Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein superschöner Urlaub unter mexikanischer Sonne!!!

Das Hotel ist einfach nur weiterzuempfehlen. Für mich war es eines der schönsten, die ich bisher besucht habe. Sehr ansprechend, ist die Lobby, wenn man ankommt, das ist sehr beeindruckend... Wir haben die Dschungletour gebucht. Das war ein Riesenspass mit dem Jeep zu fahren. Besonders schön war das Schwimmen in 2 Cenoten.(bei 19 Grad Wassertemperatur eine echte Abkühlung)) Der Ausflug ist empfehlenswert. (89$ pro Person) Ansonsten haben wir auch noch Chichen Itza gemacht, das sollte man unbedingt sehen und auf die Pyramide klettern, das "Runterrobben" macht besonders Spass.(68 $ pro Person) In der Umgebung des Hotels gibt es einige Cenoten, wo man alleine hinfahren kann mit dem Taxi, der Eintritt ist auch nicht sehr hoch. Unsere Freunde haben noch Xel Ha (mit Mangroven, Lagune, ausergewöhnlichen Tieren,jeder Menge Wasserspass...)auf eigene Faust gemacht, das war auch schön, zum Schnorcheln.(29 $ Eintritt innerhalb der Woche, am WE 22$) Vom Hotel aus kann man eine Schnocheltrip zur Insel Akumal(Schildkröteninsel) machen, das kostet 29 $ (zu buchen an der Tauchschule, die nehmen aber nur Kreditkarte oder Mex.Pesos)

• Wir hatten ein Standard Zimmer, welches sehr schön eingerichtet war. In unserem Zimmer gab es 2 große Einzelbetten,Tisch und Stuhl, Spiegel Fernseher, Minibar (alle 3 Tage mit Seven Up, Wasser, Mirinda, Bier und Cola augefüllt)inkl., eine Kaffeemaschine für Kaffee und Tee, Klimaanlage, Deckenventilator, Bügelbrett und Bügeleisen, ein schön eingrichtetes Bad mit Wanne, WC. Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch bestückt.Nicht zu vergessen der Safe, der auch inklusive ist. Das Zimmermädchen war gründlich. (Allerdings gab es keine extravaganten Verformungen von Handtüchern mit Blüten..., wie man es vielleicht von woanders herkennt. Das hat uns aber nicht gestört.)

• Gut
  • Das Essen war einfach nur lecker. Im Hauptrestaurant des Colonial sowie des Kantenah gab es Frühstück von 07.00 Uhr -10.30 Uhr, Mittags ab 13.00 - 15 Uhr, und Abendbrot von 18.00-22.30 Uhr. Es war eine riegige Auswahl vorhanden, Zum Frühstück:Kornflakes, Müsli, Joghurt, Käse, Eier in den verschiedensten Variationen( immer vor den Augen frisch zubereitet), Wurst,Würstchen(warm), Crepes, verschiedenste Kuchen und süße Speisen,diverse Brötchen, Obst,Salat... Zum Mittag und Abendbrot gab es eine große Auswahl an schmackhaften Gerichten, Fleisch, Fisch, Pasta, Reis, Kartoffeln, Gemüse in Massen, Salate, Käse und Wurst(wer es lieber kalt mag)eine spezielle mexikanische Tafel, wo man lecker Chili von Carne usw. essen konnte, sehr tolle Kuchen und Törtchen,Obst, eine Eismaschine,.... Man kann gar nicht alles aufzählen. Wer hier nicht zunimmt!!!An der Beachbar gab es Burger, Pommes, Chichen Wings, Salat, Tacos, eine Obstsorte, für den Hunger zwischendurch ideal. Hier konnte man an drei verschiedenen Automaten seine Getränke (alkoholfrei) selbst nehmen (Cola, Seven Up, Wasser, Säfte) oder man ist zu den Herren an der Bar gegangen und konnte sie sich dort bestellen, hier bekam man auch alkoholische Getränke.Am großen Pool wurde Mittags auch in einem größeren klimatisierten Raum, Essen angeboten. Man konnte dann unter der Terrasse essen. Im Restaurant war es aber reichhaltiger.Zu empfehlen sind die Spezialitätenrestaurants, wir haben den Japaner und den Mexikaner besucht. Man sollte aber rechtzeitig rerservieren, es war sehr beliebt, a l carte zu essen. Beim Japaner haben wir das Showcooking mitgebucht, das würde ich unbedingt empfehlen. Man bekommt alles, was man ist, frisch vor den Augen zubereitet. Unser Koch hat wirklich eine super Show daraus gemacht. Die Hauppoolbar haben wir des öfteren abends besucht, hier war dann immer Life Musik. Das war ganz schön. Ansonsten gibt es noch viele andere Bars, wie zum Beispiel die am Theater/Bühne, die auch sehr zu empfehlen ist. Was uns persönlich gut gefallen hat, ist, dass man die Getränke serviert bekommt, die Kellner laufen am Abend ständig am Tisch vorbei und fragen, ob man noch etwas möchte.( Algo Mas?) Die Getränke gab es in Gläsern und nur am Pool in Plastikbechern,was wir ebenefalls sehr gut fanden. Man könnte hier noch ewig schreiben, am besten selbst hinfliegen und austesten...

• Allgemein kann ich nur sagen, dass der Service sehr gut war, vom Zimmermädchen angefangen, über die Kellner an den Bars bis hin zum Restaurant. Speziell im Hauptrestaurant muß man den David, einen etwas älteren Kellner, erwähnen. Er war immer auf Zack, stänig bemüht um seine Gäste. Getränke hat man an den Tisch gebracht bekommen, egal was man wollte. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, jeden Tag aufs Neue. Man kann wählen zw.Raucher und Nichtraucher.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön direkt am Strand an der Playa Kantenah. Vom Flughafen sind wir ca.1 1/2 h gefahren.Nach Playa del Carmen sind es ca.20 Minuten Fahrt vom Hotel aus. Die Anlage besteht aus dem Colionial und dem Kantenah, welche sehr schön in die Landschaft eingegliedert sind. Sehr viel Grün, viele bunte Vögel, Geckos, Frösche...und einige Exoten gibt es zu bestaunen. Des weiteren gibt es einen Flamingoteich u. ein Krokodilgehege. Zwischen den Restaurants sind Teiche mit wunderschönen Fischen und Schildkröten. Die Anlage ist sehr gepflegt. Schöne Pflanzen kann man überall bewundern. Es wird viel Wert auf die Sauberkeit gelegt...

Sportliche Aktivitäten haben wir außer Schwimmen u. Schnorcheln nicht viel gemacht. Ab und zu waren wir mal im Fitnessraum.(auf der Kantenahseite)Dort ist gleichzeitig das Spacenter, wo man Massagen usw.buchen konnte. Der Fitnessraum ist klimatisiert, man bekommt auch Wasser zum Trinken aus einem Automaten, wenn man will. Liegen gab es immer reichlich, wir haben eher den Strand bevorzugt, da hier ein Windchen ging,man hatte genügend Platz und es gab auch Hängematten. Am Pool stand die Sonne extrem heiß, hier war man gut beraten, eine Liege unter einem Schirm zu nehmen. Handtücher gab es von 08.-20.Uhr, man bekam gleich beim Einchecken eine Karte pro Person für ein Badetuch, bei Verlust der Karte muß man 20 $ zahlen. Handtücher konnte man auch zwischendurch wechseln, das war kein Problem.(auch mehrmals am Tag) Am Pool war ständig Animation und Musik, man wurde aber zu nichts gezwungen, ob Tanzstunden, Wassergymnastik, Tischtennis, Cocktaillessons... Für die Kinder gab es einen Bereich zum Spielen(Spielplatz, Zelte...)am großen Pool, wo auch für die kleinen Animation stattfand. Aber genauer kann ich dazu nichts sagen, da wir ohne Kinder dort waren. Es gibt noch jeweils 2 Adultspools,(auf jeder Hotelseite einen), den einen haben wir am Abreisetag genutzt, man hat seine Ruhe, es gibt auch hier eine Bar, zum Entspannen ideal. Auf der Kantenahseite gibt es ein paar Läden, einen Internetraum, Tequilageschäft, Zigarrenladen, Souvenirladen. Alles ziehmlich teuer. Man sollte nach Playa del Carmen reinfahren und alle eventuellen Mitbringsel dort kaufen, aber immer handeln. Nach Playa kommt man am besten mit dem Collektivo(eigentlich ein Kleinbus für Angestellte, aber alle Touris fahren damit, ist billiger als mit dem Taxi.)Das kostet 1,5 $ pro Person und Strecke.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Sandra