Das gesamte Hotel war sehr geschmackvoll eingerichtet und der Service erstklassig. Es war für uns perfekt, da die anderen Gäste auch hauptsächlich Päarchen waren. Es waren nur wenige Familien mit kleinen Kindern da. Ist also auch weniger ein Familienhotel. Es ist von Vorteil Spanisch sprechen zu können, allerdings kommt man auch gut mit Englisch weiter. Deutsch wird allerdings nur von der Hoteldirektorin gesprochen. Die Animateure sind größtenteils Italiener oder Spanier. Italiener und Amerikaner bilden auch den größten Anteil der Gäste. Ich hatte in der ersten Woche eine Sonnenallergie (hatte ich vorher noch nie), habe mir dann mit Zeichensprache in der Apotheke was dagegen geholt und es hat prima funktioniert. Falls man ins Krankenhaus muss, auch das haben wir testen müssen, das Hospiten in Playa del Carmen ist erstklassig. Scheint ne Urlaubskrankenhaus-Kette zu sein. Ich würde auf jeden Fall abends bzw. späten nachmittag nach Playa del Carmen fahren, weil es sehr heiß und schwül dort ist. Aber ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Tulum ist auch sehr empfehlenswert, besonders der Strand ist dort ein Hammer!
Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick und AI gebucht und waren direkt am Strand. Alles war sehr geschmackvoll eingerichtet. Insbesondere die Betten waren riesig! Die Minibar wird tägl. aufgefüllt mit 2 Flaschen Wasser, 7up, Mirinda und Pepsi. Man kann sich aber auch immer Getränke an der Sushi Bar holen, auch sehr leckere Cocktails. Die Zimmer sind schon etwas hellhörig, aber wir waren abends immer so kaputt, das wir nix gehört haben. Die Klimaanlage war klasse, sie liess sich super einstellen.
Wir waren sehr zurfrieden und haben uns auch nicht daran gestört, dass wir beim Buffet Restaurant auch mal 5 Min. auf einen Platz warten mussten, als das Hotel sehr voll war. Ansonsten kann man auch jeweils einen Tag vorher eins der anderen drei Restaurants (Mexican, Italien, Brazilian) buchen. Das Mexikanische ist der Hit, sollte man unbedingt hingehen. Das Essen ist großartig, mag auch am Italienischen Koch liegen.
Es waren alle sehr nett und hilfsbereit. Allerdings sollte man schon Englisch sprechen, damit man sich vernünftig verständlich machen kann.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man kann super schnorcheln, da die Bucht durch ein Riff vom Meer getrennt wird. Zu Fuss kann man um die Klippen in die benachbarte Bucht von Akumal gehen (dauert aber ca. 45 min), man kann sich aber auch ein Taxi für 7 Dollar nehmen. Dort gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten und einen sehr hübschen Strand. Wir haben dort Unmengen an Schmetterlingen gesehen und auch Pelikane. Schildkröten soll es dort auch geben, haben wir aber nicht gesehen. Ansonsten gibt es die Möglichkeit mit dem Collectivo (Sammeltaxi) nach Playa del Carmen zu fahren, für nur 2 Dollar pro Person. Vom Flughafen dauert es ca. 1 1/2 Std. nach Akumal. Ausflugmöglichkeiten werden direkt im Hotel oder auch vom Reiseleiter angeboten und es gibt unendlich viele Möglichkeiten von Inselbesichtigungen, Wasserparks bis Tauchen und Schnorcheln.
Es gab viele Aktivitäten, welche wir allerdings nicht genutzt haben. Ich denke es war auch hauptsächlich auf Italienisch. Internet ist vorhanden und funktioniert auch gut, ich würde gleich ne Karte für 24 Std. kaufen, das macht mehr Sinn, wenn man doch des öfteren rein geht. Liegestühle sind auch genügend da, allerdings wurden die Auflagen irgendwann knapp. Die Pools sind sauber. Kinderbetreuung etc. gibt es nicht, hab ich jedenfalls nicht gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Frauke |