Ein sehr geschmackvolles Hotel in einer wunderschönen, großzügig angelegten Anlage. Sonnenzeit im Januar war ca 10 bis 15 Uhr, dann wurde es frisch und man braucht lange Hose und abends auch eine Jacke. War aber dennoch ein wunderbares Klima, nicht zu heiß, nicht zu kalt. Ach ja: Ganz am Anfang bei der Landung in Hurghada das benötigte Visum nicht am ETI stand kaufen, sondern an den Wechselstuben!! ETI verlangt das Doppelte!!
Schönes großzügiges Zimmer, wunderschöne Terasse. Die Badewannen wie öfter bereits erwähnt etwas alt, dafür Amaturen, Klo etc neuwertig. Unser erstes Zimmer war wunderschön, aber direkt neben einer Belüftungsanlage und daher sehr laut. Es war kein Problem am nächsten Tag ein anderes Zimmer zu bekommen.
Sehr lecker und viel Auswahl. Nicht inklusive waren nur die frisch gepressten Säfte und Kaffespezialitäten wie Capuccino, aber das hielt sich auch in Grenzen (ca 2 € für einen Capuccino). Wir waren abends abwechselnd in den verschiedenen Restaurants. Das Lagoon Beach Restaurant war als BuffetRestaurant mit einer schönen sonnigen Terasse morgens und mittags nett. Abends gefiel uns da Discovery Restaurant im Makadi Palace nebenan am besten. Der Italiener (Leonardo Restaurant) und das karibische Restaurant waren auch lecker und das Tarboush Restaurant zumindest einmal als Erlebnis mit Bauchtanz sehenswert. Positiv überrascht waren wir auch vom Frühstück mit viel frischem Obst und für ein orientalisches Land sehr leckerem Brot, Brötchen und Gebäck.
Sehr freundliches Personal, die gerne mal einen kleinen Plausch gehalten haben. Natürlich freuen sie sich über Trinkgeld, aber sind auch sonst immer sehr sehr freundlich. Das hatten wir bisher in keinem orientalischem Land so erlebt.
Eine gute halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Wir wurden in einem Bus direkt zu unserer Hotelanlage gebracht (ohne 20 Zwischenstops in allen Hotels ;-)) Ab einem wunderschönen Strand gelegen, toll zum Schnorcheln. Badecshuhe aber dringend mitnehmen oder dort kaufen! Ab 15h fährt alle 2 Std ein Shuttle nach Hurghada rein, von dort aus kann man mit dem Shuttel noch nach Down Town oder Sakkala, das sind 3 - 4 Euro pro Fahrt. Achtung, die Taxi Fahrer nehmen einen gerne aus! Vorher den preis festlegen!!
Sehr schöne Poolanlage, beheizt. Open-air Fitnessstudio für 3 Euro. Wir waren auch Tennis spielen, tolle ANlage, ca 15€ für eine Stunde. Strand war wie gesagt sehr schön, viel Platz, und bei uns gab es keine Probleme, eine Liege auch mit Windschutz am Strand selbst um 11 Uhr zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Daniela |