Nach vielen negativen Bewertungen waren wir sehr gespannt auf das Grand Makadi. Der erste Eindruck war sehr positiv, was sich auch die ganze Woche nicht änderte. Die Anlage ist schon ziemlich groß und wurde immer sauber gehalten. Man konnte ständig Reinigungskräfte sehen, die rund um die Uhr am Putzen waren. Es waren sehr viele Deutsche, Österreicher und einige Holländer im Hotel, vom Altersdurchschnitt war alles vertreten von Babys bis zu Pensionisten. Wir würden jederzeit wieder kommen, vielleicht nicht mehr im November, da es schon etwas kühler war und schon zeitig die Sonne untergeht, aber generell durchaus weiter zu empfehlen!!!
Wir haten ein sehr schönes, großes Zimmer. Auch das Bad war schön - inklusive Badewanne, Duschvorhang usw.... Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet. Alles was man braucht, ist vorhanden (Minibar, Safe, Telefon, TV, Fön...)
Es gab viele Restaurants, die man auswählen konnte, das Essen war sehr abwechslungsreich und auch sehr gut. Natürlich gab es einige Speisen, die immer zu finden waren (Reis, Kartoffeln, Nudeln und diverse Belagen) die Hauptspeisen waren immer unterschiedlich. Die Restaurants waren immer sehr sauber, wurde etwas ausgeschüttet, war sofort jemand zu Stelle, der gereinigt hat.
Die Angestellten und vor allem das Servicepersonal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch ohne Trinkgeld wird man freundlich bedient, natürlich freuen sie sich über Trinkgeld. Das Zimmer wurde zweimal täglich kontrolliert, in der Früh gesäubert, Betten gemacht und Handtücher getauscht, am Abend kam nochmal jemand vorbei, der die Strandtücher ausgetauscht hat.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 30 Minuten. Einige Einkaufsmöglichkeiten gibt es beim Hotel, für Großeinkäufe gibt es mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttelservice nach Hurghada. Auch das Angebot für Ausflüge ist nicht zu kurz gehalten. Da wir aber zum Tauchen dort waren, hatten wir keine Zeit, Ausflüge zu buchen.
Am Strand und am Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden, der Pool war beheizt und sehr angenehm! Die Anlage wurde auch ständig gesäubert, vor allem aber wurden die Pools jeden Tag sehr genau gereinigt. (Steine wurden abgebürstet, Blätter jeden Tag herausgefischt... usw) Ab und zu fehlte eine kleine Fliese, was aber nicht stört, wenn man bedenkt, dass rund um die Uhr Hotelbetrieb ist!!!
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Tina & Chris |