- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
"Das Hotel der gehobenen Mittelklasse verfügt über insgesamt 437 Zimmer...." So steht es in der Hotelbeschreibung, aber... Gehobene Mittelklasse ist absolut übertrieben! Wenn es hoch kommt hat das Hotel aller höchstens 2 Sterne verdient. Die ganze Anlage ist total veraltet und heruntergekommen. Der Garten wird mit einer Hingabe gepflegt und gehegt aber das macht auch nicht wett, dass die ganze Anlage sträflich vernachlässigt wird und nur so vor Dreck und Abfall strotzt!!! Sollte es Ihnen gefallen, den Russen und den Engländern zu zusehen, wie sie sich schon ab 10 Uhr an der Poolbar betrinken um dann so ab 12Uhr besoffen im Pool zu liegen, dann sind Sie in diesem Hotel richtig. Auch wenn Sie Spass daran finden jede Nacht aufzuwachen, weil junge betrunkene Russen durch die Anlage torkeln sollten Sie unbedingt hier ein Zimmer buchen. Der beste Tipp, den wir zu diesem Hotel abgeben können: Buchen Sie keinen Urlaub hier!!! Ausser Sie sind wirklich hart im Nehmen und all das Negative lässt Sie kalt. Wir haben für die "schönste Zeit im Jahr" zu viel bezahlt und sagen abschliessend: Nie wieder Tropicana Grand Oasis in Sharm el-Sheikh. Übrigens hat uns ein freundlicher Angestellter erzählt, dass in ca 2 Monaten das Hotel einen anderen Namen erhält, da der Besitzer wechselt. Bleibt zu hoffen, das sich auch etwas mehr zum Guten ändert, als nur der Name!!!
Auch den Zimmer sieht man das Alter an. Alles ist total runtergekommen und wackelig. An Schrankgriffen nie zu fest ziehen - Sie halten in sonst in der Hand. Man hat Glück wenn man, so wie wir nach mehrmaliger höflicher Reklamation, ein Zimmer bekommt in dem wenigstens die Klimaanlage und vielleicht noch der TV funktioniert (die Kühlschranke( Minibar) sollte man lieber nicht öffnen...puuh stinkt das nach Schimmel...
"...Zur Ausstattung gehören drei Bars und fünf klimatisierte Restaurants...." Ich weiss nicht, wo sich diese 5 Restaurants befinden sollen??? Wir haben nur das Hauptrestaurant, die Dolphin Snackbar(tagsüber) hiess am Abend dann Mamamia-Restaurant und die Strandbar gefunden. Das Essen war unterste Schublade. Obwohl es jeden Tag ein anderes Buffet gab italienisch, indisch, französisch, orientalisch, international usw.) war es doch immer das gleiche lieblose Essen. Das Essen in der Snack- und Strandbar war immer das gleiche: wenig Auswahl, fad und immer das Gleiche.
Der Service in den Restaurants war zum davonlaufen. Da wir nicht wie die russischen Gäste unsere Teller mit Bergen von Essen voll luden - die später dann so voll ungegessen in den Müll wanderten - sondern lieber erstmal kleiner Portionen und daher öffters zum Büffet gingen, war es völlig normal, das wir zurück kamen und der Tisch war komplett abgeräumt. Unsere noch vollen Gläser - ausgeleert. Am ersten Abend hatten wir die vollen Teller auf die Tische gestellt und wollten uns noch Brot holen und als wir zurück kamen - alles weg!!! Die Leute in den verschiedenen Bars und Restaurants waren grössten Teils sehr unfreundlich und ziemlich arrogant. Wir waren schon öfters in Ägypten und kennen die Einheimischen nicht so!!! Im ganzen Hotel wurden wir immer auf russisch oder italienisch angesprochen. Wenn wir höfflich Beschwerden äusserten wurde uns zwar freundlich zugelächelt, aber genützt hat es garnichts!!! Die Sauberkeit der Zimmer war grausig. Uns ist klar, dass man in einem solchen Land Abstriche machen muss. Aber es wurden nur die Betten gemacht und die Handtücher gewchselt und das wars dann auch schon. Ich weiss nicht wann der ganze Boden das letzte Mal einen Besen gesehen hat. Von einem feuschten Lumpen ganz zu schweigen.
"...Das attraktive Hotel befindet sich in Sharks Bay, einem Stadtteil von Sharm El Sheikh. Es bietet seinen Gästen eine traumhafte Aussicht auf das rote Meer und die Sinai Wüste..." Das war der einzigste Pluspunkt an unseren Ferien. Der Ausblick auf das Rote Meer war von unserem Zimmer aus wirklich traumhaft.
"...In der Außenanlage befinden sich ein Süßwasserpool und eine Poolbar. Ferner stehen den Gästen eine Sauna und ein Fitness-Studio zur Verfügung. Sportbegeisterte haben die Möglichkeit, das Tennisangebot zu nutzen. Zudem sorgen regelmäßige Animationsprogramme für Abwechslung..." Wir sind einmal mit den Tuacherbrillen durch den Pool geschwommen... lassen Sie das lieber sein, denn sonst gehen Sie bestimmt nicht mehr ins Wasser. Die betrunkenen Engländer und Russen haben aber zum desinfizieren den Whiskey-Cola und das Bier mit samt den Plastikbechern reingeworfen. Ok, das Hotel kann nichts dafür, wie sich seine Gäste aufführen, aber trotzdem... Bei den Sonnenschrimen und den Holzliegen hatte man Glück oder nicht. Entweder blieb die Liege stehen, wenn man sich vorsichtig drauf setzte oder sie zerfiel in alle Einzelteile. Und der Sonnenschirm lies sich öffnen und vielleicht war er ja auch noch ganz???
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Claudia |