir unser Bier ohne was zu sagen.. Das Hotel hat auch einen eigenen Arzt und eine Wäscherei, diese Leistungen haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir ebenfalls nicht. In Ägypten versteht es sich für jede Dienstleistung ein Trinkgeld zu geben! Wir haben unseren Roomboy immer 1€ pro Tag hinterlassen und im Restaurant oder an der Bar, je nach Menge was wir getrunken haben pro Tag 05-1€ gegeben. Die Leute dort freuen sich riesig und sind dann noch freundlicher und erfüllen einen jeden Wunsch... Etwas nervig war am Anfang vllt. die Anfragen am Pool oder Strand ob man ein Candlelight Dinner oder eine Massage will, aber wenn man entscheidend nein sagt, stört auch keiner mehr... Dieses "Aufgeschwatze" hat man aber überall in Ägypten, man muss sich dessen halt bewusst sein und sich auf kein Gespräch einlassen... in der Hotelanlage ist es ja noch freundlich, bei den Pyramiden ist schon recht aufdringlich...

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30min von Hurghada entfernt in der Makadi Bai oder rund 6h von Kairo. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand mit Hausriff. Es empfielt sich nur mit Badeschuhe ins Meer zu gehen, da man direkt auf dem Riff läuft. Ein paar Minuten Standabwärts kann man auch ohne Badeschuhe ins Meer. Die Hotelanlage besteht aus 5 Hotels und mehreren Restaurants, ein paar Shops zum Einkaufen gibt es auch, jedoch die nächst größte Shopping-Möglichkeit gibt es in Hurghada... Die Busanbindungen dafür sind auch recht gut, es fährt mehrmals täglich ein Bus dort hin. Unser Reiseanbieter ETI hat vor Ort auch viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wie Schnorcheln, Fahrt nach Kairo oder Luxor, Wüstensafari etc... Es ist für jeden was dabei.

Unterhaltungsprogrammn gab es nachmittags immer für Kinder von 16-17Uhr und ab 21Uhr gab es dann Live-Musik oder Folklore mit Derwisch etc. Disco gab es im Hotel keine. ein Internetzugang gab es an der Rezeption oder halt das kostenlose Wlan. Sport war eigentlich nur am Strand möglich, mit Schnorcheln etc... Die Poollandschaft war riesig und die Liegen waren super bequem, auch Strand war alles super. Das Wasser war klar und die Farbenvielfalt der Unterwasserwelt war atemberaubend.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Sven