Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Traum aus tausend und einer Nacht!

Das Hotel hat eine wunderschöne, grüne und große Parkanlage mit vielen Palmen, die nachts schön beleuchtet werden. Die Gehwege wirken teilweise zwar etwas renovierungsbedürftig, aber das hat uns nicht so gestört. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Trotz der vielen Zimmer (es war ausgebucht) hat man von den vielen Gästen kaum etwas bemerkt. Wir würden jederzeit wieder ins Grand Makadi kommen. Zum shoppen sollte man nach Hurghada fahren, da die Geschäfte am Strand überteuert sind, ausser der Aldi im Hotel.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer zum Pool hin. Das war einfach riesig. Es bestand aus einem Badezimmer mit seperaten WC, einem Ankleidezimmer und einem riesen Schlafzimmer und einem großen Balkon. Es war sehr sauber, abgesehen von der Badewanne. Zweimal am Tag ist einer gekommen.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants im Hotel. Aber meißtens waren wir im Pool Island und im Lagoon, da es uns dort am besten geschmeckt hat. Abends muss man in den meißten Restaurants reservieren. Die Sauberkeit da ist sehr gut, das Personal sehr höflich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einmal mussten wir den Hotelarzt in Anspruch nehmen, der auch sehr schnell zu uns gekommen ist und auch sehr freundlich war.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 35min von Hurghada entfernt. Es fährt mehrmals tgl. ein Shuttelbus dahin, der kostenlos ist. Nebenan wird ein neues Hotel gebaut, aber von der Baustelle haben wir nichts mitbekommen, obwohl unser Zimmer in diese Richtung lag. Ansonsten gibt es einige Hotels in der Nähe und viel Wüste. Das Riff am Strand ist super, sehr viele, verschiedene und bunte Fische (inkl. mindst. einer Muräne). Aber wie schon oft erwähnt: Badeschuhe nicht vergessen!!! Und auf Seeigel achten! Es gibt einige Einkaufmöglichkeiten im Hotel und am Strand, aber für Souveniers würde ich nach Hurghada fahren.

Der Pool ist riesig! Es wird sehr auf Sauberkeit auf der gesamten Anlage geachtet. Sonnenschirme und Liegen waren am Pool immer zu bekommen, wenn wir zum Strand wollten mussten wir sehr früh aufstehen, weil da sehr viel reserviert wurde. Aber der Weg vom Pool bis zum Strand ist nicht sehr weit, so hat uns das nicht so sehr gestört. Animation haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Kathrin