Manon (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Für 3,5 Sterne ein tolles Hotel

Da wir persönlich nicht auf diese riesen Hotelanlagen stehen, hat uns dieses verhältnismässig kleine Hotel mit seinen heimeligen Cottages, die in einer sehr geplegten Gartenanlage verteilt waren, sehr sehr gut gefallen. Die Zimmer waren geräumig uns sauber. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Überhaupt war es in der Anlage sehr sauber. Die hohe Anzahl an Personal war den ganzen Tag beschäftigt mit Reinigungs- und Aufräumarbeiten. Sei es im Restaurant, in der Gartenanlage oder am Strand. Die Anlage soll angeblich während unseres Aufenthaltes ausgebucht gewesen sein, davon hat man jedoch nichts gemerkt. Es verteilte sich, so dass man nie anstehen oder warten musste (z.B. beim Essen). Ein absolut tolles Hotel mit privater Atmosphäre. Für 3,5 Sterne echt empfehlenswert. Allerdings haben wir nicht über Deutschland gebucht, und somit einiges gespart (!). Wir hatten einen herrlichen entspannten Urlaub, was sicher auch an dem perfekten Wetter lag. Kriminalität können wir nicht bestätigen. Wir hatten viel Kontakt zu Einheimischen. Sie betteln nicht. Wir haben uns bedenkenlos und mit gutem Gefühl außerhalb der Anlage bewegt. Wer Jamaika kennenlernen will sollte Land und Leute treffen und nicht in der Anlage bleiben.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend groß. Große Betten, Kommode, ein Sofa, Fernseher, sog. Ankleidezimmer, was allerdings mit spärlichen Ablagemöglichkeiten für die Klamotten ausgestattet ist. Tipp: Nutzt einfach das Bügelbrett als Ablage für die T-Shirts und so. Badezimmer hatte eine begehbare Dusche. Sehr angenehm groß. War nicht mehr alles im neuesten Zustand, aber alles sehr sauber. Das einzige was ich an den Zimmern/Cottages wirklich auszusetzen habe ist, dass nur wenige überhaupt eine Terrasse haben. somit kann man sich abends nicht mal in Ruhe zu zweit hinsetzen und was trinken oder seine Bade-/Handtücher irgendwo aufhängen. Wenn man also nochmal hinfährt, sollte man das vielleicht bei der Reservierung mit angeben, dass man gerne eins mit Terrasse hätte.

• Gut
  • Es gab en Hauptrestaurant, in dem man morgens, mittags und abends vom Buffet essen konnte. Sollte für jeden immer was dabei gewesen sein. Natürlich bleibt man im Urlaub nicht von den ständigen Nörglern verschont, die nie was finden. :-) Das Essen war abwechslungsreich, jeden Tag ein anderes Motto. Viel frisches Obst und vor allem Mittags herrliches frisches (zwar weisses) Brot.

• Das meiste Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Immer mit einem Lachen im Gesicht. Landessprache ist Englisch, Deutsch wird kaum gesprochen. Zimmer waren immer top, Handtücher immer frisch und auch die Betten wurden ständig frisch bezogen. Natürlich sollte man sich mit entsprechendem Trinkgeld dafür bedanken. Beschwerden hatten wir im Grunde keine, aber Fragen wurden immer sofort beantwortet.

• Vom Flughafen bis zum Hotel hat es etwa 1 Stunde gedauert, inkl. Ausladen der Gäste, die andere Hotels gebucht hatten. Je nach Lage seines Zimmers war der weiteste Weg zum Strand etwa 1 Minute. Man kann bei seiner Buchung einen der Strandbungalows reservieren, dann hat man die Füsse gleich nach dem Aufstehen im Sand. Der Strand verteilt sich auf verschiedene kleinere Buchten, so hatten wir nie das Gefühl, dass es wirklich voll war. Natürlich habe ich schönere, längere, weissere Strände und blaueres Wasser als hier gesehen, aber es hatte dennoch seinen Charme und wir haben es genossen. Zumal wir für Mai traumhaftes Wetter hatten. Niedrige Luftfeuchtigkeit - bis auf vielleicht 3 Tage, 1 x Regen der genau 8 Minuten gedauert hat und ansonsten immer angenehmen Wind, der die Wärme absolut erträglich machte. Ausflüge kann man am besten von der Reiseleitung buchen. Man bekommt echt viel zu sehen. Eine traumhafte Insel. Man kann die Hotelanlage bedenkenlos verlassen. Der Pförtner notiert sich zur Sicherheit die Zimmernummer. Auch Abends ruhig mal vor die Tür gehen und mit den Einheimischen ein Bierchen trinken in einer der urigen Bretterbuden. Jamaikaner sind tolle, offene Menschen.

• Gut

Diverse Sportangebote, Tennisplatz, Gym. Haben wir jedoch nicht genutzt. Jeden Abend Animationsprogramm. Sehr bemüht (die Amerikaner und Kanadier stehen drauf), haben wir jedoch kaum genutzt. Ist nicht so unser Ding. Es gab zwei Pools. Beide sehr sauber. Ein Pool, der unter den Palmen lag und nur für Erwachsene war. nette Atmosphäre. Die meisten waren jedoch am Strand. Liegen gab es genügend. Klar, wurde auch reserviert, wenn man seinen Lieblingsplatz gefunden hatte und nicht mehr hergeben wollte. Aber es gab nie Stress. Strand war pikobello. Wurde bestimmt 3-4 mal am Tag gesäubert durch sog. Beach Attendents. Die freuen sich auch mal über ein Trinkgeld für Ihre Arbeit. Badetücher kann man jeden Tag frisch holen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Manon