Das persönliche gemüchtliche und übersichtliche Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand von Akumal. Alle Häuser des Hotels sind zweigeschößig und der Beschreibung meiner Vorgänger können wir uns nur anschließen. Das Hotel ist inzwischen 16 Jahre alt aber in einem sehr gepflegten Zustand. Hervorzuheben ist, daß das Hotel der Umgebung angepaßt worden ist und nicht umgekehrt. Wer keine Massenabfertigung in einem Großhotel sucht ist hier richtig aufgehoben. Mückenmittel möglichst schnell vor Ort besorgen, da das deutsche Mittel nicht intensiv genug ist. Collektivo (Sammeltaxis, die entlang der Hauptstraße fahren) nutzen, wie von unseren Vorgängern beschrieben. Dies ist ein geniales System, preiswert, ohne große Wartezeit und sehr bequem - gezahlt wird bei Ankunft. Bsp. Akumal - Playa del Carmen p.P. 20Pesos. Achtung !! Normale Taxis versuchen z.T. zu betuppen: Vorher ausgehandelter und vereinbarter Preis zählt auf einmal nicht mehr und es wird vom Taxifahrer auf einmal auf ausgehängte Preistafeln verwiesen. Nicht darauf einlassen!!!! Lieber Ausflüge auf eigene Faust unternehmen und nicht vom Reiseveranstalter buchen (zu teuer - häufig sehr schlecht-> Jeeptour :-( ). Nachdem unser Reiseleiter erfuhr, daß wir von D aus für 3 Tage ein Auto gemietet hatten, war sein Interesse uns weitere Infos zu geben regelrecht verflogen. Überhaupt kein Problem was auf eigene Faust zu unternehmen: Wir empfehlen in unmittelbarer Nähe Xel-Ha (Schnorchelparadies), Aktun-Chen (Tropfsteinhöhle mit Führung) und Tulum (Mayastätte) zu besuchen. Des weiteren: Wer weg vom Tourismus an Mexiko interessiert ist, sollte sich unbedingt einen Mietwagen (+Übernachtung) gönnen und sich die Hauptstadt Merida und die Mayastätte Uxmal (ca. 320 km entfernt)ansehen. Des weiteren empfehlen wir den Reiseführer VIS-A-VIS Dorling Kindersley Mexiko für 20,90 EUR, der sich wirklich lohnt. Wichtig eigene Schnorchelausrüstung mitbringen und nach Xel-Ha mitnehmen (sonst hohe Mietkosten: nur Flossen p.P 4US$).
Zimmer sind sehr groß und mit zwei großen französischen Betten ausgestattet. Das Bad ist ebenfalls sehr schön. Alle Zimmer mit Klimaanlage. Sonst wie zuvor beschrieben. Wir waren auch im Block E Zimmer 204 untergebracht. Aber aufpassen auf Schimmel. Durch das ständige Laufen der Klimaanlage und die hohe Luftfeuchtigkeit kann dies in einigen Zimmern vorkommen. Hier benötigt das Hotel eine dringende Auffrischung. Kein Fön vorhanden !! Stromstecker 110V aus D mitbringen. Weiße Sachen sollte man nicht auf die gußeisernen Stühle legen - Rostflecken !!!
Leider versuchen immer noch viele Hotels internationale Küche zu bieten, weil es scheinbar "schick" ist, obwohl man nicht nach Mexiko reist um z.B. Sushi zu essen !!! Das Oasis gehört auch dazu. Dennoch ist das Essen abwechslungsreich und qualitativ gut. Auch Sonderwünsche (Zubereitung geangelter Baracudas) werden erfüllt. Alle Restaurants sind gemütlich mit Strohdach eingerichtet, allerdings nicht klimatisiert.
Service sehr gut !!! Freundlich, zuvorkommend, nicht aufdringlich und immer einen netten Spruch auf den Lippen. Handtücher werden täglich ausgetauscht und ein Trinkgeld von 1US$ am Tag bewirkt schon Wunder (frische Kleenex-Tücher etc). Ein wichtiger Tip: Spätabreiser sollten sich von ihrem Reiseveranstalter bestätigen lassen, daß sie das Zimmer nach 12Uhr noch behalten dürfen, da ansonsten vom Hotel eine saftige Gebühr (30 US$ die Stunde) verlangt wird. Nachteil: die hohe Gebühr des Safes von 4US$ am Tag. Safe ist aber notwendig, da so mancher Schlüssel auch auf ein anderes Zimmerschloß paßt.... Den negativen Äußerungen über die Rezeption können wir uns nicht anschließen. Da die deutschen Reiseveranstalter nur Standardzimmer mit der Hotelleitung vereinbart haben, werden fast alle Deutschen im hinteren Teil des Hotels (Gartenbereich, aber sicherlich nicht schlecht) untergebracht. Man kann sich aber in eine Liste für ein Meerblickzimmer eintragen und wird von der Rezeption unaufgefordert angesprochen. Englisch sollte man aber schon sprechen können und wenige Worte Spanisch lassen ein zusätzliches Lächeln beim Personal aufkommen.
Das Hotel liegt ca. 80km südlich von Cancun und ca. 40km südlich von Playa del Carmen unmittelbar am Sandstrand von Akumal. Der Strand wurde bereits von meinen Vorgängern gut beschrieben. Süßwasserduschen gibt es ebenfalls. Für Schnorchler ein wunderschöner Platz, da sich direkt vor dem Hotel ein Riff mit tollen Fischen und Korallen befindet. Leider sind viele Schnorchler unvorsichtig, so daß viele Korallen schon zerstört sind. Daher bitte Vorsicht um diesen traumhaften Platz zu erhalten !!! Also wirklich ein wunderschöner Ort zum Erholen. Einziges Manko: Ruhe findet man im Hotel tagsüber sehr selten. Man wird von der italienischen Animation des Veroclubs unenwegt beschallt und auch im hinteren Bereich läuft ständig laute Musik. Nur zwischen 13- 16Uhr ist Mittagszeit der Italiener und man kann ungestört am Strand dem Meer und dem Wind lauschen.
Wie gesagt ständiges Animationsprogramm des Veroclubs, an dem man auch teilnehmen kann, wenn man möchte (Wassergymnastik, Merengue-Tanzen, Aerobic, Darten und lustige Wasserspiele). Zudem bietet das Hotel für alle anderen Gäste ein separates Animationsprogramm, für den der Lust hat. Bogenschießen, Tennis, Kajak, Treetboot, Beachvolleyball, Schnorcheln alles im Preis inbegriffen. Leider keine Chance der lautstarken Musik zu entfliehen und mal in Ruhe ein Buch zu lesen oder zu schlafen. Absoluter Nachteil !!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Marc und Annette |