Stephan (31-35)
Verreist als Familie • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Jetzt mal Klartext - eines der schönsten Ägyptens!

Das ist mein 6. Ägyptenaufenthalt. Ich war schon als Surfer anfang der 90er da als Hurghada noch ganze drei Hotels hatte. Wir waren auch schon 2 x in Safaga und kennen entsprechend viele Hotels in Hurghada und Umgebung. Das Hotel ist zusammen mit dem Makadi Palace auf jeden Fall das erste Haus am Platz in der Makadi-Bucht. Der großzügig angelegte Palmengarten, die gigantische Poolanlage, die schönen kleinen Strandbars und der unverbaute Blick aufs Meer suchen Ihres gleichen. Die Deluxe-Zimmer sind riesig mit großer Terrasse, TV, Minibar, Couchecke etc.. Die Anlage selbst ist von der Architektur sehr Ansprechend. Freundliche Pastellfarben mit dunklem Holz. Für die Kleinen ist mit dem Maxi-Club mit Spielplatz und Kinderpool bestens gesorgt. Auch die ganz Kleinen haben hier viel Spass. Man lernt das Grand Makadi erst zu schätzen wenn man mal in die Makadi Bucht läuft und sich die anderen Hotels ansieht: Liegen aus Plastik, aneinandergereiht wie an der ital. Riviera. Die Strandbars hingeklatscht mit Plastiktischen. Die Riesenanlage Solymar ist zwar etwas besser aber auch hier sind die Wohneinheiten ganz dicht gepackt und bis zum Strand vor Zugebaut. Alles sehr beengt - Keineswegs vergleichbar mit der Großzügigkeit des Grand Makadi Tipps: -Vom Hotel Richtung Meer ganz links gibts 15m tollen Sandstrand ohne Korallen wo man mit den Kindern ohne Badeschuhe ins Wasser gehen kann und Sandburgen etc. basteln kann - Frühstücken oben im Leonardo auf der Grand Terrace - etwas familiärer als im Lagoon -Quad-Safari in die Wüste - BBQ am Strand - Ab mitte November unbedingt was langes für Abends mitnehmen. Da kanns auch mal Kühl werden

• Gut
  • Die Zimmer sind Super. Großzügig und große Terrasse. Großes Bad. Die Silikonfugen könnte man mal erneuern - allerdings nichts was jetzt schlimm wäre.

• Gut
  • Es gibt im Grand Makadi 4 Restaurants: Das Lagoon - Buffetrestaurant, das Leonardo - Italienisch, Das Taboosh - Libanesisch und das Caribbean. Dazu gibt es noch 2 Strandbars wo man Mittags Burger (frisch vom Grill) etc. bekommt. Wir sind beide keine Profi - Gourmets aber wissen gutes Essen wohl zu schätzen. Entsprechend muss man sich im klaren sein das ein Buffetrestaurant eben kein Sternerestauant ist. Aber das Essen war dort durchweg in Ordnung. Auch hier gibt es Fleisch direkt vom Grill. Pasta kann man allerdings bis auf die Lasgne und die Maccaroni getrost vergessen. Das ist immer Pampe. Die anderen gericht sind gut. In den a-la carte Restaurants ist das Essen Spitze. Von super Pizza über T-Bone Steaks, tolle Lammgerichte kann man hier wirklich Top speisen. Man sollte allerdings ca. 2-3 tage vorher reservieren. Zudem gibt es noch die Möglichkeiten die Restaurants des Makadi Palace zu nutzen. Morgens Frühstück im "Dome", Mittags im "Melange" und abends im "Discovery" (reservieren!) geht ohne Aufpreis. Ansonsten kann man für 10 EUR p. P. das gesamte Spektrum einen Tag nutzen. Fazit: In den A-La-Carte ist alles wirklich top mit angenehmer Atmosphäre. Das Buffet ist und bleibt ein Buffet Tipp: Unbedingt die orientalische Nacht und das BBQ am Strand mitmachen. T-Bone Steaks bis zum umfallen. Tolles Buffet am Strand mit echtem Lagerfeuer unter Sternenhimmel- Toll

• Gut
  • Alle Angestellten sind äußerst zuvorkommend und Hilfsbereit. Wir hatten unseren kleinen Sohn (16 Monate) dabei und nach ca. 5 tagen kannten ihn alle mit Namen. Es wurde immer sofort ein Babystuhl gebracht und alle haben sich rührend um den kleinen gekümmert. Auch die Zimmerreinigung war bei uns perfekt. Zu dem Service muss man mal was Anmerken was bei einigen Bewertungen hier immer wieder aufkommt: Wenn ich um 19: 00 Uhr ins Buffetrestaurant gehe wo gerade alle gehen (weil um 20: 00 Uhr die Shows anfangen) und das Ding brechend voll ist muss ich den Angestellten auch mal nachsehen wenn mein Getränk mal 5 min. braucht. Und wie schon oft geschrieben - Wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Wir haben einige gesehen (nicht nur Deutsche) die die Angestellten wie Ihre Leibeigenen behandelten. Das diese dann entsprechend reagieren ist doch Normal - oder? Wer nett und freundlich ist wird durch eine Freundlichkeit und einen Service belohnt den man in Deutschland lange suchen muss!

• Das Hotel liegt als erste Anlage (von Hurghada aus) in der Makadi Bucht. Wobei man eher sagen muss kurz vor der Makadi Bucht. Denn der Strand des Grand Makadi schaut ausnahmslos noch aufs offene Meer während die nächsten Anlagen durch die Krümmung der Bucht dann schon auf die Gegenüberliegenden Hotels in der Bucht sehen und den etwas unansehlichen Hafen. Wenn man vom Hotel aufs Meer sieht ist links ausserhalb der Anlage nur offene Wüste mit unendlich Strand (leider viel Plastikmüll - da kann aber das Hotel nix dafür). Rechts geht es über die als schöner Weg angelegte Strandpromenade (die bis auf ein paar Unterbrechungen durch die ganze Bucht geht) in die Makadi Bucht. Erwähnen muss man hier noch die Baustelle rechts vom Makadi Palace (Wird erweitert). Dies dürfte aber eher das Palace tangieren - wir im Grand Makadi haben jedoch nichts davon mitbekommen.

Die Poolanlage im Grand Makadi und Makadi Palace ist so etwas gigantisches wie ich es noch nie gesehen habe. Der Pool im Palace erstreckt sich über ca. 10. 000 qm und fällt über 4 Ebenen mit Wasserfällen bis zum Strand hin ab. Eingebaut sind verschieden Felsinseln. Auch der vom Grand Makadi ist wunderschön. Er umspült das Karibische Restaurant und wird von diversen Holzbrücken überspannt. Sieht traumhaft aus. Der im Grand Makadi ist auch beheizt (War jetzt nötig da durch den Wind war es öfter mal Frisch). Animation ist auch geboten. Es gibt Beachvolleyball, Wassergymnastik, Aerobic und diverse andere. Tennis kostet extra. Schnorchelausrüstung umsonst am Strand. Das Grand Makadi hat das schönste Riff direkt vor der Haustür - daher liegen auch öfter die Taucherboote vor dem Hotel vor Anker. Die Shows am Abend sind eine schöne Abwecjhslung. Die Orientalische Show ist super.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Stephan