Das RDCC ist eine All inclusive Anlage mit ca. 110 Bungalows und ca. 40 Zimmern in einem wunderschönen, gepflegten Karibischen Garten gelegen. Sehr Kinderfreundlich. (Kids Club) Auch Rollstuhlfahrer finden keinerlei Einschränkungen. Nur bei den beiden a la Carte Restaurants sind Treppen. Ansonsten Alles über kleinere Rampen erreichbar. Egal welche Nationalität oder welches Alter, Jeder wird mit offenen Armen als Freund angesehen. Thema Telefon: Natürlich ist in jedem Zimmer oder Bungalow ein Telefon. Wenn man aber telefonieren will oder muss, kann ich empfehlen, das man sich von zu Hause ein freigeschaltenes Handy mitnimmt. Für ca 6 US$ kann man fast überall Sim-Karten kaufen. Dann legt man sich am Besten noch eine Telfonkate zu. Dann wirds günstiger. Wenn man die Reiseleitung anrufen will, geht man am Besten zur Lobby und fragt ob man kurz anrufen darf. Wurde Uns nie verwehrt. Als kleines Dankeschön 1-2 US$ Tip und Alle sind total Happy. Die Jamaikaner sind ein beeindruckendes Volk. Die Bevölkerung ist leider sehr arm. Aber trotzdem haben sie eine Lebensfreude und Freundlichkeit, über die man nur Staunen kann. Die lassen sich niemals unterkriegen. Und von der Hilfsbereitschaft, die wirklich von ganzem Herzen kommt, sollten wir Europäer uns ein dicke Scheibe abschneiden. Und diese Fröhlichkeit ist sehr ansteckend. Wir haben Uns vor dem Urlaub natürlich sehr Viel über die Insel und der Anlage im Internet informiert. Und ganz ehrlich, Unsere Erwartungen wurden bei Weitem Übertroffen! JAMAIKA, WIR KOMMEN WIEDER!!!!!
Wir waren die 2 Wochen in einem der sehr entzückenden Bungalows (nr. 101) am Westlichen Ende der Anlage. Die Große ist auf jeden Fall ausreichend. Die Einrichtung ist auch sehr sympatisch. Auf das Badezimmer legen die Zimmermädchen besonderen Wert. Nirgendwo findet man Schimmel oder Dergleichen. Waschbecken, Spiegel, Wc, Badewanne, alles Top sauber. Auch ein Föhn ist vorhanden. Handtücher werden Täglich gewechselt. Neben dem Badezimmer ist ein begehbarer Schrank, wo auch der Zimmersafe ist. Jeder Bungalow oder jedes Zimmer hat eine Klimaanlage. In der Nacht würde ich Diese besser ausschalten. Da könnte man sich sogar als "Wintergewöhnter" Europäer verkühlen. Aber, wir haben einfach den Decken-Vetilator eingeschaltet. Ist völlig ausreichend. In der Nacht hat es ca. 20-25 Grad. Tagsüber kann es in den Bungalows doch auch recht heiss werden. Aber, wer ist schon tagsüber im Bungalow. Aufwachen und Raus in die Karibik!!! Jeder Bungalow hat auch Sat-Tv.(Amerikanische Programme) Lärm hat man gar keinen. Was man hört, ist das leise Rauschen des Meeres. Und wen das stört, soll doch in den Alpen Ulaub machen. Die einzige Ausnahme sind die 2-3 Bungalows, die direkt neben der Bühne liegen. Dort kann es schon mal passieren, das man am Abend mit Bass beschallt wird. Spätestens um 23. 30-24. 00 ist das auch vorbei. Die Stromversorgung ist auch kein Problem. man benötigt allerdings einen Adapter. (Amerikanische Steckdosen 110Volt) Am besten vorher überprüfen, ob die mitgebrachten Geräte auch mit 110 Volt funktionieren. Tipp; Elektrische Zahnbürsten Funktionieren meistens nicht(!) mit 110 Volt.
Das Kulinarische Angebot lässt keine Wünsche offen. Von 7 Uhr Morgens bis nach Mitternacht bekommt man Immer Etwas zum Essen. Die Anlage hat 2 Restaurants und ein Buffet. Wenn man am Abend in den Beiden a la Carte Restaurants Essen will, muss man Vorher den Tich reservieren. Das Buffet ist sehr reichhaltig und wird auch ständig frisch aufgefüllt. Das Essen selber ist einfach ein Traum. Jeder Bissen ist eine regelrechte Geschmacks-Explosion. Und auch das optische Erscheinungsbild des Buffets ist absolut Top. Täglich mehrmals neue Dekorationen, die Einem die Augen übergehen lassen. Sehr erwähnenswert ist auch die Sauberkeit und die Hygiene. Immer ist Jemand unterwegs mit Wischmob, Besen und Schaufel. Die Bars haben auch für jeden Geschmack Etwas parat. Wöchentlich wechselnde Cocktails mit oder ohne Alkohol, Fruchtshakes, usw.. Jugendschutz wird sehr genau eingehalten. Und natürlich Alles Inclusive. Sogar Zigaretten bekommt man gratis an den Bars. Allerdings nur einzeln. Aber egal, geht man eben öfters. Man hat ja sowieso keinen Stress. Das einzige negative am Essen: Diät halten ist fast unmöglich. Habe mich fast Täglich überfressen..... Aber auch Egal, man ist ja auch im Urlaub. Kaffee kann man sich auch den ganzen Tag über holen. Aber nicht irgend Einen billigen. Man bekommt nur den berühmten Blue-Mountain Kaffee. Und der wird seine Ruf in jedem Fall gerecht. Traumhaft!!
Absolut traumhaft ist die Höflichkeit des Personals. Noch bevor man Wünsche ausgesprochen hat, werden Diese fast schon von den Augen abgelesen. Im Punkto Höflichkeit und Kompetenz des Servicepersonals wird der Europäische Standart bei Weitem Übertroffen. Die Zimmerreinigung ist absolut Vorbildlich. Die Bödern werden Täglich feucht gereinigt. Täglich frische Handtücher. Und Immer diese unbeschreibliche Höflichkeit! Der Check-In funktioniert ohne Probleme. Sollte es wirklich passieren, das der gebucht Bungalow erst am nächsten Tag frei wird und man die erste Nacht im normalen Hotelzimmer verbringen muss, nicht ärgern. Dafür kann man zB. den Zimmersafe gratis benützen, der ansonsten pro Tag 2 US$ kostet. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht Viel sagen, da Wir NIE einen Grund zur Beschwerde hatten. Direkt neben dem Eingang zur Lobby ist auch eine Nurse-Station.
Die Transferzeit vom Flughafen Montego Bay beträgt ca 70-90 Min. Die Zufahrt von der Hauptstasse bis zur Hotelanlage ist ca 500 Meter. Also keinerlei Strassenlärm oder sonstige Lärmbelästigung. Der sehr gepflegte Sandstrand ist im Privatbesitz der Anlageund ladet zu jeder Zeit zu einem wunderschönen, fast schon kitschig romantischen Strandspaziergang ein. Ausserhalb der Anlage findet man reichlich Einkaufsmöglichkeiten in nächster Umgebung. Auch Innerhalb der Anlage hat man einen Kleinen Gift-Shop. (Goggles Gift-Shop) Durch die zenzrale Lage der Runaway Bay hat man einen einen sehr guten Ausgangspunkt für die vielen Ausflugsziele. (Nine Miles, Blue Mountains, Dolphin Cove, Dunns River Falls, usw...) Bei den über die Deutsch-Sprachige Reiseleitung gebuchten Ausflügen hat man Fixpreise. Wenn man aber mit den Privat-Taxis wohin fahren will, (erkennbar an den roten Kennzeichen) sollte man unbedingt den Fahrpreis vorher ausmachen und erst nachher bezahlen. Die Anlage selber ist Immer bestens bewacht, was für den Gast keinerlei Einschränkungen bedeutet. Im Gegenteil, man fühlt sich zu jeder Tages oder Nachtzeit bestens aufgehoben.
Auch Sportlich hat Diese Anlage Einiges zu bieten. Schnorchel-Ausflüge, Glasboden-Boot, Kajak, Tretboot, Hobie-Cat (Katamaran), Beach Volleyball, Boccia, Wasser-Gymnastik im Hauptpool, Tennisplatz, Fitnessraum (sehr neu und sicher. Schliesslich ist auch der Hotelmanager fast Täglich beim Workout) Das Alles ist natürlich auch All Inklusive. Auch hat man Internet im klimatisierten Raum bei der Lobby. Internet ist aber kostenpflichtig. Geräte-Tauchen schnuppern im Pool ist auch gratis. Geräte-Tauchen im Meer ist (verständlicherweise) nicht mehr Kostenlos. Der Strand wird auch immer den ganzen Tag über sehr vorbildlich vom Personal sauber gehalten. Kein Müll oder Glas. Genau so, wie man sich einen Karibischen Strand vorstellt. Türkis-Blaues Wasser am wunderschönen, feinen Sandstrand. Schöner ist nur noch der 11 Km. lange, weisse Strand bei Negril im Westen der Insel. Am Strand sind auch so kleine Sonnen-Zelte, die aber meitens schon in der Früh belegt sind. Aber egal, Sonnenschutz findet man Immer. Dann legt man sich einfach unter eine Palme. Aber vorsicht, es könnten Jederzeit Kokosnüsse herunter fallen. Könnte schmerzhaft werden :-) Auch Liegestühle sind ausreichend vorhanden. (Auch gratis)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Christoph & Conny |