Großzügige Anlage mit ca. 280 Zimmern. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere kleine Häuser die im riesigen Park angeordnet sind. Die Anlage wird von Italienern bevorzugt. Die habe sogar ihre eigenen Animateure im Hotel. Sind eben ein eigener Club. Aber auf keinen Fall unangenehm. Kanadier sind auch viele da. Die sind aber meist am hinteren, abgelegeneren Pool. Fallen also auch nicht auf. Wir waren fast die einzigen Deutschen. Man wohnt in riesengroßen Zimmern, manche mit direktem Meerblick. Beste Reisezeit ist, wenn wir in Europa Winter haben. Bei AI ist das Preis/Leistungsverhältnis einfach absolut Spitze. Ich habe noch nie mehr für mein Geld bekommen.
Doppelzimmer ca. 35qm mit zwei Kingsizebetten. Könnte schon vier Leute schlafen. Safe, Klimaanlage, Minibar und Fernseher auf dem Zimmer. Bei AI auch die Minibar mit drin. Alle drei Tage neue Bettwäsche, neue Handtücher nach eigenem Bedarf.
Außer dem normalen Restaurant verfügt das Hotel noch über vier weitere Restaurants. Ein Brasilianer, Japaner, Italiener und ein Mexikaner und eine Sushibar. Bei Buchung von AI kann man diese alle nutzen. Muss nur vorher reservieren. Morgens zum Frühstück gab es schon Champagner. Das Sushi war so lecker und frisch, ich hatte das Gefühl als wären die Zutaten vom Meer auf den Teller gesprungen. Also einfach unglaublich. Aber wahr..
Alle Servicekräfte sind sehr freundlich und immer zur Hilfe bereit. Die meisten können Englisch. Zimmer werden flott und gründlich gereinigt. Meist werden irgendwelche schönen Figuren aus Handtüchern nach dem Reinigen gebastelt. Super süß. Unsere Freundin hatte am ersten Tag ein Zimmer in einem anderen Teil als wir. Auf Anfrage hat sie sofort ein Zimmer unter uns bekommen. Das war gerade Frei geworden.
Ein Teil der Zimmer liegen direkt am Strand. Aufgrund der weitläufigkeit der Anlage geht man ca. 10 Minuten bis zur Straße. Man kann aber auch ein Golfwägelchen ordern. Die stehen immer bereit. Bis zur nächsten Ortschaft, Playa del Carmen, sind es ca. 6 km. Die legt man entweder mit dem Taxi, für ca. 8 Dollar zurück oder besser mit nem kleinen Sammeltaxi. Ist preiswert und macht Spaß.
Unterhaltung am Strand war durch die italienischen Animateure gegeben. Die haben aber selten andere Nationalitäten einbezogen. Es gab eine tolle Majasauna am Strand, Beachvolleyball, Boggia und natürlich Wassersportaktivitäten. Für Internetsurfer standen fünf Plätze zur Verfügung. Man konnte Karten von unterschiedlicher Surfdauer günstig erwerben. Der Strand war mindestens zwanzig Meter breit, schneeweiß, weich und unendlich lang. Man konnte im kristallklaren Wasser super bis zur Riffkante schnorcheln und hat echt ne Menge Fische gesehen. Sogar mal einen kleinen Manta. Und zum Ausruhen gab es wunderbare Liegen oder riesige Hollywoodschaukeln am Strand. AI versteht sich. Ach ja, fast hätte ich es vergessen. Die Anlage hatte fünf Pools unterschiedlicher Größe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |