Schöne sehr gepflegte weitläufige Anlage, mit großem Strandanteil. Ca 500 Zimmer von denen man nicht viel merkt. Die All-inclusive Leistungen sind gut bis sehr gut. Während unserer Anwesenheit dominierten deutschsprachige Gäste. Der Altersschwerpunkt lag wohl bei 30-60 Jahren. Kinder hielten sich überwiegend im Poolbereich auf. Leider hat zur Zeit das Nachbarhotel (Makadi Palace) einen nur kleinen Strandbereich, so dass schon früh morgens die Liegen am Strand durch "Gelbbändchen",also Palace-Gäste belegt waren. Das Gleiche gilt für die Reservierungen in den Themenrestaurants und das Strandrestaurant. Grand Makadi Gäste hatten oft das Nachsehen. Für das Trinkgeld sollte man sich mit Eindollar-Scheinen versorgen. Euro-Münzen werden zwar auch genommen aber können vom Personal nicht umgetauscht werden. Stattdessen wird man ständig gefragt ob man nicht in Scheine tauschen kann. Das Hotel bietet wirklich nur Hotel und Riff. Schnorcheln und Entspannen sind angesagt. Die Kombination mit einer Nilkreuzfahrt ist unbedingt empfehlenswert. Zumal man dort gewonnene Bekanntschaften im Hotel weiter pflegen und genießen kann. Liebe Grüße an Annette und Bernd
Geräumig, super Terrasse, (uns wurde nach der Kreuzfahrt wieder das gleiche Zimmer gegeben) riesiges Bett, vom Bad getrennte Toilette. Die Badewanne muss dringend ausgetauscht werden. Zum Duschen genügte es durchaus noch. Reinsetzen wollten wir uns nicht. Die Bestückung der Minibar wie üblich deutlich überteuert, der Safe ist umsonst, die Klimaanlage laut.
Die Themenrestaurants, karibisch (sehr gut), libanesisch (befriedigend ), italienisch (gut) liefern befriedigende bis sehr gute Qualität bei individueller Bedienung. Trinkgelder können jeweils in eine Kasse gegeben werden. Zwei weitere kleine Bars vor dem Strand bieten kleinere bzw. kindgerechte Speisen an. Das Standrestaurant (auch Abends ohne Reservierung) bot wechselnde Speisen in immer sehr guter Qualität. Wer hier nichts fand war überhaupt fehl am Platze. Die all-inclusiv- Weine waren alle gut trinkbar. Die weitere Auswahl an Getränken mehr als ausreichend.
Das Peronal ist sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Natürlich wird Bakschich erwartet aber nicht gefordert. Man spricht überwiegend Deutsch oder zumindest genügend Englisch. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, abends werden auf Wunsch die Strandhandtücher gewechselt. Einzige negative Kritikpunkte betreffen die An- und die Abreise. Bei der Ankunft mitten in der Nacht wird man bei einem Getränkewunsch sofort kräftig abkassiert. All-inclusive gilt nur bis 24.00 Uhr. Ohne Ausnahme. Bei der Abreise nach Abgabe des Zusatzbändchens geht es wieder zur Kasse, auch wenn die Zusatzleistung noch einen weiteren Tag gegolten hätte. Erst nach hartnäckiger Diskussion wurde uns das Geld zurückerstattet. Wir finden das "knickig".
Hinter der nördlichen Mauer beginnt der noch unbebaute Strand, mit Blick auf "Bauruinen" Richtung Hurghada und jede Menge Platikmüll. Der Hotelstrand selbst ist mehr als gepflegt. Richtung Süden schließen sich rund um die Makadi Bay weitere große Hotelanlagen an. Die Fahrt mit dem Shuttle-Bus nach Urghada (Einkaufsmeile, Flughafen) dauert ca. 30 Minuten. Auf der dem Strand abgewandten Seite des Hotels befindet sich ein kleiner aber feiner Botanischer Garten. Im Eingangsbereich liegt ein kleiner Laden (ALDI, besorgt alles und ist kulant). Im Strandbereich liegen weitere Pavillons mit Einkaufsmöglichkeiten. Bis zur Riffkante (man watet ca. 100m durch knietiefes Wasser) ist fast alles totgetrampelt. Badeschuhe sind ein Muss. Die abgesperrten Bereiche des Riffs werden überwiegend respektiert. Das Fütterungsverbot nicht. Trotzdem findet man eine reiche Artenvielfalt, die selbst Tauchexpeditionen anlockt.
Für uns waren nur die Abendveranstaltungen interessant. Musik und Tanz unter freiem Himmel bei freundlicher Bedienung ..... super.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Marina |