- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nun muß man sagen wir waren nicht freiwillig in diesem Hotel ! Für ein 5 Sterne Hotel was ca. 3 Jahre auf dem Buckel hat kann man nur sagen, der Zustand ist sehr abgewohnt, eine sehr verworrene Architektur ohne klare Linien - verwirrend sind die Gänge in den verschiedenen Trakten. AI nur Standard wo wir in 3 Sterne Hotels bessere Auswahl hatten. Wer dieses Hotel bucht sollte daran denken, es ist weit vom Schuß, Schnorcheln - langer weg ins tiefe Wasser nur mit Badeschuhe. Abendunterhaltung OK, aber zu wenig sitzplätze. Lange Wege und ein sehr großes Nachbarhotel zusammen ca. 800 Zimmer. die sich ca. 300 Liegen am Strand teilen müßen. Obwohl belegen der Liegen verboten, gegen Bakschisch aber doch möglich und nach 9. 00 uhr keine Liege mehr zu bekommen. Somit schnell an den Pool wenn man Glück hat nicht in der Nähe Quakender Kinder, aber ich wette das gelingt nicht in den Ferien oder in den Ferien unserer Nachbarländer, bei uns Belgier, Holländer und Franzosen. Viele die mit uns auf der Prezosia waren, waren sehr Krank, der Arzt mußte sogar geholt werden. Mein Tip vor allem für Ersttäter nach Ägypten - 1. Tag in die Apotheke und Antinal oder andere Einheimische Medikamente besorgen und bei dem kleinsten grummeln einnehmen und nicht denken es geht schon von alleine oder mit Deutschen Mitteln weg.
Die Zimmer Reichlich beschrieben. In jedem Zimmer ist etwas defekt mal der Duschkopf mal die Spülung mal die Tür zur Terrasse, Klimaanlage sehr laut u. s.w. Sauberkeit OK. TV mit 6 Deutschen Programmen. Badewanne abgenutzt mit Duschvorhang der immer an Körper klebte... brrrr - ekel.
Hauptrestaurant (Grand und Palice) :Die Auswahl und Qualität der Speisen war wie in allen Red Sea Hotels nichts besonderes aber OK. Beim Italiener (AI) gute Antipasti aber mittelmässige Pizzen. Das Caribik (AI) lecker, süß, scharf, egal ob Lamm, Rind oder Huhn. Der Libanese (AI) nicht für uns da viel mit Minze und so.
Als wir eintrafen bekamen wir eine J - Suite, sehr groß ca. 40 qm . Am Tage war das Zimmer ruhig aber nachts, nicht an Schlaf zu denken - Vom Nachbarhotel auf dem Dach eine defekte Klimaanlage so laut das wir dachten ein Trecker pflügt ein Feld. - Am nächsten morgen zur Rezeption wo schon Wetten abgeschlossen wurden wann wir kommen um dann ein anderes viel kleineres Zimmer zu bekommen. Damit aber nicht genug am Abend wollten wir duschen - Wasser Kalt !!!! Hallo Rezeption - Ingeneur - Klepner und Manager im Zimmer - großes Problem, aber nicht vom Zimmer sondern vom rechten Trackt. Wir duschten dann Kalt und man versprach Abhilfe bis zum nächsten Morgen. Hallo Rezeption Wasser immernoch kalt ! Nach einigen hin und her bin ich, nachdem ich luft gelassen habe, weg und Frühstücken, dann an den Strand. Am Mittag im Zimmer ein Brief vom Manager, bitte Melden!!!! Puuuu ab zur Rezeption - da war er nun der Manager und entschuldigte sich sehr und bat uns einige Suiten anzusehen und umzuziehen. Das erste unter dem Anderen, was so laut war, das nächste ebenerdig zu Landseite mit Blick auf die Auffahrt. So das Dritte war O. K. das wir auch nahmen. Der Manager entschuldigte sich nochmals und bot uns das Bändchen AI auch für das Grand Palice nebenan an. Ich sagte nicht nein ich war es auch leid, und für unsere Freunde natürlich auch ein Bändchen, mußte eine schriftliche Erklärung abgeben das ich jetzt mit dem Hotel zufrieden bin. Das Essen im Palice unterschied sich nur in der etwas besseren Auswahl der Speisen.
Für uns ist die Lage das wichtigste. Wir hatten das Siva Grand gebucht. Und ein Hotel bekommen was am A der Welt liegt. Keine Möglichkeit direkt aus der Anlage zu treten, nur mit Anmeldung und einem Transfer (zur Grand Resort Mall in Hurghada) mit einen schrott Bus wo die Stoßdämpfer und der Allgemeinzustand verboten gehören. Leider kann ich nicht mit 0 bewerten. Der Strand ist der Lacher - nur mit Schuhen durch ca. 200 meter steinigen Untergrund das etwas tiefere Wasser zu erreichen so das man ein wenig schwimmen konnte. Beim rausgehen sind denn so einige erfrohren, da der Wind so stark und kalt war. Der Pool sieht zwar schön aus ist aber an so manchen Stellen so kaputt das sogar qm grosse stücke Fliesen fehlten. Das Wasser wurde nicht umgepumpt sondern all abendlich mit Pulver gechlort, aus einem Eimer mit der Hand verteilt. Von der Temperatur, gefühlte 15° C, wollen wir gar nicht sprechen.
Deutsche Animation sehr lahm, kamen uns lustlos und ohne mutivation vor, einige waren auch erst neu. Wie oben schon beschrieben der Pool nicht so gut. Der Minimarkt hatte alles, nutzte seine Monopolstellung aus, sehr teuer, und fast nicht zum handeln bereit. Die Kinder verteilten sich in der ganzen Anlage und für ruhesuchende keine Möglichkeit sich zurück zu ziehen. Kein Ruhepool wie in anderen Hotels dieser Kategorie.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2008 |