Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Zum Entspannen ok

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir empfehlen dieses Hotel bedingt weiter. Wer, so wie wir 1 Woche Jamaika Urlaub in Verbindung mit einer Woche Aida Aura Urlaub gebucht hat oder buchen möchte ist hier bestens aufgehoben. Haben uns dort gut entspannen und erholen können. Ausschließlicher Hotelurlaub bzw. Badeurlaub für mehr als eine Woche empfehlen wir nicht weiter. Dafür müsste die Lage des Hotels bzw. der Strand schöner sein, sowie die 2 Minipools wesentlich größer sein. Sportaktivitäten werden hier reichlich angeboten. Und zwar all Inclusive. Kajak fahren (Vorsicht, wer weiter raus fährt sollte auf die Riffe und Wellen außen achten!!! ) Glasbodenboot fahren, tägliche Schnorchelausflüge mit Zubehör, Tretbootfahren, Katamaranfahrten, Surfen usw... sind all inclusive. Das Essen ist reichhaltig, leider mit zu wenig Mut zur Würze. Auch zum Frühstück sollte es mal Brot oder richtige Brötchen geben... die haben wir leider vermisst, aber auf der AIDA 100 Fach wieder zurückbekommen ;-) Das Personal ist mal weniger freundlich mal mehr. Kommt wirklich auf die Person an. Die Köche sind ganz gut drauf. Das Animationsprogramm ist unterhaltsam aber wie schon des öfteren bermerkt wiederholt es sich bald. Der Strand ist zum Schnorcheln zu unserer Reisezeit nicht geeignet. Dafür sollte man mit dem Angebot "Schnorchelbootausflug" täglich nutzen und zur angegebenen Zeit rausfahren. Das Meer ist in Strandnähe sehr aufgewühlt und das Wasser deshalb sehr mit Sand gefüllt. Beim betreten des Meeres sollte auf die kleinen Steinfelsen geachtet werden. Soviele sind es aber nicht. Baden und Schnorcheln daher nur bedingt zum empfehlen oder weiter draußen im Meer. Auf der linken Seite des Badestrandes sind im Sand kleine Krebse bzw. Krabben sehr gut zu beobachten. Keine Angst sie zwicken nicht und laufen vor Menschen weg. Völlig harmlos und eher interessant zu beobachten. Die Anlage an sich ist sehr schön angelegt mit kleinen Gartenbungalows sowie Strandbungalows. Haben in Nr. 69 im Gartenbungalow gewohnt. Sehr schön. Wer unbedingt weniger wie 20 Meter zum Strand gehen möchte muß Aufpreis für ein Strandbungalow bezahlen ( sieht genau so aus. ) Flora und Fauna ebenfalls in der Gartenanlage gut zu beobachten. Kleines Fitnesstudio mit 2 Tennisplätzen und KIDS Club, Schach, Strandvolleyball, Wasserball und die Wassersportmöglichkeiten runden das Angebot ab. Das Hotel bietet neben dem Hauptrestaurant noch 2 andere Restaurants an ( Jamaikanisches Essen und asiatisches Essen ) Beide haben wir nicht besucht, da das Essen ok war und sehr abwechselungsreich. Internet und Großfernseher stehen in einem separatem Raum zur Verfügung. ( Internet gegen Gebühr und nur im stickigem Raum nutzbar ) Toiletten sind sauber und werden alle Stunden gereinigt. Zu den Gästen ist zu sagen, daß ungefähr 75 % Engländer das Hotel besuchen, ca 5 % Österreicher und 15 % Deutsche 5 % aus Canada oder Amerika Wir konnten uns in dieser Woche im Royal Hotel Decameron an der Runaway Beach sehr erholen und entspannen. Die 1 Woche Aida Aura war absolute Spitze. In Verbindung einer super schöner Urlaub.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Carsten