Das Hotel ist eine supertolle Anlage und liegt in der Makadi Bay, mit dem Bus Direktfahrtzum Flughafen ca. 40 min. Die Anlage an sich ist mit allem Komfort bestückt. Die Zimmer sind immer super gereinigt. Wir hatten einen familiären AI-Urlaub und es war das beste, was wir bislang erlebt haben (immer freundliches Personal, mit den Kids wird viel herumgealbert, Essen mehr als ausreichend in allen Variationen, etc.,Einzelheiten siehe unten). Alles in allem war es ein supertoller erholsamer Urlaub, man muß natürlich bedenken, dass man in ein 3-Welt-Land fliegt und dementsprechend das Land nicht so wie der Deutsche REICHTUM vergleichbar ist. Trotzdem ließt man den Touristen jeden Wunsch von den Augen und wenn man weiß,dass die Kellner der Restaurants ganze Saisonen arbeiten, um das Trinkgeld als Lebensunterhalt der weit entfernt wohnenden Familien zu sammeln, dan gibt man auch gern mal ein paar Cent mehr! Alles nicht so verbissen sehen, Spaß haben und im Notfall Medikamente mitnehmen, wir brauchten keine, auch die Kíds nicht, die Deutsche Reiseleitung des Hotels sorgt sich aber auch in allen Notfällen! SCHÖNEN URLAUB!!!
Die Zimmer sind schön modern eingerichtet, wir hatten ein großes Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten, hat vom Platz aber völlig ausgereicht(Familienzimmer mit 2 Trenntüren gibt es leider nicht, das ist wirklisch schade).Abends kann man nämlich auch mal ein schönes Glas Wein auf dem Balkon in der lauen Abendsonne trinken! Vom Zimmer hatten wir einen tollen Blick auf das Meer, das Bad ist auch unterteilt mit Badewanne und Toilette extra, allerdings auch immer sauber, Handtücher werden 2xTag gewechselt, einfach mehr als 30 min liegen lassen, dann gibts saubere. Die Klimaanlage im Zimmer lässt sich verschieden regulieren, ist aber angenehm nachts zum Schlafen. Der Fernseher ist natürlich auch mit deutschsprachigem TV-Programm, alsofast wie zu Hause.
Restaurants gab es superviele; mittags fürdie Kids verschiedene Snackbars direkt am Stand mit Cheesbúrgern, Pommes, viel Auswahl; allerdings gibt es auch viele Restaurants, die incls. sind (Italiener, Fischrestaurant,ein Rest. wo es wirklich alles gibt, auch mittags); Frühstücksbuffets sind auch supermäßig, alles was das Herz begehrt; abends das gleiche; im AI-Angebot wird man wirklich mehr als satt, vor allem immer Vor- und Nachspeise dabei, einfach erkundigen, welche Extras auch Extrageld kosten, eigentlich gehts auch ohne, weil es wirklich von allem genug gibt. Es sind alle Kellner supernett und es herrscht überall eine lockere lustige Atmosphäre, Trinkgelder kann man, muß man aber nicht geben. Am Urlaubsende kann man pro Abteilung/Restaurant Umschlägemit Trinkgeld abgeben, was jeweils auf alle Kellner gerecht aufgeteilt wird, ansonsten gibt man den netten Kellnern auch gern mal 0, 50 cent. Die Kids brauchten nur zu zwinkern, da stand schon das Getränk auf dem Tisch; nachmittags von 15. 30 bis 17. 00 UHr gibt es auf der Terrasse Kuchen, Kaffee und Eis, mmmhhh, köstliche Torten; es gibt auch einen einheimischen (aber deutschsprachigen)Koch, der den Deutschen gern bei Problemen hilft!
Die Freundlichkeit des Hotels war der Hammer; nie gab es Personal mit schlechter Laune, jeder Wunsch wurde von den Augen abgelesen, die Jungs waren hilfsbereit in jeder Hinsicht. Die Zimmer wurden 2x am Tag blitzeblank gewienert(viel Trinkgeld, wie bei vielen beschrieben wurde, stimmt gar nicht, besonders gern mögen sie Kulis`als Dankeschön, einfach aufs Bett legen, reicht völlig! Die Leute sind eben arm, da gibt man gern mal eine Kleinigkeit!).Handtücher etc. gab es auch 2xpro Tag. Das einzige was nervte, waren dieMassagedamen an den Pools,überreden jeden zu einer Masssage, einfach ablehnen und hart bleiben, wnn man nicht will, das klappt!).Ansonsten wurde bei anderen Gästen jede noch so kleine Beschwerde sofort umgesetzt!
Das Hotel liegt direkt in der Makadi Bay, ca. 40min vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 20 mkin Fussmarsch am Strand(nur bei Tageslicht zu empfehlen). In der Anlage selber gibt es einen kleiden Laden (ist aber nicht so günstig, was Tauchbedarf angeht). Ausflüge an sich werden aber viele ausdem Grand Makadi von den verschiedenen Reiseleitungen angeboten, wir waren selber nur eine Woche da, hatten einen Ausflug nach Hurghada gemacht und dort eine Glasbootfahrt gebucht, sehr sehenswert, wollten aber auch nur Badeurlaub, weil unser kleiner erst 2 Jahre alt geworden ist. Der fand natürlich alles super.
Sport wird animationsmäßig auch geboten, aber von uns nicht genutzt. Alle Pools sind aber sauber und werden mehrmals morgens und abends gereinigt, auch hier wird peinlichst auf Sauberkeit geachtet. Einen Kinderclub und einen tollen Spielplatz gibts natürlich auch, abends gibts auch des öfteren abwechlungsreiches Programm, die Kinderdisco wiederholt sich täglich, aber die Kids haben trotzdem Spaß, bei Langeweile können sie auch einen Internetzugangan der Rezeption gegen geringe Gebühr zahlen o. Billard etc spielen. Ansonsten ist das Drum-Herum eher ruhig, wirklich zum Entspannen, abends an der Poolbar Cocktails trinken und die Ruhe genießen, definitiv nichts für Partyfans (wird aber auch überall so beschrieben). WIr fanden es supertoll, abends kann man auch durch die Anlage schön spazieren oder am Strand ein Candle-light-Dinner o. ein Barbecue genießen, das ist natürlich auch supernett.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Bianca |