- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine wahnsinns Oase direkt am Roten Meer mit einer unglaublich schönen Anlage! Wir haben unseren Urlaub in den Osterferien dort verbracht (täglich zw. 30-35 °C). Bei der Ankunft im Hotel stand einem der Mund offen, weil die Außenanlage sowie die Poollandschaft unglaublich schön sind! Besonders abends erstrahlt die Anlage wie in 1001 Nacht!!! Die Pflanzen sind sehr gepflegt und der Rasen ist besser wie auf jedem Golfplatz (unbedingt mal barfuss darüber gehen!). In der Junior-Suite hatten wir uns auf Anhieb sehr wohl gefühlt: Riesiges Bett, sehr großes Badezimmer, ruhiger Balkon. Zwar sind ägyptische 5 Sterne nicht mit dem Standard in Dtschld vergleichbar (z.B. Röhrenfernseher), aber wer zum Fernsehen in den Urlaub fährt, ist dort definitiv am falschen Ort. Einziger Negativ-Punkt: Die Handtücher werden zwar täglich gewechselt, aber die Karenzzeit bis Neue da sind, ist etwas zu lange. Die zentrale Bar ist ein kleiner Dreh- und Angelpunkt in der Anlage. Hier gibt's AFGs und Cocktails aller Art. Die Barkeeper dort sind einfach Spitzenklasse! Die Jungs sorgen wirklich für angenehme und spaßige Unterhaltung! Der Pool zieht sich durch die komplette Anlage und ist wirklich sehr sauber (Süßwasser). An ein paar winzigen Stellen fehlen Mosaiksteinchen, aber das nehme ich bei so einer Poollandschaft gerne in Kauf. Am Strand fühlt man sich ebenso sehr wohl. Sofort wird dem Gast eine Auflage gebracht, Getränke-Service ist unterwegs, und Massagen werden in einem separaten Zelt angeboten. Zum Essen: Hier scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Es gibt mehrere Restaurants in der Anlage. Von allen im Hinblick auf das Buffet, die Freundlichkeit sowie Sauberkeit war das Lagoon mit Abstand am besten. Direkt am Meer, sehr aufmerksamer Service (auch wenn noch so viel los war), Barbecue direkt vorm Restaurant und täglich wechselnden Speisen, die jeder Standard-Europäer verträgt. Selbst wenn man am Abreisetag früher zum Frühstück vorbei kommt, empfangen einen die Mitarbeiter freundlich, drücken ein Auge zu, flitzen los und bringen dem Gast Frühstück und Kaffee auf die Terrasse heraus (obwohl das Restaurant geschlossen hatte!). Sehr zuvorkommend! Schlecht in der Anlage war einzig und allein das italienische Restaurant (morgens wie abends). Fazit: Wir werden das Grand Makadi auf alle Fälle wieder besuchen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut